Кондитеры требуют 178 млн за конфеты "Ласточка" и "Буревестник"

6 февраля 2013 г.

Холдинг «Объединенные кондитеры», в которые входят знаменитые фабрики «Рот-Фронт» и «Бабаевский», подали в суд на производителей, создавших двойники знаменитых сладостей.
Компания «Оркла Брэндс Россия», известная по выпуску шоколадки «Крупская Аленка», за которую она на 2,1 млн рублей была оштрафована Федеральной антимонопольной службой, теперь может лишиться более серьезной суммы - кондитерам из Санкт-Петербурга предъявили два иска на общую сумму 178 059 854 рубля.

Первый иск от «Объединенных кондитеров» в лице концерна «Бабаевский» поступил в канцелярию Арбитражного суда Москвы 1 февраля: за выпуск конфет «Крупский буревестник» кондитеры потребовали 54 млн рублей.

Второй иск подало входящее в холдинг ОАО «Рот-Фронт», ущерб от производства конфет «Крупская ласточка» правообладатели оценили в 124 млн рублей.

В пресс-службе «Оркла Брэндс Россия» сообщили, что пока к ним еще не поступили иски от московских коллег и до ознакомления с ними компания не готова дать комментарии. В «Объединенных кондитерах» также воздержались от каких-либо заявлений.
izvestia.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • СЛАДКАЯ ПРЕМЬЕРА: КОНФЕТЫ «МАВКА» ОТ «ЛУКАС» УЖЕ В ПРОДАЖЕ СЛАДКАЯ ПРЕМЬЕРА: КОНФЕТЫ «МАВКА» ОТ «ЛУКАС» УЖЕ В ПРОДАЖЕ
    Вселенная Мавки пополнилась новой коллаборацией: кондитерская компания «Лукас» начала производство эксклюзивной серии конфет, брендированных изображениями персонажей мультфильма «Мавка. Лесная песня».
  • Бренд Reese's на Хэллоуин обменивал скучные конфеты на свои сладости Бренд Reese's на Хэллоуин обменивал скучные конфеты на свои сладости
    Как известно, во время Хеллоуина в определенных странах приходится раздавать немало конфет, поэтому раздающие запасаются самыми скучными и недорогими сладостями, которые потом не так уж и хочется есть.
  • Конфеты "Ну-ка отними!" – возрождение легендарной марки Конфеты "Ну-ка отними!" – возрождение легендарной марки
    Фабрика «Красный Октябрь», входящая в состав Холдинга «Объединенные кондитеры» возобновила выпуск конфет под торговой маркой «Ну-ка отними!».
  • Эрмитаж выпустит конфеты под брендом "Эрмитажный кот" Эрмитаж выпустит конфеты под брендом "Эрмитажный кот"

    Государственный Эрмитаж запатентует бренд «Эрмитажный кот» и выпустит под ним кондитерские изделия. Об этом сообщил ТАСС гендиректор музея Михаил Пиотровский. 

  • Кондитеры в шоке от запрета их рекламы Кондитеры в шоке от запрета их рекламы

    Эксперты предрекают коллапс отрасли в случае принятия поправок о фаст-фуде

  • «Рот Фронт» отсудил 1,6 млн за конфеты «Рот Фронт» отсудил 1,6 млн за конфеты
    Предприятие обвиняло Минусинскую кондитерскую фабрику в незаконном использовании брендовКомпания «Рот Фронт» выиграла два дела о незаконном использовании товарных знаков. Ответчиком выступала Минусинская кондитерская фабрика. Практически одновременно суды встали на сторону столичных кондитеров. 3 августа Арбитражный суд Красноярского края постановил, что МКФ должно заплатить 440,3 тыс рублей за использование товарного знака «Птичье молоко», которое зарегистрировано на «Рот Фронт».
  • Узбекские власти требуют с МТС $80 млн Узбекские власти требуют с МТС $80 млн
    Конфликт оператора с местными антимонопольщиками вызвал отклик в российском деловом сообществеАнтимонопольные органы Узбекистана вынесли решение о нарушении местной «дочкой» МТС – компанией «Уздунробита» - законодательства республики. Общая сумма претензий надзорных органов республики составляет более 80 млн долларов. Российский телеком-гигант не намерен сдаваться «без боя» и обжалует решение узбекских антимонопольщиков, говорят его представители.
  •  Кондитеры требуют национализировать советские бренды сладостей Кондитеры требуют национализировать советские бренды сладостей
    ФАС разрешила питерской фабрике имени Крупской выпускать шоколад «Аленка». Владельцы фабрики хотят решить вопрос раз и навсегда.Компания «Оркла Брендс Россия» (принадлежит норвежской Orkla) направила письма в Минэкономразвития и бизнес-омбудсмену Борису Титову. В компании сообщили, что такое решение было принято после недавнего разбирательства в ФАС о нарушении авторских прав. Спор касался использования советского бренда шоколада «Аленка».
  • 178 рекламных конструкций демонтировано в Иркутске 178 рекламных конструкций демонтировано в Иркутске
    Как администрация контролирует размещение рекламных конструкций на фасадах домов и вдоль магистралей, обсудили депутаты на слушаниях.
  • С журнала «Максим» требуют 1.85 млн рублей за антирекламу С журнала «Максим» требуют 1.85 млн рублей за антирекламу
    «Останкинский молочный комбинат» подал в суд иск о компенсации в размере 1 850 000 рублей из-за публикации в журнале «Максим». Как рассказал сотрудник издания Ярослав Свиридов в своем блоге , иск подан из-за упоминания в рубрике «Мы пошутили», где была опубликована композиция из 6 карикатур под названием «Долой лозунги».