Facebook выкупила у Microsoft рекламный сервис Atlas

4 марта 2013 г.

Соцсеть Facebook купила у корпорации Microsoft сервис Atlas Solutions для дистрибуции рекламы, управления маркетинговыми кампаниями и оценки эффективности онлайн-рекламы, сообщила Facebook. Покупка позволит соцсети оптимизировать рекламные продукты и потенциально размещать свою рекламу на сторонних сайтах.
Условия сделки не разглашаются, команда Atlas присоединится к Facebook. Microsoft приобрела Atlas Solutions в рамках покупки компании aQuantive за 6,3 миллиарда долларов в 2007 году, однако в течение последних лет активно пыталась продать Atlas, пишут СМИ. В 2012 фингоду Microsoft добровольно списала с прибыли около 6,2 миллиарда долларов, чтобы покрыть издержки от неудачных инвестиций в интернет-сектор и, в частности, рекламные сервисы.

Продажа актива косвенно свидетельствует об отказе Microsoft от амбиций на рынке онлайн-рекламы. По словам представителя Microsoft Дейва О'Хара, компания продолжит продавать рекламу, однако, в основном, в рамках своих сайтов и продуктов. В то же время, с помощью Atlas Facebook может развить сеть дистрибуции рекламы на сторонних сайтах, подобной сети Google.

Покупка также может помочь Facebook улучшить свои продукты для маркетологов, пишет The Wall Street Journal. Одним из ключевых преимуществ сервиса Atlas является возможность отслеживать онлайн-покупки пользователей и влияние интернет-рекламы на эти покупки. К примеру, если пользователь купил онлайн пару ботинок, то Atlas может показать, что тот же пользователь видел рекламу обуви на нескольких веб-сайтах за последние дни.

Facebook предпринимает активные попытки монетизировать рост аудитории, которая насчитывает более миллиарда пользователей. «Мы планируем расширить возможности Atlas... как на десктопах, так и на мобильных. Мы будем улучшать пользовательский интерфейс и функциональность, чтобы Atlas стал наиболее эффективной, интуитивной и мощной рекламной платформой в индустрии», - пишет представитель Facebook Брайан Боланд. Выручка от рекламы является основной статьей дохода Facebook - около 84%.

digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи