Не Детский мир

7 февраля 2013 г.

История с главным детским магазином на Лубянке, якорным арендатором которого в конце 2014 года станет английский Hamlyes, все больше становится похожа на "Войну и "Детский мир"".
Ветераны "Детского мира" (25 человек) во главе с девяносточетырехлетним советником главы российского ритейлера Гарником Оганесяном написали письмо (копия есть у "Ъ") президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить появления в сердце родины идеологически неверной компании - английской сети Hamlyes.

Как уже сообщал "Ъ", в ноябре 2012 года компания "Галс-Девелопмент", которой принадлежит ВТБ и которая занимается реконструкцией здания на Лубянке, провела тендер на выбор якорного арендатора под магазин игрушек. Бороться было за что: кроме места в центре Москвы это еще и около 7 тыс. кв. м. Участие принимали в том числе Hamlyes (на условиях франшизы бренд развивают в рамках холдинга Ideas4retail Александр Мамут и Евгений Бутман) и сеть "Детский мир", подконтрольная АФК "Система". Победила первая компания, с которой и было подписано соглашение о намерениях.

"Детский мир" обещал не опускать рук. Глава ритейлера Владимир Чирахов говорил ранее "Ъ", что в компании рассматривали возможность письменного обращения к властям, но в итоге было решено бороться в естественных условиях конкуренции и бизнеса: вести переговоры с "Галсом" и предлагать более высокие арендные ставки.

Но не удержались. В письме Владимиру Путину ветераны сообщают: "В каждой державной стране есть свои национальные достопримечательности для детей... У нас таким символом всегда считался "Детский мир". Почему же мы так легко меняем свою историю и национальные символы на чужие?" - задаются они вопросом. "Только ваша воля способна остановить разрушение и осквернение памятника истории и духа великой страны и ее народа",- продолжают ветераны в своем письме к Владимиру Путину. В общем, враг у ворот.

Мой знакомый маркетолог говорит, что все действия "Детского мира" - в тренде "кричи больше, а главное, патриотично, тогда все свои идеи сможешь воплотить в реальность".

В письме есть строка: "Детство сегодняшних российских пап и мам ассоциировалось с "Детским миром", а их дети и внуки будут с трепетом открывать коробки Hamlyes". Но сама сеть "Детский мир" уже давно не та, что раньше, она отличается от тех воспоминаний, которые есть у самих ветеранов,- теперь это просто полки с игрушками (90% которых - иностранные), а не детский праздник с большими сказочными часами, с особенным мороженым, которое продается только на Лубянке и в ГУМе.
kommersant.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Детский мир" обновил бонусную программу "Детский мир" обновил бонусную программу
    Группа компаний «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России – сообщает об изменении бонусной программы.
  • "Детский мир" начинает Детский "КВН" "Детский мир" начинает Детский "КВН"
    Крупнейшая в России детская розничная сеть «Детский мир» при поддержке Havas Sports&Entertainment совместно с Maxima стала партнером детских игр КВН, состоявшихся впервые в истории российского телевидения. Премьера «Детского КВН» прошла 18 февраля 2017 года на федеральном телеканале «Карусель».
  • «Детский мир» ищет разработчика бренд-платформы «Детский мир» ищет разработчика бренд-платформы

    Ритейлер выберет партнера для создания бренда, миссии и слогана

  • «Детский мир» увеличил выручку на 24% «Детский мир» увеличил выручку на 24%

    ГК сохраняет конкурентную ценовую политику, несмотря на ускорившиеся темпы инфляции

  • "Детский мир" отметил новые тренды в покупательских предпочтениях "Детский мир" отметил новые тренды в покупательских предпочтениях
    Сеть магазинов «Детский мир» представил основные итоги ежегодного анализа продаж новогоднего сезона.По данным продаж торговой сети «Детский мир», в последние годы нарастающей популярностью пользуются интерактивные игрушки: современные дети увлекаются технически более сложными моделями, чем их сверстники 5-10 лет назад.
  • «Детский мир» продолжает истории о папах «Детский мир» продолжает истории о папах
    Ярослав Чеважевский и 3SBA сняли новогодний ролик для главного детского магазинаСеть магазинов «Детский мир» продолжает серию роликов, героями которых являются вовсе не мамы, как это традиционно бывает в «детской» рекламе, а папы. Очередное видео было подготовлено креативным агентством 3SBA.
  • В 2011 году «Детский мир» поработал в убыток В 2011 году «Детский мир» поработал в убыток
    Основная часть выручки сети по-прежнему приходится на игрушкиГруппа компаний «Детский мир» объявила финансовые результаты за 2011 год, сообщает на своем сайте АФК «Система», основной акционер «Детского мира».
  • «В «Детский мир» за скидками!», - приглашает Media stars. «В «Детский мир» за скидками!», - приглашает Media stars.
    «Скидки до 70% - в самом начале лета!», - девиз новой кампании, проводимой Media stars для «Детского мира». Агентство анонсирует в интернете масштабную акцию, которая организована сетью магазинов с 6 по 30 июня.
  • «Щелкунчик» и «Детский мир» исполняют мечты! «Щелкунчик» и «Детский мир» исполняют мечты!
    Так называется новогодний нестандартный проект на сайте tvidi.ru, созданный агентством интернет-рекламы Media stars для продвижения совместной акции сети магазинов «Детский мир» и международного фильма-сказки «Щелкунчик и Крысиный Король 3D».
  • "Детский мир" придет в Украину "Детский мир" придет в Украину
    Сеть магазинов товаров для детей "Детский мир" (принадлежит АФК "Система") откроет первый магазин в Украине в этом году, рассказал гендиректор сети Максим Ентяков. По его словам, "вероятнее всего", флагманский магазин сети площадью около 2 тыс. кв. м откроется в Киеве, а затем точки сети могут появиться в Одессе, Харькове, Донецке и Днепропетровске.
Remadeys