Власти Ровно запретили внешнюю рекламу алкоголя и табака

23 января 2007 г.
Городские власти Ровно запретили внешнюю рекламу алкогольных напитков, табачных изделий и их товарных знаков. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе мэрии Ровно. Год назад власти запретили сначала размещать рекламу алкоголя и табака вблизи детсадов, школ и других учебных заведений, теперь же решили полностью отказаться от рекламы этих товаров.   Западноукраинский областной центр Ровно первый на Украине ввел полный запрет на рекламу алкоголя и табака. Между тем еще 15 марта 2006 года Украина ратифицировала Рамочную конвенцию Всемирной организации здоровья по борьбе против табака, обязавшись полностью запретить рекламировать табачные изделия. В Верховной раде /парламенте/ имеются несколько законопроектов, предполагающих повсеместный запрет рекламы алкоголя и табака в стране. Не дожидаясь этого закона, власти ряда городов — Ивано- Франковска, Запорожья, Черкасс ввели мораторий на выдачу лицензий на внешнюю рекламу табака и алкоголя. В случае принятия закона операторы наружной рекламы потеряют, по самым скромным подсчетам, до 40 млн долл, и около 50 млн долларов лишатся телеканалы.

Источник: www.ami-tass.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Таллине уберут уличную рекламу табака, алкоголя и быстрых кредитов В Таллине уберут уличную рекламу табака, алкоголя и быстрых кредитов

    Новый закон должен начать действовать с 2017 года, однако его можно будет нарушить, выплачивая повышенный налог.

  • Контекстная реклама на рынке России ровно 13 лет Контекстная реклама на рынке России ровно 13 лет

    31 июля в 2001 году впервые заработал сервис Яндекс.Директ, эту дату считают стартовой точкой отсчета для рынка контекстной рекламы в России.

  • В Казани с общественного транспорта снимут внешнюю рекламу В Казани с общественного транспорта снимут внешнюю рекламу
    Все городские автобусы в Казани на период Универсиады освобождены от рекламных наклеек.Весь новый общественный транспорт, который поступил в город за последнее время, будет освобожден от внешней рекламы.
  • В кинофильмах запретят скрытую рекламу алкоголя и табака В кинофильмах запретят скрытую рекламу алкоголя и табака
    Депутаты готовятся запретить проплаченную производителем рекламу в кино.Парламентарии утверждают, что искусство кинематографа имеет огромное влияние на человека и способно вызывать определенные изменения в характере и склонности, присущие героям фильмов. В связи с этим Госдума предлагает вплотную заняться фильмами и сериалами, которые демонстрируются на отечественном телевидении и в которых содержатся сцены с употреблением алкоголя и курения.
  • ЛДПР предлагает запретить рекламу алкоголя и табака ЛДПР предлагает запретить рекламу алкоголя и табака
    Действующее законодательство закрепляет перечень товаров, реклама которых в России запрещена.Среди них наркотические и психотропные, взрывчатые вещества и материалы, как опасные для жизни и здоровья человека. При этом законом разрешается реклама алкоголя и табака. Депутаты фракции ЛДПР предлагают устранить этот законодательный пробел.
  • Украина может запретить рекламу табака и алкоголя Украина может запретить рекламу табака и алкоголя
    Президент Украины Виктор Янукович выступает за полный запрет рекламы табачных и алкогольных изделий, а также пива и слабоалкогольных напитков.Об этом на брифинге сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко.
  • Русскоязычная реклама в Ровно Русскоязычная реклама в Ровно
    Как сообщает ZAXID.NET, областная организация украинской народной партии Ровно отправила мэру города Владимиру Хомко заявление, в котором указывается на осуществление в городе ползучей русификации и требуется, чтобы местные власти ей противостояли. Русификацией названа русскоязычная реклама празднования 17 ноября дня студента, которую разместили в комплексе аэропорта Ровно.
  • Киевская прокуратура "взялась" за внешнюю рекламу Киевская прокуратура "взялась" за внешнюю рекламу
    Прокуратура города Киева по поручению Президента Украины начала проверку соблюдения в столице законодательства о языках и Закона Украины "О рекламе" во время размещения объектов внешней рекламы.
  • «Бегун» подключил внешнюю систему статистики Google Analytics «Бегун» подключил внешнюю систему статистики Google Analytics
    Теперь рекламодатели «Бегуна» могут анализировать эффективность рекламных кампаний с помощью еще одной системы внешней статистики – Google Analytics. Благодаря Google Analytics рекламодатель сможет получить подробный отчет о поведении пользователя на сайте после перехода по рекламному объявлению «Бегуна», а также увидеть эффективность отдельных ключевых слов, текстов объявлений и других параметров рекламной кампании.
  • Власти Ровно увеличили плату за наружную рекламу на иностранных языках Власти Ровно увеличили плату за наружную рекламу на иностранных языках
    Ровенский областной совет рекомендовал местным советам области увеличить плату за размещение рекламы на наружных носителях, которые содержат надписи на иностранном языке или логотипы иностранных фирм.