Обувной бутик могут оштрафовать за отсутствие скромности

28 января 2013 г.

Комиссия Рязанского УФАС признала ненадлежащей радиорекламу обувного бутика «Комплимент», сообщает сайт антимонопольного ведомства.

Так, рекламный аудиоролик, размещенный в эфире одной из рязанских радиостанций, содержал следующие фразы:

«Захожу в «Полсинаут», а моего любимого магазина обуви «Комплимент» нет!

- Правильно, в «Полсинауте» нет, зато теперь есть в «Круизе» и в «Виктория-Плаза».

- О, это даже лучше!

- Лучше и выгоднее! По случаю новых открытий коллекция этого года за полцены.

«Комплимент». «Круиз» и «Виктория-Плаза». И там, и там - третий этаж».

Как отмечает УФАС, реклама нарушила пункт 1 части 2 статьи 5 ФЗ «О рекламе», поскольку из ее текста следует некорректное сравнение торговых центров Рязани. Решение антимонопольного ведомства было основано на заключении эксперта из РГУ им. С. Есенина.

В настоящий момент материалы переданы должностному лицу Рязанского УФАС для возбуждения административного дела по статье 14.3. КоАП РФ.
rzn.info

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • adidas Originals открыл первый в Украине обувной магазин adidas Originals открыл первый в Украине обувной магазин
    На минувшей неделе в ЦУМе открылся первый в Украине обувной магазин adidas Originals. В торговом пространстве представлен полный ассортимент коллекций бренда, доступных в Украине: от культовых кроссовок Superstar и Stan Smith до современных силуэтов NMD, EQT, Tubular и ClimaCool. Открытие брендового магазина сопровождалось закрытой вечеринкой в ЦУМе.
  • Lindt впервые откроет собственный бутик в России Lindt впервые откроет собственный бутик в России
    Первый магазин швейцарского производителя шоколада появится в ТРЦ "Мега Химки"
  • Google могут оштрафовать на $7,4 млрд в ЕС Google могут оштрафовать на $7,4 млрд в ЕС

    Еврокомиссия готовится инициировать антимонопольное дело против Google. Рутинная проверка в любой момент может перерасти в полномасштабное разбирательство. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

  • ФИФА может оштрафовать Неймара за рекламу на трусах ФИФА может оштрафовать Неймара за рекламу на трусах
    ФИФА может оштрафовать нападающего сборной Бразилии Неймара, сообщает Yahoo Sport.Причиной для разбирательств и возможных санкций стала реклама на трусах бразильца, которые попали в объектив телекамер в одном из матчей на чемпионате мира — 2014.
  •  Без лишней скромности Без лишней скромности
    ТМ «КОРОНА» продолжает обновление. Сегодня в Украине стартует новая имиджевая кампания бренда: «Я не ангел, я королева».
  • Ralf Ringer запустит обувной бренд для женщин Ralf Ringer запустит обувной бренд для женщин
    Один из крупнейших российских обувных производителей Ralf Ringer планирует создать отдельный бренд для женской обуви, производство которой компания запустила два года назад.До этого в течение 13 лет компания выпускала только мужскую обувь, и сама марка Ralf Ringer позиционировалась в первую очередь как обувь для мужчин.
  • Юлия Меньшова стала лицом новой рекламной кампании обувной сети «Вестфалика» Юлия Меньшова стала лицом новой рекламной кампании обувной сети «Вестфалика»
    ГК «Обувь России» запустила новую рекламную кампанию своего основного бренда —  розничной сети «Вестфалика». Главным действующим лицом кампании стала известная актриса и телеведущая Юлия Меньшова. В новую рекламную концепцию удачно вписывается и новый слоган — «Элегантность начинается с обуви». Тем самым «Обувь России» решает основную задачу — изменить сложившийся имидж «Вестфалики» как консервативной марки и сделать его более современным. Телевизионный ролик с участием звезды транслируется в 30 городах присутствия сети по двум телеканалам. Бюджет проекта составил более 30 млн. рублей.
  • Обувной фетиш в рекламе John White Обувной фетиш в рекламе John White
    Чтобы привлечь внимание мужской аудитории к обуви John White, изготавливаемой руками, было решено использовать в рекламе девушек, причем не совсем одетых. В связи с этим возникает мысль, что эта обувь создается руками не простых рабочих, а девушек-фотомоделей.
  • Украинцы могут заплатить за отсутствие рекламы по телевизору Украинцы могут заплатить за отсутствие рекламы по телевизору
    Результаты опроса общественного мнения, проведенного R&B-group показывают, что половина населения Украины готова смотреть телевизор чаще, если программы и фильмы не будут прерываться на рекламу, а более 40% украинцев готовы еще и платить за отсутствие рекламных роликов в эфире.
  • Jimmy Choo стала самой популярной обувной маркой церемонии Oscar Jimmy Choo стала самой популярной обувной маркой церемонии Oscar
    Jimmy Choo стала самой популярной обувной маркой прошедшей в прошлое воскресенье в Лос-Анджелесе церемонии Oscar. Несмотря на то, что самые дорогие туфли, украшенные кувейтскими бриллиантами на сумму 250 тысяч долларов, по традиции представил Стюарт Вайтцман (в них на красной ковровой дорожке появилась актриса Аника Нони Роуз), подавляющее число звёзд отдало предпочтение Jimmy Choo.

Доска объявлений Ктова.ру