Visa и MasterCard разрабатывают новые способы оплаты покупок

5 марта 2013 г.

Visa Inc. и MasterCard Inc. объявили о своем намерении развивать возможности оплаты услуг и покупок с помощью мобильных устройств, онлайн и в магазинах без наличия физической пластиковой карты или POS-терминала.
Обе компании сделали такое заявление во время Международного Мобильного Конгресса, который проходил в Барселоне с 25 по 28 февраля 2013.

MasterCard представил новую платформу MasterPass, на которой пользователи смогут хранить данные о своей карте и делать покупки с помощью смартфона или планшета. Для этого устройство должно быть оснащено NFC-системой или сканером для считывания штрихкода. Финансовые учреждения и технологические компании могут создавать свои собственные кошельки на базе MasterPass. Помимо услуги оплаты, платформа будет включать разные дополнительные функции, такие как проверка баланса и программы лояльности. MasterPass - облачная система. Это означает, что конфиденциальная информации хранится не в мобильном устройстве, а онлайн, что гарантирует безопасность. Платформа станет доступна в Австралии и Канаде в конце марта, а в США и Европе ближе к лету.

В свою очередь, Visa расширяет партнерскую программу с целью интеграции с мобильными устройствами. Visa Ready Partner Program направлена на то, чтобы помочь производителям мобильных телефонов, разработчикам технологий и операторам быстрее получить доступ к способам оплаты Visa. С помощью этой программы разработчики смогут легко определять, насколько их продукты совместимы с требованиями Visa.

Осенью компания представила сервис V.me - цифровой кошелек, созданный для использования в мобильных устройствах и онлайн. Пока что он доступен только для жителей США. Также VIsa объявила о партнерстве с компанией Roam, которая занимается расширением мобильных платежных систем среди малого бизнеса, и с компанией Samsung. Производитель смартфонов встроит технологию Visa PayWave в некоторые модели новых телефонов с поддержкой NFC.
Popsop.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи