"Мистер Воображение" - необычный игрушечный магазин

25 февраля 2013 г.

В Чикаго был открыт оригинальный игрушечный магазин Mister Imagine's Toy Store.
Уникальность магазина в том, что вместо традиционных игрушек там продавались только упаковочные коробки. Дизайн нового бренда разрабатывали в агентствах Xi Chicago и Energy BBDO.
2505Главная идея организаторов необычного магазина заключается в том, что дети развивают воображение, мастеря из коробок то, что им хочется, будь то кукольный домик или робот. Но так как коробки продавались под видом игрушек, то и упаковочные элементы разрабатывались такие, какие обычно используются в игрушечной индустрии: яркие цвета, игривые иллюстрации, доступный дизайн.

Логотип стал основным элементом дизайна. Он представляет собой одноцветный куб с простым рисунком от руки. Забавная иллюстрация вокруг куба предполагает безграничность детской фантазии.

Всего разработано 30 вариантов логотипа с разным цветом и рисунком. На обратной стороне этикетки - печать, в центре которой от руки пишется цена. Вся выручка от продажи коробок поступала в Детский Музей Чикаго. На боковую сторону коробки помещен QR-код, отсканировав который можно увидеть, как оживает персонаж с логотипа.

Unipack.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В ТК «Невский Центр» открылся магазин сети товаров для кухни Cook House В ТК «Невский Центр» открылся магазин сети товаров для кухни Cook House
    На минус первом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся магазин сети Cook House. Здесь можно приобрести товары для приготовления еды и сервировки стола – от необходимых мелочей для кухни и столовой до малой бытовой техники.
  • Acer при поддержке Inventive eCommerce открывает новый интернет-магазин Acer при поддержке Inventive eCommerce открывает новый интернет-магазин
    Компания Inventive eCommerce (входит в группу Inventive Retail Group) объявила о начале сотрудничества с крупным производителем компьютерной техники и электроники Acer. Флагманом проекта стал интернет-магазин, также запущен бренд-шоп на Ozon.ru. В октябре зоны Acer появятся на Beru.ru, Goods.ru и Wildberries.
  • McLaren создал игрушечный суперкар McLaren создал игрушечный суперкар
    Британский производитель автомобилей McLaren создал уменьшенную копию родстера P1. Машина работает на батарейках и предназначена для детей до семи лет, сообщает Highsnobiety
  • Coca-Cola сделала жителям Сингапура необычный рождественский подарок Coca-Cola сделала жителям Сингапура необычный рождественский подарок

    Coca-Cola подарила жителям Сингапура, где температура воздуха перед Рождеством около 30°С, настоящий снег из холодной Финляндии

  • «ВКонтакте» запустила необычный формат рекламы «ВКонтакте» запустила необычный формат рекламы
    Социальная сеть «ВКонтакте» запустила новый вид рекламы – специальные предложения. Об этом говорится в сообщении соцсети. Любой рекламодатель может создавать определенные задачи для пользователей сети, за выполнение которых они могут получать от него "голоса" (внутренняя валюта «ВКонтакте»). Инструмент доступен в рекламном кабинете.
  • Escape запускает в Украине необычный банк Escape запускает в Украине необычный банк
    Появление нового бренда – отличная новость для хипстеров, эгоистов и айтишников.Перед Escape стояла задача запуска абсолютно необычного продукта. При этом – с абсолютно обычным набором ограничений, обязательных для финансовых структур.
  • Необычный сувенир от агентства JWT Amsterdam Необычный сувенир от агентства JWT Amsterdam
    Серию необычных сувениров разработало голландское рекламное агентство JWT Amsterdam.Парафиновый блок может заменить горение дров в камине, но в отличие от дерева, не приносит эстетического наслаждения.
  •  В Аргентине сделали необычный пивной автомат для поклонников регби В Аргентине сделали необычный пивной автомат для поклонников регби
    Одна из аргентинских пивных компаний, воспользововавшись широкой популярностью регби в стране, установила необычные автоматы для продажи пива. Для того, чтобы получить пива, мало лишь опустить монетку, а еще и нужно с силой толкнуть их, в духе классического регбийного приема.
  • Необычный дизайн под маркой “DINGZ” Необычный дизайн под маркой “DINGZ”
    С 29 сентября по 2 октября в Киеве проходила ежегодная рекламная выставка Rex 2009, которая стала публичным стартом для дизайнерского бренда “DINGZ”. “DINGZ” - это производное от немецкого слова “ding”, что означает “вещь”. Таким образом, бренд является собирательным для всякого рода обычных вещей и “штучек”, которые перестают быть обычными благодаря новому дизайну.
  • Завтра – необычный выпуск газеты «СЕГОДНЯ» Завтра – необычный выпуск газеты «СЕГОДНЯ»
    О знаменитостях газета «СЕГОДНЯ» пишет из номера в номер. И уже привычным для наших читателей стало видеть и Лилию Подкопаеву, и Ольгу Сумскую в качестве героев наших статей. А вот как они будут чувствовать себя на месте журналистов и редакторов? Это мы и решили проверить. Тем более, что в европейских изданиях такой подход используется весьма часто.