Социальная реклама против солнца и сладостей

29 января 2013 г.

Солнце и сладости - две вещи, которыми, наверно, слишком злоупотребляют жители Южной Америки, раз потребовалось создать социальные кампании, предупреждающие об их вреде.
Специально для бразильской сети клиник Unimed Curitiba местным агентством Bronx была разработана аллегоричная социальная реклама. Главными антигероями выступили сладости - прекрасное творение поваров или, по-другому, хитрый капкан и паучье логово.

Unimed Curitiba предупреждает, что сладкой может быть не только жизнь, но и ловушка для здоровья. Печатные принты призывали поддержать Всемирный день против диабета.

В соседнем государстве, а именно в Перу, развернулась борьба против рака кожи, и лидером борьбы стал Перуанский Союз Против Рака (League Against Cancer). В печатных принтах, разработанных местным офисом Y & R, используется игра ассоциаций. В центре рекламы крупными буквами размещается информация о том, что улицы, парки и спортивные площадки становятся особенно опасны в час, двенадцать и два... ночи или дня - не понятно.

Видя изображение ночи и следуя логическому мышлению, зритель приходит к выводу, что опасность возникает именно ночью, однако опуская взгляд ниже, он понимает свою ошибку. League Against Cancer призывает пользоваться солнцезащитными кремами в период с 11 до 3 дня, чтобы избежать рака кожи.
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новый концепт Mercedes-Benz заряжается от солнца и накапливает энергию ветра Новый концепт Mercedes-Benz заряжается от солнца и накапливает энергию ветра

    Новый G-Code привлекает не только решеткой радиатора со светодиодной подсветкой, навеянной звездолетом "Энтерпрайз" из сериала Star Trek: покрытие концепт-кара работает как большая солнечная батарея и собирает энергию ветра во время движения или стоянки

  • Производство сладостей в Украине значительно сократилось Производство сладостей в Украине значительно сократилось

    Производство шоколада за девять месяцев сократилось на 27,1%, печенья и вафель - на 21,6%

  • Мозгу человека нравится реклама жирных продуктов и сладостей Мозгу человека нравится реклама жирных продуктов и сладостей

    Эпидемия ожирения – результат повышенной тяги к широко рекламируемым и легко доступным высококалорийным продуктам

  •  Кондитеры требуют национализировать советские бренды сладостей Кондитеры требуют национализировать советские бренды сладостей
    ФАС разрешила питерской фабрике имени Крупской выпускать шоколад «Аленка». Владельцы фабрики хотят решить вопрос раз и навсегда.Компания «Оркла Брендс Россия» (принадлежит норвежской Orkla) направила письма в Минэкономразвития и бизнес-омбудсмену Борису Титову. В компании сообщили, что такое решение было принято после недавнего разбирательства в ФАС о нарушении авторских прав. Спор касался использования советского бренда шоколада «Аленка».
  • Great нарисовало удар солнца Great нарисовало удар солнца
    Агентство разработало креатив для очков Cafa FranceНе все знают, что помимо обычных солнцезащитных очков, существуют специальные очки водителя. Слепящее солнце, бьющий по глазам свет фар - все это мешает водителю на дороге и может стать причиной аварии.
  • Сезон солнца открыт Сезон солнца открыт
    Весна уже в полном разгаре и яркое солнце радует своим теплом. После длительной зимы город «вздохнул» всеми красками: люди сняли темные пуховики, куртки и пальто, в одежде преобладают яркие цвета, которые передают радужное настроение. Вслед за такими изменениями в глянцевые журналы и на улицы города просочилась реклама летней атрибутики: автозагар, солярий, крема для загара, купальники, бикини и т.д.
  • Kwendi Impact & Recall Rating (февраль 2011): реклама сладостей возглавила и замкнула ТОП-10 февральского рейтинга Kwendi Impact & Recall Rating (февраль 2011): реклама сладостей возглавила и замкнула ТОП-10 февральского рейтинга
    23 марта 2011 года, г. Киев – по данным февральской волны регулярного исследования восприятия ТВ рекламы Kwendi Impact & Recall Rating, которое проводится на базе собственной технологии Impact Meter™, лучше всего телезрители восприняли рекламные ролики Вечернего Киева и Rafaello. Интересно, что негативнее всего респонденты восприняли рекламу Nuts – продукта той же кондитерской категории.
  • Капля Солнца в подсолнечном масле Капля Солнца в подсолнечном масле
    Рекламное агентство Tortilla поставило итоговую солнечную точку в полномасштабном рестайлинге формы бутылки и этикетки продуктовой линейки торговой марки «Дар Сонця».
  • Капля Солнца в подсолнечном масле Капля Солнца в подсолнечном масле
    Рекламное агентство Tortilla поставило итоговую солнечную точку в полномасштабном рестайлинге формы бутылки и этикетки продуктовой линейки торговой марки «Дар Сонця».
  • Еврокомиссия запретила печатать на кремах от солнца рекламные слоганы Еврокомиссия запретила печатать на кремах от солнца рекламные слоганы
    Еврокомиссия запретила печатать на кремах от солнца рекламные слоганы вроде "100% защиты от солнца" или "блокировка солнца". Такие слоганы создают у потребителей ложное представление о том, что есть 100% эффективная защита от солнечных лучей.
Твои Объявления