Стали известны характеристики сенсорного ноутбука Google

12 февраля 2013 г.

Google готовит выпуск ноутбука, сообщают источники отраслевых порталов. У новой разработки на базе операционной системы Chrome OS, ориентированной на работу в интернете, будет сенсорный экран с разрешением 2560×1700 пикселей
Интернет-концерн Google тестирует ноутбук Chromebook Pixel на базе операционной системы Chrome OS, с сенсорным экраном с разрешением 2560×1700 пикселей, пишет портал Android Authority со ссылкой на информацию от разработчика Франсуа Бофта.

Видеоролик, посвященный новому устройству, появился в интернете на прошлой неделе, но вскоре был удален. Демонстрационное видео о Chromebook Pixel создала компания Slinky.Me, чей исполнительный директор Виктор Кох публично извинился перед сооснователем Google Сергеем Брином за утечку, которая, по его словам, была связана с хакерской атакой на серверы Slinky.Me.

"Спроектирован Google. Вплоть до последнего пикселя", - говорится в видеосюжете.

Если ролик не подделка (а в этом сомневаются эксперты отраслевого портала Мashable), то корпус будет сделан. Но неизвестно, разрабатывает ли Google новый Chromebook Pixel самостоятельно или корпорация работает над брендовым устройством в партнерстве с производителями компьютерной техники.

Пока Google предоставляет нескольким корпорациям возможность устанавливать собственную операционную систему Chrome OS в свои устройства. Chromebook в настоящее время выпускают Samsung - устройство стоит $249 - и Acer, которая продает собственную модель ноутбука за $199. На прошлой неделе гаджет на Chrome OS представила корпорация Hewlett-Packard - он стоит $330.

Не так давно Acer объявила, что на Chromebook приходится около 5% мировых продаж ноутбуков тайваньского производителя.

Отличительной особенностью Chromebook является то, что он предназначен для работы с подключением к интернету и поддерживает доступ к веб-приложениям, не требуя дополнительной установки программ на компьютер. Ноутбуки можно приобрести через интернет-магазин Google и партнеров корпорации.

Основными заказчиками устройств являются школы: по данным The Inquisitr, в настоящее время количество образовательных учреждений, где работают на Chromebook, превышает две тысячи.

В середине мая Google проведет очередную конференцию для разработчиков I/O Developer Conference, поэтому отраслевые эксперты не исключают, что новый Chromebook может быть представлен весной.

Летом прошлого года Google представила планшет Nexus 7, сборкой которого занимался Asus. Гаджет обладает семидюймовым дисплеем с разрешением 1280×800 пикселей. Устройство предусматривает 1 Гб оперативной памяти RAM, объем встроенной памяти предполагает 8 и 16 Гб.

Планшет функционирует на мобильной операционной системе Android, поддерживает технологию Near Field Communication, которая позволяет совершать обмен данными между устройствами на расстоянии десяти сантиметров и открывает доступ к электронной платежной системе Google Wallet. Купить устройство можно по цене от $199. Еще один планшет - Nexus 10, который производился в сотрудничестве с Samsung, имеет разрешение 2560х1600 пикселей и продается от $399.

"Различные производители ноутбуков начали оснащать устройства сенсорными дисплеями, а производители планшетов - съемными клавиатурами, - отмечает Чонг Нгуен из GottaBeMobile. - Таким образом, стирается граница между двумя формами. Пока непонятно, будет ли Chromebook Pixel конкурировать с традиционными планшетными компьютерами на базе Android".

delo.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Стали известны имена лучших молодых креаторов Украины Стали известны имена лучших молодых креаторов Украины
    Представительство Cannes Lions в Украине, портал Reklamaster.com и Клуб Арт-директоров Украины ADC*UA сообщают об итогах отборочных конкурсов Eurobest Young Creatives Competition и первого тура Young Lions Competitions в Украине.
  • В Comfy представили ряд рекомендаций по выбору ноутбука В Comfy представили ряд рекомендаций по выбору ноутбука
    Перед началом нового учебного года многие родители начали задумываться о покупке производительного лэптопа для своего чада.
  • Apple придумала новую конструкцию ноутбука Apple придумала новую конструкцию ноутбука
    Корпорация Apple создала новый способ соединения деталей корпуса, который поможет усовершенствовать эксплуатационные особенности девайсов, сделать ноутбуки легче и тоньше, пишет Ars Technica.
  •  Дизайн ноутбука Toshiba отмечен наградой red dot award Дизайн ноутбука Toshiba отмечен наградой red dot award
    Ультрабук Toshiba Satellite U840W получил престижную премию red dot award в категории «product design 2013».
  • Стали известны главные тенденции визиток нового времени Стали известны главные тенденции визиток нового времени
    Сегодня создание визиток с креативным дизайном, это не просто увлекательный и творческий процесс, но и выгодный бизнес. Визитная карточка уже давно перестала быть рабочим моментом исключительно делового человека. Все чаще заказывают недорогие, но яркие модели студенты, молодые женщины и даже пенсионеры. Это нехитрое изобретение значительно упрощает обмен персональной информацией и позволяет быстро заводить новые знакомства.
  • В Apple придумали, чем заменить популярнейший жест для сенсорного экрана В Apple придумали, чем заменить популярнейший жест для сенсорного экрана
    В Apple придумали, чем заменить популярнейший жест для сенсорного экранаДвижение пальцев, предназначенное для изменения размера изображения на сенсорном экране, купертиновцы предлагают заменить датчиком близости, который сам будет увеличивать или уменьшать изображение на экране, в зависимости от расстояния до лица.
  • Характеристики планшета Google досрочно попали в интернет Характеристики планшета Google досрочно попали в интернет
    Австралийская версия техноблога Gizmodo опубликовала характеристики бюджетного планшета Google, который, как ожидается, будет представлен на конференции Google I/O.
  • Стали известны победители Henkel Innovation Challenge Стали известны победители Henkel Innovation Challenge
    Подведены итоги третьего международного студенческого конкурса Henkel Innovation Challenge, финал которого состоялся в Амстердаме (Нидерланды) в апреле.
  • Хаус будет пациентом. Стали известны сюжетные подробности шестого сезона Хаус будет пациентом. Стали известны сюжетные подробности шестого сезона
    Доктор Хаус намерен превратить в ад свое пребывание в психиатрической клинике, где его избавляют от наркотической зависимости. Хью Лори подтвердил свое участие в съемках шестого сезона, где он продолжит играть роль Грегори Хауса. Напомним, пятый сезон культового сериала закончился тем, что доктор Грегори Хаус (Хью Лори), был вынужден согласиться на лечение в психиатрической клинике. Кроме наркозависимости его одолели галлюцинации, в которых он занимался сексом со своим шефом доктором Лизой Кадди (Лиза Эдельштейн).
  • Стали известны победители конкурса «Свежая мысль 2007» Стали известны победители конкурса «Свежая мысль 2007»
    Компания стратегических коммуникаций Publicity Creating  в четвертый раз организовала и провела конкурс  «Свежая мысль» на лучшую статью по тематике «Кондиционирование, создание климата».   30 января состоялась  церемония награждения победителей на специальном пресс-ланче в ресторане «Планета суши».