В Украине могут запретить полиэтиленовые пакеты, пришло время бумажных пакетов!

27 февраля 2013 г.

В Верховную Раду внесен законопроект №2352 об ограничении использования с 1 июля полимерных пакетов и упаковок длительного расщепления.

Законопроект предусматривает запрет на производство, импорт, использование, а также распространение полимерных пакетов объемом менее 35 литров и толщиной менее 0,025 мм. Кроме того, запрет будет действовать и на упаковки, которые состоят из картона, бумаги и экструзионной полимерной пленки или парафина. Более жесткие правила использования пакетов и пластиковых упаковок предлагается установить для предприятий в сфере продовольственного ритейла и общественного питания. Для них использование полимерных пакетов может быть полностью запрещено.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, в Украине на человека ежегодно приходится более 500 выброшенных полиэтиленовых пакетов. "Они используются в течение 20 минут, прежде чем их выкинут, а разлагаются более 100 лет", - подчеркнул автор законопроекта. Вместо полимеров длительного расщепления предлагается использовать быстроразлагаемые биологические полимерные пакеты и упаковку.

По данным автора законопроекта, при сжигании полиэтиленовых пакетов выделяется большое количество бисфенола-А, который является токсичным веществом. Он легко нарушает гормональный баланс человека, нанося вред здоровью - это и нарушения иммунной системы, и снижение репродуктивной функции, онкологические заболевания, ожирение, диабет. Кроме того, пакеты и упаковки наносят непоправимый вред окружающей среде: засоряются населенные пункты, обочины дорог, леса, происходит повсеместное загрязнение природы в целом.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что в США введены штрафы для тех, кто использует пластик вместо бумажных пакетов. Национальное собрание Франции с 2010 года запретило использовать все виды пакетов из пластика. В Дании с 1994 года для торговых организаций установлен налог на пластиковые мешки. В Ирландии введен 10-центовый налог на каждый пластиковый пакет, который оплачивается конечным пользователем. Налог на полиэтиленовые пакеты, которые используются в супермаркетах, введен в Латвии. В Китае с 2008 года запрещено производство пластиковых пакетов толщиной до 0,025 мм, а также их бесплатное распространение в торговых сетях. Запреты также действуют и в ряде других стран.

Бумажные пакеты - это шаг к здоровому будущему, сегодня каждый из нас уже должен задумываться о том, какой вред мы несем окружающей среде. Давайте сохраним планету для наших детей! Закзать бумажные пакеты в Киеве можно в рекламно-производственной компании Folio, где Вам предложат бумажные пакеты совершенно разных цветов, размеров и с нанесение логотипа или любой другой рекламной информации.

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Полиэтиленовые пакеты и реклама Полиэтиленовые пакеты и реклама

    Маркетологи находятся в постоянном поиске эффективных каналов для коммуникации с клиентами и доступных площадок для размещения рекламы.

  • Полиэтиленовые пакеты и печать рекламы Полиэтиленовые пакеты и печать рекламы

    Полиэтиленовые пакеты уже несколько десятилетий являются привычным и необходимым атрибутом торговли. Как незаменимый спутник, полиэтиленовый пакет сопровождает каждого из нас ежедневно. По этой причине этот вид полимерной продукции является идеальным мобильным рекламным носителем.

  • В сети «ОККО» товары пакуют в органические полиэтиленовые пакеты В сети «ОККО» товары пакуют в органические полиэтиленовые пакеты

    В сентябре сеть АЗК «ОККО» полностью перешла на использование в своих магазинах быстро разлагающихся полиэтиленовых пакетов. Если период разложения традиционного пластикового пакета составляет несколько столетий, то органический пакет в биосреде будет разлагаться в течение 3-4 месяцев.

  • Полиэтиленовые пакеты в современном мире Полиэтиленовые пакеты в современном мире
    Какой самый распространенный материал для изготовления пакетов? Конечно, полиэтилен. Он недорог, но при этом обладает достаточной прочностью. Полноцветные пакеты из полиэтилена могут сохранять «презентабельный» вид даже после долгой носки и частого использования.
  • Ждете пополнение? Тогда пришло время научиться выбирать товары для детей. Ждете пополнение? Тогда пришло время научиться выбирать товары для детей.
    Дети – это не только радость и восторг, а и бесконечные покупки всего-всего, что только можно представить. Современным молодым родителям даже в виду огромного выбора товаров для детей по-прежнему сложно сделать правильный выбор. Им следует научиться покупать товары не только качественные, а те, что соответствуют особенностям малыша. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение товарам только из натуральных материалов.
  • Полиэтиленовые пакеты – отличный способ прорекламировать товар или услугу. Полиэтиленовые пакеты – отличный способ прорекламировать товар или услугу.
    Сегодня вряд ли кто-то будет спорить, что полиэтиленовые пакеты являются отличным рекламным носителем, который активно используется как в Украине или в России, так и во всем мире. С каждым годом все больше и больше компаний заказывают производство полиэтиленовых пакетов с нанесением логотипа или любой другой информации.
  • Обзор рынка производства бумажных мешков и пакетов Обзор рынка производства бумажных мешков и пакетов
    В последнее время все большей популярностью пользуется экологически чистая, не наносящая вреда окружающей среде и изготовленная из возобновляемых ресурсов (или с их помощью) продукция: гибридные автомашины и электромобили, здоровая пища без использования генетически модифицированных организмов и многое другое.Коснулось это и упаковочных материалов.
  • Орифлэйм сообщает - пришло "Время действовать!" Орифлэйм сообщает - пришло "Время действовать!"
    Тина Канделаки успешна во всем, что она делает. Именно поэтому Орифлэйм пригласил Тину представлять кампанию по приглашению консультантов «Время действовать!», которая пройдет с 5 сентября по 5 октября 2012 года.
  • «Спартак: Пришло мое время» «Спартак: Пришло мое время»
    Новый ролик Nike представляет новую форму и приурочен к Лиге ЧемпионовСпециально к старту футбольного клуба «Спартак» в Лиге Чемпионов компания Nike представила ролик «Спартак: Пришло мое время». В ролике, который представляет и новую форму клуба, приняли участие игроки основного состава ФК «Спартак».
  • Рекламные носители: полиэтиленовые пакеты Рекламные носители: полиэтиленовые пакеты
    На сегодняшний день самым распространенным в мире видом упаковки является обычный полиэтиленовый пакет, а производство полиэтиленовых пакетов с логотипом становится все популярней, ведь рекламные пакеты используют на выставках, в магазинах, для упаковки подарков и т.п., иными словами, он может быть фасовочным, подарочным, упаковочным, однотонным или иметь богатую палитру цвета. Для пользователей такой вид упаковки имеет достаточно преимуществ. Он достаточно прочен, надежно защищает содержимое, не занимает много места в сложенном состоянии и имеет привлекательный внешний вид.
Remadeys