Gloria Jeans собирается открыть интернет-магазин

18 февраля 2013 г.

Крупнейший российский производитель одежды «Глория Джинс» планирует наладить интернет-продажи.
Сейчас компания ищет директора по электронной коммерции. Перед ним будет стоять непростая задача - довести продажи в онлайне до 5% от оборота всей группы. Препятствием в достижении этой цели может стать слишком большой размер розничной сети производителя.
Вакансия «Глории Джинс» о поиске директора по e-commerce появилась в начале февраля на сайте социальной сети для профессионалов LinkedIn. Судя по счетчику соцсети, на вакансию уже успели откликнуться 25 человек. Но, как заявил РБК daily владелец джинсовой компании Владимир Мельников, переговоры ни с кем еще не велись.

Бизнесмен подтвердил намерение компании открыть интернет-магазин. Сроки и инвестиции в проект он обсуждать отказался, сославшись на то, что для начала нужно найти человека, который возглавит новое направление. Также пока не решено, будет ли компания писать сайт под интернет-магазин своими силами или обратится к сторонней компании, например KupiVIP или Ozon, которые создают и поддерживают интернет-розницу некоторых традиционных торговцев. Владимир Мельников рассчитывает, что в будущем его онлайн-магазин будет приносить не менее 5% от общей прибыли группы.

По данным базы СПАРК, в 2011 году выручка ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» по РСБУ составила 15,1 млрд руб., чистая прибыль - 1,3 млрд руб.

Цели «Глории Джинс» по выручке в Интернете практически недостижимы, полагает управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная: «У компании настолько широкая дистрибуция (600 магазинов в России и на Украине. - РБК daily), что онлайн-продажи не открывают для нее новых горизонтов. Интернет-магазин сможет привлечь новый круг покупателей, но вряд ли заставит основную аудиторию переключиться на новый канал продаж», - пояснила эксперт.

Однако стремление «Глории Джинс» в онлайн вполне объяснимо: в последние пару лет развитие интернет-розницы проходит под знаком ярких выходов традиционных ритейлеров. Из россий­ских компаний онлайн-магазины открыли ЦУМ, InCity, Sela, Rendez Vous и другие. По данным Esper Group, продажи обуви и одежды в онлайне в 2012 году составили 6,41 млрд долл., это 11,01% от совокупного объема продаж в этих сегментах. Рынок вырос в прошлом году на 24,7%.

«По нашим прогнозам, поступательный рост будет продолжаться среднегодовыми темпами 16-18% еще несколько лет, пока онлайн-рынок не стабилизируется», - говорит г-жа Ядерная.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • IKEA собирается открыть полноценный онлайн-магазин IKEA собирается открыть полноценный онлайн-магазин
    Шведский ритейлер будет покорять интернет
  • Google собирается открыть сеть собственных магазинов Google собирается открыть сеть собственных магазинов
    Компания Google вплотную задумалась над расширением собственного присутсвия в традиционной розничной торговле. На протяжении этого года компания планирует открыть несколько собственных монобрендовых магазинов в разных крупных городах по всему миру.
  • Apple решила открыть интернет-магазин в России Apple решила открыть интернет-магазин в России
    Намерение Apple открыть в России официальный интернет-магазин подтверждает вакансия руководителя команды консультантов на русском языке.
  • Как открыть интернет-магазин с нуля Как открыть интернет-магазин с нуля
    Сегодня каждый третий житель Европы делает покупки в Интернете. На просторах бывшего СССР количество активных покупателей онлайн уже исчисляется миллионами и постоянно растет. Предпринимателям электронная коммерция также пришлась по вкусу – ведь затраты на открытие собственного дела невелики.
  • Как открыть прибыльный интернет-магазин и избежать опасных ошибок в его продвижении? Как открыть прибыльный интернет-магазин и избежать опасных ошибок в его продвижении?
    Дата семинара перенесена на 15 мая 2010 года и у Вас есть еще возможность получить ответ на этот вопрос на обучающем семинаре от компании Insales.
  • Как открыть прибыльный интернет-магазин и избежать опасных ошибок в его продвижении? Как открыть прибыльный интернет-магазин и избежать опасных ошибок в его продвижении?
    На этот важный вопрос ответят докладчики обучающего семинара – успешные практики, специалисты на рынке электронной торговли и предоставления сервисов интернет-магазинам. Семинар состоится 24 апреля, в Киеве.
  • Yahoo! собирается открыть представительство в России Yahoo! собирается открыть представительство в России
    Американский Интернет-поисковик Yahoo! собирается открыть представительство в России. Это следует из информации, размещенной менеджерами по персоналу Yahoo! на хедхантинговом сайте Monster.com и в профессиональной социальной сети LinkedIn.
  • ИД «Ньюс медиа» собирается открыть «жёлтую» радиостанцию ИД «Ньюс медиа» собирается открыть «жёлтую» радиостанцию
    Издательский дом «Ньюс медиа» заявил о планах по выходу в радиоэфир, сообщает РБК daily. Холдинг, выпускающий газеты «бульварного» направления «Твой день» и «Жизнь», рассчитывает запустить радиостанцию с «жёлтым» контентом, целевой аудиторией которой станут падкие до дутых сенсаций читатели таблоидов «Ньюс медиа».
  • Gloria Jeans вновь запускает федеральную рекламную кампанию с участием Димы Билана Gloria Jeans вновь запускает федеральную рекламную кампанию с участием Димы Билана
    В феврале 2007 года лицом бренда Gloria Jeans стал известный певец Дима Билан, который славится не только музыкальным талантом, но также своим отменным стилем.
  • Gloria Jeans откроет 125 новых магазинов Gloria Jeans откроет 125 новых магазинов
    Расширение фирменной розничной сети Gloria Jeans & Gee Jay в 2006 году шло как по пути увеличения числа собственных магазинов, так и за счет появления новых партнерских магазинов. В итоге к концу года общее количество фирменных магазинов выросло почти до 300: из них более 220 партнерских и свыше 70 собственных. В 2006 году новые магазины открывались во всех регионах России и Украины, появились первые магазины в Белоруссии. К концу года общая торговая площадь фирменной розницы Gloria Jeans & Gee Jay составила более 90 000 кв.м. Площадь розничных магазинов варьируется от 95 до 525 кв.м. Средний чек составляет примерно $34 как в собственных, так и в партнерских магазинах.