Google выиграла суд в Австралии

6 февраля 2013 г.

Google выиграла дело против Комиссии по защите прав потребителей Австралии. Крупнейшей поисковой системе предъявлялись обвинения во введении в заблуждение австралийских интернет-пользователей.
Cудебные тяжбы продолжались шесть лет. По сообщению агентства Reuters, сегодня Высокий суд Австралии постановил, что рекламная информация, размещаемая на страницах Google, "достаточным образом" отличается от результатов поисковой информации, что позволяет "обычным и разумным пользователям" распознавать, где на экране появляются результаты их поисковых запросов, а где - рекламные ссылки.

Напомним, что дело касается выводимых по запросу Honda Australia оплаченных рекламных объявлений компании-конкурента CarSales в 2006-2007 гг. Тогда комиссия по защите прав потребителей Австралии подала в суд на Google, утверждая, что эти объявления похожи на результаты поиска по запросу, а не на рекламу.

В соответствии с единогласно вынесенном сегодня вердиктом Высокого суда Австралии Google была непричастна к какой-либо деятельности, которая вводила потребителей ее продукции в заблуждение или обманывала бы их.
vestifinance.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи