Спрос на SMM-услуги в России продолжает расти

11 февраля 2013 г.

По оценкам специалистов РА «МЕДИАПАЛИТРА», в 2012 году российский рынок SMM-услуг продемонстрировал динамичный рост - на 35% по сравнению с 2011 годом, и составил около 4 миллиардов рублей.
Сегодня SMM подходит не только для крупного бренда, но и для представителей среднего и малого бизнеса. Крупным компаниям этот универсальный инструмент позволяет поддерживать репутацию и при необходимости реагировать на негативные выпады со стороны конкурентов. Для малого бизнеса Social Media Marketing предоставляет возможность позиционировать себя для максимально широкой аудитории, улучшить репутацию и расширить клиентскую базу. Кроме того, грамотное продвижение в социальных сетях, форумах и блогосфере может увеличить посещаемость сайта, узнаваемость фирмы и способствует расширению партнерских связей. По мнению экспертов агентства, сейчас можно легко утверждать, что SMM из вспомогательного инструмента превратился в отдельную отрасль продвижения интересов фирмы. В связи с этим даже недавно существующие компании начинают завоевывать потребительскую аудиторию, осуществляя интенсивную экспансию в социальных сетях.

«Пока такие интернет-ресурсы, как Facebook, Вконтакте и Живой Журнал будут удерживать внимание значительной части аудитории, спрос на SMM-продвижение в России будет расти. Косвенно это подтверждает и высокая востребованность специалистов по Social Media Marketing на рынке труда, - считает руководитель РА «МЕДИАПАЛИТРА» Виталий Белов. - При подборе персонала на эту должность руководитель должен помнить, что, доверяя продвижение некомпетентным специалистам, он сильно рискует. Практика показывает, что желаемый результат может гарантировать только сотрудничество с профессиональными агентствами, имеющими богатый опыт работы и положительные рекомендации от клиентов».

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Спрос на услуги репетиторов упал Спрос на услуги репетиторов упал
    Начало учебного года традиционно сопровождается ростом спроса на услуги репетиторов. Несмотря на то, что до сдачи экзаменов еще далеко, большинство учеников подходят к этому вопросу ответственно и предпочитают начинать подготовку к экзаменам заблаговременно.
  • Объем производства железобетонных изделий в России продолжает расти  Объем производства железобетонных изделий в России продолжает расти
    По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), за последние 5 лет наблюдался рост производства ЖБИ в России. Результаты за полный 2016 год также были положительными. Среднегодовой темп роста на протяжении данного периода составил почти 10%.
  • Видеореклама в интернете продолжает расти Видеореклама в интернете продолжает расти

    По прогнозам IMHO Vi, за 1 квартал 2016 года объем рынка видеорекламы в интернете может вырасти на 15%. Об этом на пресс-конференции онлайн-кинотеатра Tvzavr сообщил генеральный директор компании-селлера IMHO Vi Илья Алексеев. Таким образом, объем рынка видеорекламы в Интернете за озвученный период может составить 1,06 млрд рублей.

  • Производство ДСП в России продолжает расти Производство ДСП в России продолжает расти

    По данным маркетингового исследования рынка лесной промышленности, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана деревообрабатывающего предприятия, за последние 9 лет производство древесностружечных плит (ДСП) в России увеличилось почти в 2 раза, а по итогам 8 месяцев 2014 года выпуск данной продукции вырос на 1% относительно показателя предыдущего года.

  • Импорт сельскохозяйственной техники в Россию продолжает расти Импорт сельскохозяйственной техники в Россию продолжает расти
    Импорт сельскохозяйственной техники в Россию в последние годы увеличивается по большинству категорий (свидетельствуют данные ФТС). Согласно результатам маркетингового исследования российского рынка сельскохозяйственной техники, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2012 году Россия импортировала больше, чем в предыдущем году, тракторов (на 11%), культиваторов (на 4%), плугов (на 31%) и косилок (на 90%).
  • TSK marketing communications agency и «Allianz Украина» подписали договор на услуги SMM TSK marketing communications agency и «Allianz Украина» подписали договор на услуги SMM
    TSK marketing communications agency и страховая компания «Allianz Украина подписали договор о сотрудничестве. В рамках договора агентство будет предоставлять услуги по управлению корпоративной страницей компании в сети Facebook в 2014 году.
  • Петербургский рынок транзитной рекламы продолжает расти Петербургский рынок транзитной рекламы продолжает расти
    Рекламное агентство «062-Реклама», крупнейший федеральный оператор транзитной рекламы, довольно результатами работы в Санкт-Петербурге в 2011 году: интерес рекламодателя к рекламе на транспорте продолжил уверенно расти. Компания Миллхаус (наружная реклама на транспорте) отмечает рост популярности рекламы на транспорте во всех регионах страны.
  • Клиент-лист Publicity Creating продолжает неуклонно расти Клиент-лист Publicity Creating продолжает неуклонно расти
    По итогам 3-го квартала 2011 г. компания Publicity Creating заключила ряд контрактов c новыми клиентами, а также реализовала ряд новых проектов для постоянных клиентов.
  • Итоги тендера компании "САН ИнБев Украина" на услуги SMM Итоги тендера компании "САН ИнБев Украина" на услуги SMM
    Киев, 25 февраля 2011 года. Агентство Adventa LOWE (Группа АДВ Украина), обеспечивающее digital коммуникацию ТМ «Черниговское», выступило организатором тендера на услуги SMM для продуктового и футбольного эккаунтов ТМ «Черниговское» на 2011 год.
  • Реклама в Интернете продолжает расти Реклама в Интернете продолжает расти
    В первой четверти 2010 года наблюдался рост доходов от интернет-рекламы по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает The New York Times. Цифры достигли 5,9 млрд. долларов.