Samsung создает конкурента iTunes Store и Google Music

28 января 2013 г.

Музыкальный сервис Music Hub, запущенный корейским гигантом в прошлом году, будет работать на всех Android-устройствах.
Тэ Джин Кан, вице-президент компании Samsung, отвечающий за медиасервисы, сообщил, что сервис (и соответствующее приложение) Music Hub, пока работающее только на флагманских смартфонах Galaxy SIII и Galaxy Note II, станет доступным для любых устройств под управлением операционной системы Android.
Сервис Samsung Music Hub комбинирует музыкальную библиотеку пользователя с потоковым музыкальным вещанием и поиском новой музыки. Он конкурирует с такими музыкальными сервисами, как Spotify, Rdio, Google Music, Xbox Music и iTunes Music Match и располагает 19 млн музыкальных композиций из каталога 7digital.

Европейским пользователям сервиса, оформившим платную подписку (€9,99/месяц), доступна функция облачного хранилища объемом 100 Гб и сервис подбора музыкальных композиций, близких по тематике к содержащимся в аудиотеке пользователя. В качестве бесплатного функционала Music Hub предлагает потоковое прослушивание треков, имеющих соответствие в медиатеке владельца устройства (аналог сервиса iTunes Match).

Тэ Джин Кан заявил, что Music Hub появится на смартфонах, планшетах, телевизорах с поддержкой Smart TV и, возможно, на других устройствах компании Samsung. В настоящее время сервис Music Hub доступен только в шести странах, в число которых пока не входит Россия, но, по словам представителя Samsung, на 2013 год намечается существенное расширение его географии. Кан также заявил, что расширение доступности сервиса Music Hub будет зависеть от ряда сделок с компаниями, которые обладают правами на музыкальные произведения, и срока запуска флагманских устройств Samsung.

В настоящее время Samsung Music Hub уже размещен в магазине приложений Google Play, и технически сделать его доступным для Android-устройств других производителей будет несложно. Сообщение о том, что расширение доступности Music Hub состоится в ближайшее время, уже размещено на официальном сайте сервиса - musichub.com.

Текущая версия Music Hub не является собственной разработкой Samsung. Сервис был создан американской компанией mSpot, которую корейский гигант купил в мае 2012 года. Примечательно, что это лишь второе поглощение за всю историю Samsung (в 1997 году была приобретена компания AST Research).
izvestia.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Volkswagen создает конкурента Uber Volkswagen создает конкурента Uber
    Немецкий автоконцерн анонсировал запуск собственного онлайн-сервиса заказа такси
  • Microsoft создает конкурента мессенджеру Slack Microsoft создает конкурента мессенджеру Slack
    Новый проект будет строиться на платформе сервиса Skype
  • Apple может запретить загрузку музыки из iTunes Apple может запретить загрузку музыки из iTunes

    Компания Apple внесет существенные изменения в работу своего интернет-сервиса iTunes — через несколько лет в нем перестанет быть доступной функция скачивания композиций. Это напрямую связано с ростом популярности потоковых музыкальных сервисов, в том числе и тех, которыми владеет сама Apple.

  • Yahoo создает конкурента Google Now Yahoo создает конкурента Google Now

    Yahoo ведет разработку собственного мобильного ассистента, который будет соперничать с Google Now на Android-устройствах, Cortana на "винфонах" и Siri на i-гаджетах.

  • Как Apple превращает iTunes в музыкальное СМИ и что происходит со стриминговым сервисом Beats Как Apple превращает iTunes в музыкальное СМИ и что происходит со стриминговым сервисом Beats


    За более чем четырнадцатилетнюю историю iTunes выполнял три главные функции: музыкальный плеер на десктопах, облачный магазин медиаконтента от музыки до приложений и агрегатор, автоматически выстраивающий рейтинги на основе вкусов пользователей за редким вмешательством так называемой «редакции».

  • "Мелодия" выпустила на iTunes специальный крымский сборник "Мелодия" выпустила на iTunes специальный крымский сборник
    Сборником «Родной Севастополь» госкомпания решила отметить последнее территориальное приобретение России — и немного на нем подзаработать
  • «Мелодия» выложит музыку на iTunes «Мелодия» выложит музыку на iTunes
    В медиаплеере Apple будут размещены более 700 цифровых альбомов«Мелодия» и старейшая компания по распространению музыки The Orchard выпустят более 700 цифровых альбомов из каталога «Мелодии» на iTunes, сообщает Digit.ru.
  • Google создает X-конкурента Apple и Samsung Google создает X-конкурента Apple и Samsung
    В 2013 корпорация выпустит свой смартфон на мощностях MotorolaКомпания Google совместно с принадлежащей ей Motorola Mobility разрабатывает смартфон, который сможет создать конкуренцию устройствам от Apple и Samsung, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
  •  Porsche создает конкурента Ferrari 458 Italia Porsche создает конкурента Ferrari 458 Italia
    Производитель спортивных автомобилей Porsche на прошлой неделе зарегистрировал в Германии торговый знак «919».Некоторые эксперты считают, что, возможно, он будет использоваться для новых автомобилей компании, которые составят конкуренцию Ferrari 458 Italia.
  • Facebook создает конкурента Google Facebook создает конкурента Google
    Бывший создатель амбициозного, но провального проекта Google Wave Ларс Расмуссен сейчас в составе Facebook работает над новой, более совершенной версией собственной поисковой системы социальной сети.
Твои Объявления