Российский Facebook переименовал кнопку "Like"

29 января 2013 г.

В русскоязычной версии Facebook сменилось название кнопки «Like». В русском переводе вместо «Мне нравится» кнопка стала называться просто «Нравится».
Как пишут «Известия» со ссылкой на официального представителя компании в России Екатерины Скоробогатовой, цель переименования - сократить длину кнопки. При этом эксперты издания отмечают, что переименование может быть связано с желанием руководства соцсети зарегистрировать кнопку «Нравится» как товарный знак. Заявка на регистрацию в России в качестве товарного знака кнопки «Like» была подана в конце 2011 года.

При этом русский перевод - «Мне нравится» - не соответствовал оригинальному названию. Кроме того, в 2010 году кнопка «Мне нравится» появилась в социальной сети «ВКонтакте».

Facebook представил кнопку «Like» в апреле 2010 года. Кнопка часто размещается на внешних интернет-сайтах - нажав на нее, пользователи делятся прочитанной информацией в соцсети.
lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Like A Girl в Украине: как Always растит уверенных в себе девушек Like A Girl в Украине: как Always растит уверенных в себе девушек
    1 марта 2019 года стартовала национальная акция Always «1 пачка = 1 гривна» на расширение образовательной программы в школах Украины. Больше 6500 магазинов решили поддержать инициативу, которая призвана увеличить уверенность в себе девочек в подростковом возрасте.
  • Facebook добавил кнопку «Пожертвовать» Facebook добавил кнопку «Пожертвовать»

    Популярная глобальная соцсеть позволила пользователям жертвовать на благотворительность, не покидая сервиса. Для этого она создала фандрайзеры и улучшила кнопку Donate

  • Facebook представила новую мобильную кнопку Like Facebook представила новую мобильную кнопку Like
    Социальная сеть Facebook представила на конференции f8 специально адаптированную к мобильным приложениям кнопку Like и ряд других новинок для пользователей и разработчиков.
  • Facebook может добавить кнопку «Сочувствую» Facebook может добавить кнопку «Сочувствую»
    Инженер Facebook Дэн Мюриэлло заявил на ежегодном мероприятии компании, что в социальной сети может появиться кнопка Sympathize («Сочувствую»), сообщаетHuffington Post.
  •  В Литве воздвигнут гигантскую скульптуру Like В Литве воздвигнут гигантскую скульптуру Like
    В Литве планируют установить гигантскую скульптуру, изображающую символ Like, который используется в Facebook.Таким образом, по информации Delfi.lt, местные чиновники рассчитывают повысить привлекательность страны (как направления для туризма) среди пользователей социальных сетей.
  • Like из высшего общества Like из высшего общества
    Grey Poupon ломает все шаблоны работы в Facebook и намеренно ограничивает(!) возможность ставить лайки на его страничке.Чтобы заполучить такую привилегию, нужно пройти тест на хорошее знание орфографии и пунктуации, наличие музыкального вкуса, культурные чекины и правильный список литературы. Не было бы так смешно, как бы не затеял это производитель горчицы.
  •  Facebook тестирует кнопку "Хочу" Facebook тестирует кнопку "Хочу"
    "Мы всегда тестируем новые функции нашей платформы, но пока нам нечего анонсировать", - приводит комментарий Facebook издание Insidefacebook.По словам программиста Тома Вадингтона, кнопка с данной функцией будет активна только у тех элементов, которые помечены как продукт.
  •  Суд заставил Facebook расширить права пользователей на "Like" Суд заставил Facebook расширить права пользователей на "Like"
    Facebook согласилась расширить права пользователей в рекламном разделе "Sponsored Stories" ("Спонсируемые истории"), приносящей компании наибольший доход от рекламы.
  • Банк "Русский стандарт" регистрирует Like! Банк "Русский стандарт" регистрирует Like!
    Банк «Русский стандарт» подал заявку на регистрацию в России товарного знака Like!.Весной 2010 года крупейшая в мире социальная сеть Facebook ввела кнопку Like (без восклицательного знака в конце), позволящую пользователям рекомендовать друг другу интересные интернет-страницы. В частности, страничку банка «Русский стандарт» в соцсети Facebook «залайкали» около 1200 человек.
  •  А я вам "like"? А я вам "like"?
    Теперь заветный «like» можно поставить не только виртуально. В Питтсбурге на основе Deeplocal создали ремень, который с помощью коммуникационных технологий дает возможность поставить «like», даже когда гуляешь по улицам.

Твои Объявления