Крупнейший скидочный сервис уволил с должности главы компании своего основателя

4 марта 2013 г.

Новости бизнеса - Карьера - Groupon - Крупнейший скидочный сервис уволил с должности главы компании своего основателяОснователь крупнейшего скидочного сервиса Groupon, Эндр Мейсон, уволен советом директоров с должности главы компании, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Agence France-Presse.
По словам руководства Groupon, в первое время обязанности главы компании будут исполнять заместитель председателя Тед Леонсис и исполнительный директор Эрик Лефкофски. Кто в дальнейшем займет пост Мейсона, пока неизвестно.

Мейсон сообщил о своем увольнении в письме к сотрудникам и заявил, что у него нет сомнений в удачном дальнейшем развитии компании. "Я ужасно горжусь тем, что мы создали", - добавил он, сравнив основанный им проект с видеоигрой, которую ему удалось пройти с первого раза.

Скидочный сервис Groupon был запущен в ноябре 2008 года и вышел на биржу в ноябре 2011 года, когда был проведен один из крупнейших IPO среди интернет-компаний США. На первых торгах бумаги компании подорожали сразу на 40%, однако с тех пор (по данным на 28 февраля) акции подешевели на 77%: с $20 до $4,53.

В настоящее время компания остается убыточной: так, в 2011 году чистый убыток компании составил $350 млн. В 2012 году компании также не удалось получить прибыль. В последнее время компания, пытаясь исправить положение, занялась прямыми продажами продуктов и услуг своим клиентам.

В ноябре 2012 года на фоне слухов об уходе из компании Эндрю Мейсона акции Groupon поднялись на 11,6%. Однако Мейсон тогда опроверг информацию о своей отставке.

Напомним, ранее компания запустила платежный сервис для малого бизнеса Groupon Payments и одноименное устройство для считывания кредитных карт в США.

Как сообщил корпоративный блог Groupon, новый сервис встроен в последнее обновление приложения Groupon Merchants для iPhone и iPod Touch. Он обеспечивает возможность оплаты товаров и услуг кредитными картами, причем, по данным Groupon, платеж проходит в течение одного рабочего дня.

korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи