Британцы разделись для рекламы донорства органов

18 февраля 2013 г.

Британские влюбленные призывают своих сограждан положить на алтарь любви нечто большее, а именно, собственные органы. Ради этого они решились раздеться.
Руководство общественной организации Organ Donation по случаю 14 февраля решило выпустить довольно смелую социальную рекламу. Оно сфотографировало обнаженными представителей нескольких влюбленных пар с целью призвать британцев стать донорами органов и записаться в соответствующий реестр. При этом, вопреки обыкновению, участники данной фотосессии были подобраны вовсе не по принципу привлекательности. Все дело в том, что как минимум одному из них пришлось пережить пересадку органов.

На всех фотографиях отчетливо видны шрамы, которые остались у моделей после проведения жизненно необходимой операции. Таким образом, слоган акции «Пусть любовь продолжает жить» перестает звучать банально, обретая новый, более глубокий смысл. Один из участников акции Крис Болл познакомился со своей будущей женой Кейт спустя некоторое время после того, как 31-летнейженщине была сделана операция по пересадке сердца. В противном случае, будущая возлюбленная Криса могла скончаться в течение нескольких недель.

По словам женщины, после выхода из больницы она почувствовала себя словно заново родившейся. Пара бесконечно благодарна анонимному донору, который пожертвовал Кейт Болл свой орган. Участники фотосессии надеются, что демонстрация их счастья вдохновит людей на спасение чужих жизней. Пока же, по данным Organ Donation, тысячи европейцев ежегодно умирают, не дождавшись подходящего донора.

glavnoe.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Принты в поддержку донорства органов добавили недостающие элементы картинам Принты в поддержку донорства органов добавили недостающие элементы картинам
    Студенты Новой академии изящных искусств (NABA) в Милане создали серию коллажей, чтобы донести идею донорства органов. Печатная кампания представляет три известные картины – портрет Ван Гога, «Мону Лизу» и «Тайную вечерю» с вырезками из других работ.
  • Артисты балета разделись для грандиозной ночной фотосессии Артисты балета разделись для грандиозной ночной фотосессии
    В новом проекте фотографа и портретиста Джордана Мэттера сотни артистов балета по всему мира разделись для грандиозной фотосессии.
  • Пропаганда донорства охватила всю Ленинградскую область Пропаганда донорства охватила всю Ленинградскую область

    Крупнейший в регионе центр по сбору крови – ГКУЗ «Центр крови Ленинградской области» (ЦКЛО) – обновил логотип и фирменный стиль. Автором ребрендинга и последовавшей за ним рекламной кампании выступил крупный Петербургский рекламный холдинг GRANAT.

  • Знаменитости разделись против вылова рыб Знаменитости разделись против вылова рыб
    Провокационная акция организована британской организацией по защите рыб FishLoveБританская организация FishLove, занимающаяся защитой мировых рыбных запасов, провела провокационную фотосессию, в которой звезды позировали обнаженнымив обнимку с различными видами рыб.
  • Польские спортсменки разделись ради Сочи-2014 Польские спортсменки разделись ради Сочи-2014
    Конькобежки снялись для журнала Playboy, чтобы популяризировать шорт-трек в ПольшеПольские спортсменки Аида Белла (Aida Bella) и Марта Войчик (Marta Wojcik) разделись, чтобы попасть на Олимпиаду в Сочи.
  • Социальный проект в поддержку донорства от AdPro Социальный проект в поддержку донорства от AdPro
    Три часа вашего времени могут творить чудесаЕжедневно современный человек спешит за временем, его никогда не хватает, оно куда-то девается, его невозможно остановить.
  • Киевляне разделись ради бесплатной одежды Киевляне разделись ради бесплатной одежды
    Жители Киева прибыли под один из столичных торговых центров практически обнаженными, следуя заверениям промо-кампании, заверявшей, что посетителям, которые придут на открытие супермаркета в плавках и купальниках, достанется бесплатная одежда и обувь.
  • Facebook призывает пользователей стать донорами органов Facebook призывает пользователей стать донорами органов
    Соцсеть запускает новое приложениеГенеральный директор соцсети Facebook Марк Цукерберг объявил о запуске нового приложения для популяризации донорства, сообщает Chicago Sun-Times.
  • Рекламщики разделись во имя благотворительности Рекламщики разделись во имя благотворительности
    VCCP и MediaCom выпустили эротические календари. Во имя благотворительности теперь раздеваются не только топ-модели, но и рекламщики. В конце января рекламное агентство MediaCom выпустило эротический календарь, в котором в качестве моделей выступили сотрудники компании.
  • Коммуникационная кампания по развитию донорства крови стала финалистом международного конкурса ... Коммуникационная кампания по развитию донорства крови стала финалистом международного конкурса ...
    Коммуникационная кампания по развитию донорства крови стала финалистом международного конкурса European Excellence Awards. Коммуникационная кампания по развитию массового добровольного донорства крови вышла в финал международного конкурса в области коммуникаций European Excellence Awards в номинации «Здравоохранение». Кампания разработана коммуникационным агентством SPN Ogilvy для Федерального медико-биологического агентства Минздравсоцразвития РФ.