Власти Бельгии планируют оградить детей от рекламы мобильных

26 февраля 2013 г.

Бельгийское правительство запретит рекламу сотовых телефонов, направленную на детей. Об этом сообщает бельгийское новостное агентство Belga.
Помимо этого, министры здравоохранения и потребления страны разработали новые требования к продаже и рекламе сотовых.

Новый закон запретит рекламу сотовых, ориентированную на несовершеннолетних, в частности особо оговаривается запрет на изготовление телефонов в виде игрушек.

Помимо этого власти заставят производителей мобильников указывать на упаковке и в рекламных материалах мощность излучения аппарата в режиме разговора. Бельгия станет первой страной Евросоюза, установившей такое требование.

Последние несколько лет в обществе ведется дискуссия об ограничении доступа детей к мобильным телефонам. В 2009 году Франция законодательно оградила детей младше 12 лет от рекламы сотовых. Годом ранее министерство здравоохранения Израиля выступило с рекомендацией не допускать детей к пользованию мобильными телефонами.

В России глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, напротив, рекомендовал первоклассникам сотовым телефоны, в том числе как средство для избавления от стресса. При этом он отмечал, что на российском рынке нет вредных для детей телефонов.
navigator.az



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи