Администрация города Барнаула продолжает идти своим путем

20 февраля 2013 г.

Администрация города Барнаула организовала торги на рекламные места по схеме, которая узаконивает "рекламный бардак" в городе.
«Будущее - в диалоге между рекламным сообществом и администрацией, поэтому основная цель организации Союза рекламистов Барнаула (далее СРБ) заключается в доведении своей позиции до администрации города и совместной выработке единого решения», - неоднократно высказывался председатель Союза Алексей Витальевич Холоднов.
Члены Союза искали и продолжают искать пути сотрудничества с городской администрацией на благо развития города. Обращения с предложением создать специализированный орган, занимающийся вопросами размещения наружной рекламы, а также разработать единую концепцию формирования облика города Барнаула направлялись в краевую, городскую администрации, городскую архитектуру. Дважды Союз выступал на межведомственной комиссии Администрации Алтайского края по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства (5 мая, 26 октября 2012 года) с призывом прислушаться к представителям рекламного сообщества и навести порядок на улицах города Барнаула путем очистки улиц города от самовольно установленных рекламных конструкций. Данная мера позволила бы уменьшить рекламную нагрузку на архитектурный облик города, упростить и систематизировать процесс выдачи и получения разрешений на размещение рекламных конструкций, тем самым, сделав функционирование рынка наружной рекламы более прозрачным, пополнить бюджет города Барнаула.

По итогам заседаний межведомственных комиссий администрации города были вынесены следующие решения:

- рассмотреть возможность создания специализированного структурного подразделения администрации города Барнаула для выполнения полномочий органов архитектуры в сфере выдачи разрешений, размещения и эксплуатации рекламных конструкций (срок исполнения - 01.09.2012г.);

- организовать мониторинг имеющейся наружной рекламы в городе Барнауле на предмет соответствия ее размещения требованиям законодательства (срок исполнения - 01.09.2012);

- совместно с рекламным сообществом разработать концепцию формирования рекламного облика города Барнаула до 2020 года, с учетом положений которой будет скорректирована схема размещения рекламных конструкций на территории города, а также осуществляться подготовка паспортов рекламных мест для установки и эксплуатации рекламных конструкций (срок исполнения - 25.12.2012г.).

Стоит отметить, что впервые именно рекламное сообщество обратилось с предложением о наведении порядка на улицах города Барнаула от засилья рекламой на круглом столе, который состоялся 27 апреля 2012 года, после чего обращение было изложено в письме и направлено на главу администрации города. Однако администрация города продолжает идти своим путем, негласным, вызывающим много вопросов, ответы на которые получить сложно, а иногда и невозможно. Действия представителей администрации города изначально шли вразрез с целями деятельности Союза.

Ответной реакцией администрации города на предложение СРБ о создании специализированного структурного подразделения, вероятно, стало Постановление Администрации города Барнаула от 20.06.2012 №1715. Данным постановлением создан Совет при главе Администрации города по вопросам наружного оформления города, а также утвержден состав рабочей группы по вопросам размещения наружной рекламы. Однако Совет, в том числе, рабочая группа, с момента принятия постановления еще ни разу не созывался (созываться он должен председателем - главой администрации города). На наши неоднократные обращения в городскую администрацию о созыве данного Совета не было получено ни одного ответа. Решения проведенных межведомственных комиссий также не были выполнены. Направленный в адрес администрации проект концепции размещения наружной рекламы на территории города Барнаула так и не получил отклика среди уполномоченных структур. Да, была утверждена и затем дополнена Схема размещения рекламных конструкций в городе, которая повторяет существующую схему размещения преимущественно одного оператора рынка наружной рекламы. Неприняты меры по созданию единой концепции размещения наружной рекламы, не затронута наружная реклама на фасадах и крышах зданий.

По схеме размещения рекламных конструкций, предложенной и утвержденной администрацией города, уже проводятся торги, на наш взгляд, узаконивающие существующий рекламный «беспорядок», уйти от которого хотели мы все, в том числе и администрация. За неимением единого специализированного органа, занимающегося вопросами рекламы, рынок наружной рекламы на данный момент является бесконтрольным, на нем никаким образом не стимулируется применение новых технологий.

