Facebook собирается внедрить видеорекламу

20 февраля 2013 г.

Вице-президент крупнейшей соцсети в мире подтвердил то, что в ближайшее время на сервисе появится видеореклама по примеру действующей на Youtube.
На этой неделе вице-президент Facebook Дэвид Фишер (David Fischer) заявил о том, что на сервисе может появиться новый тип рекламы - видеоролики. В ходе Стэнфордской конференции он отметил, что видеореклама может быть раздражающей, однако «есть способы, с помощью которых мы могли бы внедрить её».

Фишер отметил, что он восхищается видеорекламой на популярном видеохостинге YouTube. «Я думаю, YouTube движется в правильном направлении, оставив больше контроля в руках пользователя», - заметил он. Здесь имелось в виду то, что предварительное видео-объявлениена Youtube необходимо просмотреть в течении 5 секунд, после чего его можно пропустить, пишет Techcrunch.

Вероятно, аналогичный способ просмотра будет и у Facebook. По словам Фишера, рынок телерекламы оценивается в 70 миллиардов долларов, поэтому она вполне может стать способом монетизации для популярной бесплатной платформы.

«Я уверен, что есть множество различных способов введения в Facebook видеорекламы. Некоторые из них могут быть раздражающими, но есть и те, которые потенциально могут удовлетворить и интересы пользователя, и интересы рекламодателя. Мы все еще не ввели в соцсеть видеорекламу, потому что не отыскали этого баланса. Но, когда мы решим эту проблему, видеореклама появится», - заявил вице-президент.
ruformator.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Telegram пообещали внедрить платежи в свой мессенджер Telegram пообещали внедрить платежи в свой мессенджер
    Дуров анонсировал платежи и ещё два нововведения в TelegramВ Telegram вскоре запустится бета-версия платформы для совершения платежей: с их помощью можно будет делать покупки через ботов, созданных для мессенджера. При этом сам мессенджер не будет брать комиссию за совершение таких платежей.
  • Facebook начал продавать видеорекламу других компаний Facebook начал продавать видеорекламу других компаний

    Социальная сеть Facebook запустила практику продажи видеорекламы от других компаний. 

  • Яндексу и Google предлагают внедрить кнопку "пожаловаться на контент" Яндексу и Google предлагают внедрить кнопку "пожаловаться на контент"
    Роскомнадзор поддержал инициативу молодых единороссов о саморегулировании интернет-отраслиФедеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) поддержала идею активистов «Молодой гвардии Единой России» о необходимости саморегулирования интернет-отрасли с целью обезопасить детей от информации, причиняющей вред их здоровью.
  • Facebook запустил видеорекламу, встроенную в ленту новостей Facebook запустил видеорекламу, встроенную в ленту новостей
    Facebook представил новый рекламный инструмент — Premium Video Ads.Таргетированные видеоролики будут встроены в новостную ленту пользователя. По неофициальной информации, стоимость новых рекламных объявлений может достигать 2,5 млн долл. за сутки. Оте­чественные рекламодатели такую цену считают оправданной только для рынка США, где количество уникальных пользователей соцсети в разы выше, чем в России.
  • Facebook запустил мобильную видеорекламу Facebook запустил мобильную видеорекламу
    Мобильная версия Facebook позволит размещать рекламные видеоролики в новостных лентах пользователей. Первыми новую возможность оценят разработчики мобильных приложений
  • Facebook введет видеорекламу этой осенью Facebook введет видеорекламу этой осенью
    Facebook планирует внедрить рекламные видеоролики уже этой осенью, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.
  • Facebook будет откручивать в аккаунтах видеорекламу Facebook будет откручивать в аккаунтах видеорекламу
    Facebook Ink планирует продать на своем сайте рекламу в телевизионном стиле за $ 2,5 млн. в день, сообщает Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника.
  • Facebook запросила миллион долларов за видеорекламу Facebook запросила миллион долларов за видеорекламу
    Видеореклама, которая летом может появиться в социальной сети Facebook, будет отличаться очень высокими расценками.Как сообщает Ad Age со ссылкой на источники, близкие к компании, за показ 15-секундного ролика Facebook просит у рекламодателей 1 миллион долларов.
  • Facebook делает ставку на видеорекламу Facebook делает ставку на видеорекламу
    Facebook ведет подготовку к запуску сервиса, который позволит компаниям размещать в соцсети свои рекламные видеоролики.
  • «Укртелеком» намерен внедрить 3G в ноябре «Укртелеком» намерен внедрить 3G в ноябре
    В ноябре 2007 г. монополист фиксированной связи — компания «Укртелеком» — планирует запустить сеть третьего поколения 3G стандарта UMTS. Запуск сети и привлечение абонентов компания планирует начать с Киева. В Днепропетровске, Одессе, Львове, Харькове и Донецке новый формат появится в начале 2008 г. «Укртелеком» планирует инвестировать в мобильную связь около $700 млн, пишет газета «Экономические известия», Украина.