У мобильных биллбордов настали тяжелые времена

22 января 2007 г.
С января 2007 года, в России запретили использование мобильных биллбордов. Теперь транспортные средства не могут использоваться исключительно в качестве передвижных рекламных конструкций. Кроме того, нельзя совмещать с рекламой и дорожные знаки. С этого года наложен запрет на размещение рекламы табака и табачных изделий на крышах домов и внешних стенах зданий, а также в салонах и на бортах любого общественного транспорта.Напомним, что ранее мобильные биллборды не относились к рекламе и не подпадали под законодательное регулирование. Владельцам биллбордов не нужно было получать разрешение на их установку, платить единый налог и арендную плату городу, на них не распространялся запрет на рекламу алкоголя и игорного бизнеса. Кроме того, размещенные на улицах города автомобили с рекламой создавали пробки и препятствовали дорожному движению, поэтому часто перемещались с улиц на штраф-стоянки.
Ведущие игроки все еще верят, что в Закон «О рекламе» будут вноситься изменения. Лоббисты добиваются отмены запрета рекламы на мобильных биллбордах и намерены внести уточнения в отдельные статьи. Некоторые подумывают об альтернативном применении «рекламных автомобилей». Игроки рынка стремительно реагируют на новый отраслевой закон — уже появился прицеп с установленным на нем щитом, пока не подпадающий под действие федерального закона.
По мнению экспертов, от введения данного запрета пострадают не только владельцы биллбордов, но и представители малого бизнеса, для которых запрещенные рекламные носители были наиболее доступным и действенным методом продвижения на рынке.
Источник: advesti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Карты поделились технологиями для мобильных приложений Яндекс.Карты поделились технологиями для мобильных приложений
    Яндекс представил новый Yandex MapKit — инструмент, который позволяет встраивать карты в мобильные приложения. Yandex MapKit пригодится организациям, которые хотят использовать картографические данные и технологии Яндекс.Карт в продуктах для iOS или Android.
  • LINII Group разработали нейминг и дизайн новой СТМ аксессуаров для мобильных телефонов и компьютеров LINII Group разработали нейминг и дизайн новой СТМ аксессуаров для мобильных телефонов и компьютеров
    Задачей студии было разработать брендинг СТМ “с нуля”. Продукт: сопутствующие аксессуары для мобильных телефонов и компьютеров (защитная пленка, переходники и тп), которые будут продаваться эксклюзивно в магазинах сети re:storeStore.
  • Правила тестирование мобильных приложений Правила тестирование мобильных приложений
    Мобильный пользователь ожидает, что устанавливаемые им приложения просты, интуитивно понятны, работают всегда и везде без сбоев.
  • Прямые трансляции с мобильных устройств и Суперчат: транслируя мечту Прямые трансляции с мобильных устройств и Суперчат: транслируя мечту
    Поиск новых путей взаимодействия креаторов, зрителей и видео, которые они смотрят, — важный приоритет для команды YouTube.
  • Уникальное мультимедиа шоу «Времена года» в Кремле  Уникальное мультимедиа шоу «Времена года» в Кремле

    10 декабря в Государственном Кремлевском Дворце состоится грандиозный концерт выдающегося скрипача-виртуоза Дмитрия Когана. В программе – Вивальди и Пьяццолла.

  • Шкатулки – изысканный подарок во все времена Шкатулки – изысканный подарок во все времена
    Дарить подарки – это искусство, научиться которому можно, если есть желание. Как показали последние наблюдения, большинство россиян дарят подарки из «стандартного набора», например туалетная вода. Однако не все знают, что такие подарки чаще всего остаются без должного внимания, так как угадать вкус и предпочтения постороннего человека очень сложно. Что можно порекомендовать?
  • Времена бурного роста ритейла в России прошли Времена бурного роста ритейла в России прошли
    Ритейл в России в ближайшее время уже не будет расти прежними темпами; причинами этого участники рынка называют общие экономические условия, неблагоприятное законодательство и нехватку квалифицированного персонала - сообщает аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young в своем «Обзоре розничной торговли за 2011 год».
  • Порталы ждут тяжелые времена Порталы ждут тяжелые времена
    Представители Time Warner сделали заявление, намекающее на то, что портал AOL ждут большие перемены. Руководство AOL собирается коренным образом поменять принципы работы компании, позиционируя ее как крупнейшую рекламную площадку в Сети.
  • Демонтаж биллбордов в Крыму продолжается Демонтаж биллбордов в Крыму продолжается
    В результате выполненной прокуратурой работы в Крыму демонтировано 180 незаконно установленных биллбордов, передает УНИАН. Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, сейчас в судах автономии рассматривается 107 исков на 270 рекламоносителей, заявленных прокуратурой АРК к компаниям, которые не оформили землю под рекламные щиты.
  • Власти Луганска намерены сократить количество биллбордов в городе Власти Луганска намерены сократить количество биллбордов в городе
    В ходе инвентаризации рекламных щитов в Луганске было выявлено 250 нарушений на 149 рекламных носителях. Всего по подсчетам мэра Луганска Сергея Кравченко в городе на сегодня установлено более 1800 рекламных носителей. По его словам, если выявленные нарушения не будут устранены, то эти биллборды будут демонтированы.
Твои Объявления