Во Львове предлагают запретить рекламу алкоголя и табака

14 июля 2006 г.



Сегодня на заседании сессии Львовского горсовета представители фракции БЮТ предложили урегулировать внешнюю рекламу алкоголя и табака, а возможно, и запретить рекламу данной продукции.Как сообщила "Коммерсанту" депутат горсовета от БЮТ Руша Полякова, это была ее личная инициатива. "Фракция не обсуждала этот вопрос, и, быть может, у каждого свое мнение по этому вопросу. Сегодня визуальная реклама алкоголя и табака воспринимается поверхностно. Я предложила ограничить данную рекламу в центральной части города, вблизи школ и детских садиков, но только после общественного обсуждения. Жители Львова должны сами решить, в каком городе они хотят жить".

По словам депутата горсовета Юрия Кардашевского, предложение госпожи Поляковой требует детального анализа и широкого обсуждения. "Ведь операторы визуальной рекламы платят в горбюджет налоги. Сейчас депутатский корпус не готов принять такое решение. Но его обязательно обсудят".

Пятого июня 2006 года мэр Львова Андрей Садовой выдал распоряжение о приостановке выдачи разрешений на внешнюю рекламу. Руководство города тогда объявило, что в центре Львова наблюдается засилье внешней рекламы, которая не соответствует архитектурному ансамблю города. В планах мэра – упорядочить внешнюю рекламу и максимально очистить от нее центральную часть Львова.

Источник: ВЕРОНИКА Ъ-САВЧЕНКО
КоммерсантЪ


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Таллине уберут уличную рекламу табака, алкоголя и быстрых кредитов В Таллине уберут уличную рекламу табака, алкоголя и быстрых кредитов

    Новый закон должен начать действовать с 2017 года, однако его можно будет нарушить, выплачивая повышенный налог.

  • В Украине предлагают ограничить продажу алкоголя и табака В Украине предлагают ограничить продажу алкоголя и табака
    В парламенте зарегистрирован законопроект, усложняющий продажу алкоголя и табака.В частности, предлагается ввести запрет на розничную продажу алкоголя, пива и сигарет с 22.00 до 8.00, лицам моложе 21 года, гражданам в нетрезвом состоянии, а также на автомобильных заправках.
  • Депутаты предлагают полностью очистить Украину от рекламы табака и алкоголя Депутаты предлагают полностью очистить Украину от рекламы табака и алкоголя
    Свободовцы ратуют за изменения в Закон О рекламеНардепы от ВО Свобода подали в парламент законопроект об изменениях в статью 22 Закона Украины О рекламе (относительно запрета рекламы алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий и торговых марок). Документ опубликован на сайте ВР.
  • Медведев: Рекламу табака нужно запретить совсем Медведев: Рекламу табака нужно запретить совсем
    Рекламу табака необходимо полностью запретить, повысить налоги для производителей, а также запретить курение в общественных местах и продажу сигарет.Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в видеообращении в связи с рассмотрением в правительстве законопроекта о запрете курения.
  • Правительство может запретить рекламу табака в интернете Правительство может запретить рекламу табака в интернете
    Вслед за рекламой алкоголя в интернете могут запретить рекламу табака: с таким предложением выступили единороссы. Табачники недовольны инициативой.Эксперты считают, что рекламу табака необходимо запретить полностью, иначе рекламные бюджеты компаний просто перерапределятся в другие сегменты.
  • В кинофильмах запретят скрытую рекламу алкоголя и табака В кинофильмах запретят скрытую рекламу алкоголя и табака
    Депутаты готовятся запретить проплаченную производителем рекламу в кино.Парламентарии утверждают, что искусство кинематографа имеет огромное влияние на человека и способно вызывать определенные изменения в характере и склонности, присущие героям фильмов. В связи с этим Госдума предлагает вплотную заняться фильмами и сериалами, которые демонстрируются на отечественном телевидении и в которых содержатся сцены с употреблением алкоголя и курения.
  • ЛДПР предлагает запретить рекламу алкоголя и табака ЛДПР предлагает запретить рекламу алкоголя и табака
    Действующее законодательство закрепляет перечень товаров, реклама которых в России запрещена.Среди них наркотические и психотропные, взрывчатые вещества и материалы, как опасные для жизни и здоровья человека. При этом законом разрешается реклама алкоголя и табака. Депутаты фракции ЛДПР предлагают устранить этот законодательный пробел.
  • Украина может запретить рекламу табака и алкоголя Украина может запретить рекламу табака и алкоголя
    Президент Украины Виктор Янукович выступает за полный запрет рекламы табачных и алкогольных изделий, а также пива и слабоалкогольных напитков.Об этом на брифинге сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко.
  • Депутаты предлагают запретить в метро рекламу сигарет и алкоголя Депутаты предлагают запретить в метро рекламу сигарет и алкоголя
    Запретить размещать рекламу алкоголя и табака в метро и на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта предлагают депутаты фракции "Справедливая Россия-Родина" в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент, проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" внесен 19 сентября на рассмотрение Госдумы руководителем фракции "Справедливая Россия-Родина" Александром Бабаковым и депутатом Госдумы от этой фракции Александром Чуевым.
  • Депутат Николай Томенко предлагает Раде запретить наружную рекламу алкоголя и табака Депутат Николай Томенко предлагает Раде запретить наружную рекламу алкоголя и табака
    Киев, 8 июня — Депутат Верховной Рады Николай Томенко (фракция Блока Юлии Тимошенко) предлагает парламенту запретить размещение внешней рекламы алкогольных и табачных изделий. Об этом говорится в проекте закона номер 1044 "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О рекламе», зарегистрированном в Раде 6 июня.