Yahoo! закроет семь сервисов

5 марта 2013 г.

Интернет-компания Yahoo! закроет семь продуктов, чтобы сфокусироваться на своих основных сервисах.
Первого апреля компания закроет поисковик по приложениям для iOS и Android, сервис вопросов и ответов Message Boards, онлайн-приложение для создания аватарок, а также перестанет распространять официальный клиент Yahoo! для смартфонов BlackBerry.
Кроме того, в тот же день будут закрыты сервис Clues, с помощью которого можно анализировать популярность поисковых запросов, и ресурс Sports IQ, позволяющий пользователям соревноваться в точности спортивных прогнозов. Чуть позже, 16 апреля, будет закрыт и сервис для разработчиков Yahoo! Updates API.

Как отмечает Reuters, в феврале генеральный директор Yahoo! Марисса Майер заявляла, что также планирует существенно сократить количество мобильных приложений, поддерживаемых компаний. Сейчас их насчитывается 75, а Майер собирается оставить 12-15.

В блоге Yahoo! подчеркивается, что параллельно с отказом от непопулярных сервисов компания занимается совершенствованием основных своих продуктов. Так, в феврале компания представила новую главную страницу своего сайта, позволив пользователям настраивать подборку новостей на ней под себя. Также были обновлены мобильные клиенты фотохостинга Flickr и почтовый сервис Yahoo! Mail.

Бывший топ-менеджер Google Марисса Майер возглавила Yahoo! летом 2012 года. Одним из последних нововведений Майер стал запрет на удаленную работу в компании. Это решение вызвало критику со стороны работников интернет-компаний и участников рынка.
lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Opera Software закроет российский офис Opera Software закроет российский офис
    Бизнес в России приносил владельцу менее $10 млн
  • Facebook закроет рекламную биржу FBX Facebook закроет рекламную биржу FBX

    Facebook намерен закрыть рекламную биржу Fasebook Exchange (FBX). Биржа позволяет покупать десктопную рекламу, нацеленную на пользователей, уже посетивших сайт рекламодателя.

  • Проект Ukraine Todау закроет телевизионное вещание Проект Ukraine Todау закроет телевизионное вещание

    С 1 апреля телеканал иновещания Ukraine Todау прекращает эфирное вещание и сконцентрирует свои усилия на поддержке и развитии сайта, об этом сообщила Татьяна Пушнова, генеральный продюсер Ukraine Todау в интервью Детектор Медиа.

  • Google закроет онлайн-сервис по сравнению кредитных услуг Google закроет онлайн-сервис по сравнению кредитных услуг

    Крупнейшая американская интернет-корпорация Google Inc. (холдинг Alphabet) закроет онлайн-сервис Google Compare, с помощью которого потребители могут сравнить процентные ставки от поставщиков кредитных услу

  • Супермодели изобразили семь смертных грехов Супермодели изобразили семь смертных грехов

    Именитые супермодели, включая Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс, приняли участие в съемках смелого видеоролика, в котором перевоплотились в семь смертных грехов.

  • Yahoo! закроет устаревшие сервисы Yahoo! закроет устаревшие сервисы
    Yahoo! откажется от поддержки устаревших сервисов, в том числе Yahoo Kids, Yahoo SMS Alerts, а также от устаревшей версии Yahoo Mail и Yahoo Messenger для мобильников. Компания концентрируется на росте доходов от мобильной рекламы. Потребуется еще несколько лет для того, чтобы стабилизировать финансовое положение, констатируют эксперты.
  • Yahoo закрывает семь продуктов компании Yahoo закрывает семь продуктов компании
    Yahoo в пятницу объявила о закрытии семи продуктов компании, включая мобильное приложение для операционной системы BlackBerry. Ранее генеральный директор компании Марисса Майер объявила о предстоящем закрытии ряда непопулярных разработок Yahoo, чтобы компания не несла дополнительных затрат на их поддержку и развитие.
  • Yahoo! сфокусируется на развитии собственных мобильных приложений и сервисов Yahoo! сфокусируется на развитии собственных мобильных приложений и сервисов
    Yahoo! намерена сфокусироваться на развитии собственных мобильных приложений и сервисов и готова активно скупать стартапы, чтобы получить грамотных специалистов в этой сфере. Так, новый гендиректор компании Марисса Майер впервые сформулировала свое видение будущего Yahoo! Аналитикам идея понравилась, но они не уверены, насколько хорошо г-жа Майер сможет ее реализовать.
  • Yahoo! закроет свой блогерский сервис Yahoo! закроет свой блогерский сервис
    Компания Yahoo! 13 июля текущего года закроет свою блогерскую социальную сеть Yahoo! 360, сообщает CNet News. Администрация Yahoo! попросила всех пользователей Yahoo! 360 перенести содержание своих дневников на другие аккаунты до 12 июля. После этой даты вся информация, содержащаяся в дневниках, будет удалена.
  • Yahoo! закроет свою социальную сеть Yahoo! закроет свою социальную сеть
    Интернет компания Yahoo! закроет свою социальную сеть Mash, сообщает ZDNet со ссылкой на официальное письмо Yahoo!, которое получили все пользователи Mash. В своем письме Yahoo! сообщает, что социальная сеть Mash будет закрыта 29 сентября текущего года. Также администрация поисковика благодарит всех пользователей, работавших с Mash.