Социальная реклама против солнца и сладостей

29 января 2013 г.

Солнце и сладости - две вещи, которыми, наверно, слишком злоупотребляют жители Южной Америки, раз потребовалось создать социальные кампании, предупреждающие об их вреде.
Специально для бразильской сети клиник Unimed Curitiba местным агентством Bronx была разработана аллегоричная социальная реклама. Главными антигероями выступили сладости - прекрасное творение поваров или, по-другому, хитрый капкан и паучье логово.

Unimed Curitiba предупреждает, что сладкой может быть не только жизнь, но и ловушка для здоровья. Печатные принты призывали поддержать Всемирный день против диабета.

В соседнем государстве, а именно в Перу, развернулась борьба против рака кожи, и лидером борьбы стал Перуанский Союз Против Рака (League Against Cancer). В печатных принтах, разработанных местным офисом Y & R, используется игра ассоциаций. В центре рекламы крупными буквами размещается информация о том, что улицы, парки и спортивные площадки становятся особенно опасны в час, двенадцать и два... ночи или дня - не понятно.

Видя изображение ночи и следуя логическому мышлению, зритель приходит к выводу, что опасность возникает именно ночью, однако опуская взгляд ниже, он понимает свою ошибку. League Against Cancer призывает пользоваться солнцезащитными кремами в период с 11 до 3 дня, чтобы избежать рака кожи.
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления