Железняк задумался о налоге на "джинсу" в блогах

21 февраля 2013 г.

Депутат Госдумы Сергей Железняк заявил о том, что в законодательство о рекламе могут быть внесены поправки, вводящие налоги на упоминание брендов в блогах.
«Речь может идти как о прямой рекламе, так и о скрытой», - заявил Железняк. Его слова приводит РИА Новости.

Каким образом планируется выявлять скрытую рекламу в блогах, депутат не уточнил.

Железняк подчеркнул, что пока это только идея, обсуждаемая в экспертном сообществе. В результате обсуждения будут выработаны единые подходы, после чего пройдет общественное обсуждение инициативы.

По словам депутата, сейчас отношения блогеров с рекламодателями не урегулированы. Это позволяет физическим лицам уходить от налогообложения, что создает неравноправные условия для конкуренции, заметил Железняк.

Парламентарий не первый раз высказывается за внесение в законодательство норм, которые обяжут блогеров платить налоги с рекламы. В июле 2012 года он обещал, что соответствующую инициативу Госдума рассмотрит осенью. Тогда же СМИ передавали опасения блогеров, что с помощью нового закона власти собираются контролировать оппозиционных интернет-пользователей.

Сергей Железняк является одним из авторов закона о полном запрете на рекламу алкоголя в интернете. Сам он до того, как стать депутатом, занимал пост управляющего директора компании News Outdoor, крупнейшего в России оператора наружной рекламы.
lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Минкомсвязи России посоветовали «похоронить» идею о налоге на интернет В Минкомсвязи России посоветовали «похоронить» идею о налоге на интернет

    Операторы связи понесут расходы, которые не смогут окупить в течение 10 лет, а 80% кинотеатров закроются. Это произойдет, если идея «налога на интернет» будет реализована, считают эксперты при правительстве.

  • ЕС задумалась о налоге на Google ЕС задумалась о налоге на Google

    Европейский союз обсуждает введение налога на американские компании, такие как Google, в рамках плана по построению единого цифрового рынка в ЕС

  • В блогах найдется не все В блогах найдется не все
    "Яндекс" отключил рейтинг дневников"Яндекс" решил закрыть собственный рейтинг блогов. Это произошло одновременно с принятием во втором чтении Госдумой законопроекта из "антитеррористического пакета", обязывающего блогерские платформы и социальные сети сообщать в Роскомнадзор о своих популярных пользователях.
  • Diesel нашел героев для рекламной кампании в блогах Diesel нашел героев для рекламной кампании в блогах
    Модный бренд Diesel обнародовал первые снимки рекламной кампании сезона осень-зима 2013/14.Весной 2013 года стало известно, что бывший стилист Леди ГаГа (Lady GaGa) Никола Формичетти (Nicola Formichetti) назначен на пост креативного директора бренда Diesel.
  • Advertos запускает новый формат рекламы в блогах Advertos запускает новый формат рекламы в блогах
    Коммуникационное агентство Advertos первым на рынке предложило новый рекламный инструмент - комплексную интеграцию брендов в крупные блогерские проекты.
  • Разработка закона "о налоге с блогеров" продолжится Разработка закона "о налоге с блогеров" продолжится
    Разработка законопроекта «о налоге с блогеров» не будет прекращена из-за критики экспертного сообщества и известных блогеров.
  • В Украине на ТВ-рекламу ушло меньше средств, чем на джинсу В Украине на ТВ-рекламу ушло меньше средств, чем на джинсу
    26 октября с 21 до 22.00 или 23.00 украинские телеканалы будут транслировать политическую рекламу по наивысшей цене.Так, секунда эфира телеканала "Интер" будет стоить 959,50 грн., СТБ - 806,64, ICTV - 743,64. Об этом говорится в официальных сообщениях телеканалов о цене на рекламу.
  • Артемий Лебедев открыл новый рейтинг записей в блогах Артемий Лебедев открыл новый рейтинг записей в блогах
    Дизайнер Артемий Лебедев вечером 3 ноября объявил о запуске рейтинга популярных записей в блогах. Новый сервис будет располагаться на сайте Студии Лебедева и призван заменить топ популярных записей Яндекса, который администрация поисковика решила закрыть к декабрю.
  • Киевские СМИ подняли цены на "политическую джинсу" Киевские СМИ подняли цены на "политическую джинсу"
    Во время избирательной кампании в Киеве стоимость заказных сюжетов на ведущих телеканалах достигала $12-20 тыс. Об этом говорится в исследовании Агентства моделирования ситуаций (АМС), представленном сегодня журналистам. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, эксперты отмечают, что с началом избирательной кампании в Киеве стоимость заказного сюжета на ведущих телеканалах возросла в четыре раза. (с $3-5 тыс. - до $12-20 тыс.). До начала избирательной кампании "разместить джинсу" на телеканале прямыми журналистскими связями можно было за цену от $1,5 тыс.
  • Политическая реклама нашла себя в интернет-блогах Политическая реклама нашла себя в интернет-блогах
    Рост рынка медийной one-line рекламы (без учета контекстной) по итогам 2007г. составил 53% по отношению к 2006г., при этом общий рынок российской рекламы вырос только на четверть (24%). Рекламой в Интернете никого не удивишь сегодня. Будущее за нишевыми продуктам в сети: блогами, социальным сетями, РСС-потоками и т.д., - говорят эксперты.

Твои Объявления