Играм рано соперничать с TV

14 июля 2006 г.
Принято считать, что видеоигры так плотно вошли в жизнь американской (и не только) молодежи, что по влиянию уже вовсю превосходят многие другие формы медиа - телевидение, например. Именно из этого тезиса, к слову, таким буйным цветом растет игровая реклама, поскольку рекламодатели обеспокоены, что по традиционным каналам уже не смогут достучаться до аудитории. Однако так ли все обстоит в действительности? Данные на этот счет есть разные, и сегодня вот появились результаты исследования, которое не подтверждает популярную в нашей индустрии точку зрения.
Как показал опрос Convergence Culture Consortium, проведенный среди учащихся американских колледжей, телепередачи все еще значительно больше занимают умы студентов, чем компьютерные и видеоигры. Когда респондентов попросили назвать любимый медиа-продукт (телепрограмму, кинофильм, игру, книгу, журнал или комикс), то TV-продукция называлась в пять раз чаще, чем игры или фильмы. Что в очередной раз доказывает, что обществом потребления все еще правит телеящик, и новым претендентам на титул властителя умов предстоит бороться за это звание серьезнее и дольше, чем некоторым кажется.

Источник: Максим "McSim" Донских
dtf.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Рано или поздно все захотят просто обняться": влияние психологии потребителей на будущее маркетинга "Рано или поздно все захотят просто обняться": влияние психологии потребителей на будущее маркетинга
    Издание Campaign опубликовало тезисы спикеров конференции Global Futures Forum, организованной британской исследовательской группой The Future Laboratory, которая занимается предсказанием трендов и изучением потребительского поведения.
  • Антипиратский закон аннулировать рано Антипиратский закон аннулировать рано
    Интернет-петицию с требованием его отмены признали «нецелесообразной»Экспертная группа по оценке интернет-петиций при правительстве РФ подготовила экспертное заключение с объяснением, почему отменять антипиратский закон нецелесообразно.
  •  Coca-Cola готовится к Олимпийским играм Coca-Cola готовится к Олимпийским играм
    Подготовка к Олимпийским играм 2012 идёт полным ходом. Компания Coca-Cola не осталась в стороне.Она не изменила своим принципу - быть всегда актуальной, особенно когда дело касается громких событий.
  • Онлайн-играм поставили рекламный блок Онлайн-играм поставили рекламный блок
    Социальная сеть "Одноклассники" и сервис "Таргет@mail.ru", входящие в Mail.ru Group, запускают новую партнерскую программу для разработчиков игр и приложений.Теперь студии смогут получать доход не только от пользовательских платежей, но и от рекламы. Объем российского рынка игр в соцсетях по итогам 2011 года оценивается примерно в $205 млн, из которых на долю разработчиков пришлось $76 млн.
  • Илья Сегалович: «Соперничать с Google – удовольствие» Илья Сегалович: «Соперничать с Google – удовольствие»
    Илья Сегалович, технический директор Яндекса, дал интервью западному изданию The Wall Street Journal, где он рассказал о конкуренции с Google, трудностях выхода на турецкий поисковый рынок и планах на будущее.
  • Подготовка к рекламным олимпийским играм Golden Drum в разгаре Подготовка к рекламным олимпийским играм Golden Drum в разгаре
    В этом году фестиваль Golden Drum пройдет в городе Порторож (Словения) 14-19 октября. Во время фестиваля можно будет не только посетить ряд интересных семинаров, но и отдохнуть на Адриатическом побережье в Словении. Кстати, в этом году цены на жилье будут более доступны, так называемые „after season".
  • Французские ЖД рекламируют движение поезда рано утром и поздно вечером. Французские ЖД рекламируют движение поезда рано утром и поздно вечером.
    Французское отделение TBWA в своей рекламной кампании Национальных Французских Железных Дорог показало замученную корову. Креативная идея показывает несчастное животное, которое не может спать — ведь рано утром и поздно вечером мимо нее проезжают поезда. Слоган: «Женева — Марсель: 2 специальных поезда рано утром и поздно вечером».
  • Рекламные рождественские кампании начинаются слишком рано Рекламные рождественские кампании начинаются слишком рано
    Так считает ряд британских телезрителей, обратившихся с жалобами в Британское Бюро по стандартам рекламы. Фактически за два месяца до рождества, на британском телевидении появился ряд тематических роликов. По мнению телезрителей, это признак cверхкоммерциализации, когда религиозный праздник становится поводом для сверхприбылей.