Таким образом, администрация города Барнаула остается отстраненной от общих тенденций развития этого рынка, не решает его вопросов на качественно новом и масштабном уровне, не перенимает опыт других городов.

Союз рекламистов Барнаула обращается к администрации города с призывом обратить внимание на предложение о совместной работе на благо нашего города. Только совместные действия администрации и Союза способны изменить будущий облик нашего любимого города в лучшую сторону.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Куда идти на поиски новых идей? Куда идти на поиски новых идей?

    Любой творец из тех, что жили в нашем мире, испытывал потребность в свежих идеях. Я не буду использовать в этой статье слов «Блоггер», «Копирайтер» и т.д, ведь в каждом из нас сидит маленький такой творец, писатель, и теплится надежа, что однажды мы будем достойны именоваться именно так - Писателями.

  • Провокационная реклама "Магис-Спорта" возмутила жителя Барнаула Провокационная реклама "Магис-Спорта" возмутила жителя Барнаула

    В августе прошлого года фитнес-клуб «Магис-Спорт» впервые опробовал провокационный подход в рекламных коммуникациях со слоганом «Покупаем летний жир».

  • Ликвидация ооо путем смены директора, что важно учесть Ликвидация ооо путем смены директора, что важно учесть
    Одним из наиболее простых способов прекращения деятельности или закрытие фирмы является ликвидация путем смены генерального директора и участника. Это один из самых простых, срочных и недорогих способов.
  • Ликвидация предприятия путем банкротства Ликвидация предприятия путем банкротства
    Очень часто в бизнесе возникает ситуация, когда необходимо ликвидировать предприятие. Причин тому может быть множество. Это и решение собственников, и смена директоров и соучредителей. Но в первую очередь – это убыточность предприятия.
  • "ЭР-Телеком" раздумал идти в Москву "ЭР-Телеком" раздумал идти в Москву
    Оператор связи «ЭР-Телеком Холдинг» не планирует выходить на московский рынок связи, поскольку не видит для себя перспективных вариантов приобретения компаний на этом рынке, заявил в четверг журналистам заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «ЭР-Телеком Холдинг» Михаил Воробьев.
  • Развитие бизнеса путём оптимизации сайта. Развитие бизнеса путём оптимизации сайта.
    Сегодня всё большее количество людей ищет товары или услуги через Интернет, поэтому, если конкретный сайт будет отвечать запросам и потребностям общественности, он будет иметь право на жизнь и развитие.
  • "Медиа Инфо Групп" призвал клиентов идти на сближение "Медиа Инфо Групп" призвал клиентов идти на сближение
    ИД «Медиа Инфо Групп» организовал своим партнерам предпремьерный показ самой ожидаемой картины уходящего 2011 года - фильма «Елки-2».13 декабря 2011 года в ВИП-зале кинотеатра «Космос» ИД «МИГ» собрал клиентов на предновогоднее мероприятие под девизом фильма «Елки-2»: «Идем на сближение!»
  • Aegis Media рассказала, кому и зачем стоит идти работать в медиа Aegis Media рассказала, кому и зачем стоит идти работать в медиа
    6 октября в Культурном Центре «НИУ-ВШЭ» в рамках проекта «Ярмарка возможностей» состоялось выступление Елены Вахониной, директора по группе клиентов агентства Vizeum (входит в Aegis Media).
  • Компания «Сандора» стала на два города ближе к своим клиентам, открыв торговое представительство в г. Сумы и в г. Полтава Компания «Сандора» стала на два города ближе к своим клиентам, открыв торговое представительство в г. Сумы и в г. Полтава
    Сегодня  (17 января) компания «Сандора» (входит в состав PepsiCo) начала осуществлять первые продажи напрямую клиентам в г. Полтава. В начале месяца компания официально открыла торговое представительство в г. Сумы.
  • Ёрш-5. Правильным путем… плывем! Ёрш-5. Правильным путем… плывем!
    Оргкомитет открытого рекламного конкурса «Ёрш-5» в очередной раз убедился в правильности своего выбора уважаемого Жюри конкурса! По традиции, оценивать работы конкурсантов приглашаются руководители и ведущие специалисты в области маркетинга и рекламы наиболее известных украинских торговых марок. В этот раз в Жюри были приглашены более 40 топ-менеджеров.