ФАС попрекает сеть бытовой электроники "Эльдорадо" ее ценниками

24 января 2013 г.

Московское управление ФАС России признало ненадлежащей рекламу скидок при сдаче старой техники в сети магазинов бытовой электроники "Эльдорадо".
Акция "Тотальная утилизация" со слоганом "Утилизация. Скидка до 10 000 р.!" проходила в сети "Эльдорадо" с 27 августа по 4 ноября 2012 года. В соответствии с условиями акции покупатель, сдавая старую бытовую электронику, должен был получать скидку при покупке новой техники в магазинах "Эльдорадо".

В этот период сетью распространялась реклама о проводимом мероприятии. Однако при этом, как отмечает УФАС, ценниками аналогичного рекламного содержания обозначался товар, не участвующий в акции, вводя в заблуждение покупателей сети "Эльдорадо".

Таким образом, Московским УФАС в действиях ООО "Эльдорадо" при распространении рекламы акции "Тотальная утилизация" установлены нарушения п. 4 ч. 3 ст. 5 ФЗ "О рекламе". Они выразились в распространении рекламы, содержащей не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

Как напоминает столичное УФАС, подобное нарушение Закона о рекламе уже было допущено ООО "Эльдорадо". Так, в октябре 2011 года, УФАС по Нижегородской области за распространение аналогичной рекламы, содержащей не соответствующие действительности сведения, на компанию был наложен административный штраф.
pravo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Эльдорадо» вышел за рамки электроники «Эльдорадо» вышел за рамки электроники

    Ритейлер планирует расширять ассортимент за счет непрофильных товаров

  • Ажиотаж из-за девальвации принес продавцам бытовой техники и электроники рекордные доходы Ажиотаж из-за девальвации принес продавцам бытовой техники и электроники рекордные доходы

    Ажиотаж потребителей в конце 2014 г. помог крупнейшему продавцу бытовой техники и электроники «М.видео» резко нарастить продажи. 

  • Почему растет конкуренция на рынке бытовой техники и электроники в России? Почему растет конкуренция на рынке бытовой техники и электроники в России?
    По итогам 2013 года рынок бытовой техники и электроники продемонстрировал рост на 2,4%, что является самым низким показателем за последние годы. Эти данные опубликованы в исследовании РБК.research "Торговые сети по продаже бытовой техники и электроники 2014".
  • 5ok.com.ua – Ваш гид в мире электроники и бытовой техники 5ok.com.ua – Ваш гид в мире электроники и бытовой техники
    С развитием интернет-технологий многие из нас поменяли привычку отовариваться в магазинах, мы предпочитаем совершать покупки дома в комфортной обстановке и не спеша. Интернет-магазины продолжают развиваться и меняться в зависимости от пожеланий клиента. Интернет-магазин 5ok.com.ua – это не только отличный выбор товара, а и качественное обслуживание каждого клиента.
  • ФАС разрешила М.Видео купить 100% Эльдорадо ФАС разрешила М.Видео купить 100% Эльдорадо
    Федеральная антимонопольная служба России разрешила "М.Видео" купить 100% "Эльдорадо" с выдачей предписания.Пока о том, какие условия выставила ФАС по этой сделке, не сообщается,но ранее глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что ФАС может предписать "М.Видео" продать часть магазинов в регионах после совершения покупки "Эльдорадо".
  • Обзор рынка бытовой техники и электроники Украины Обзор рынка бытовой техники и электроники Украины
    Начало 2013 года на рынке бытовой техники и электроники в Украине, вопреки прогнозам, отметилось оживлением: по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года объемы продаж в денежном выражении выросли на 14%. Об этом идется в отчете компании GfK.
  • Галицкий вырастил крупнейшую сеть магазинов косметики и бытовой химии Галицкий вырастил крупнейшую сеть магазинов косметики и бытовой химии
    Ритейлер Сергей Галицкий за два года вырастил крупнейшую в России сеть магазинов косметики и бытовой химии: его «Магнит косметик» опередила основного конкурента - «Санги стиль».
  • Крупнейших производителей электроники и бытовой техники оштрафовали за картельные сговоры Крупнейших производителей электроники и бытовой техники оштрафовали за картельные сговоры
    Еврокомиссия оштрафовала семь производителей электроники и бытовой техники, в том числе LG, Samsung и Philips, за ценовые сговоры, действовавшие в течение десяти лет - в 1996-2006 годах. Как говорится в официальном пресс-релизе регулятора, общая сумма штрафа для компаний превысила 1,47 миллиарда евро.
  • Сеть бытовой техники Media-Saturn покупает интернет-магазин Сеть бытовой техники Media-Saturn покупает интернет-магазин

    Немецкая Media-Saturn, управляющая сетями электроники и бытовой техники Media Markt и Saturn, приобрела интернет магазин бытовой техники  003.ru.  В 2009 году бизнес 003.ru купила X5 Retail Group, но уже через два года продала его обратно основателям.  О приобретении 003.ru говорится в официальном сообщении Media-Saturn Group. Актив выкуплен у его основателя Владислава Улендеева, который продолжит работать в компании. Сделке предстоит получить одобрение антимонопольных органов, ее сумма не раскрывается. В самом 003.ru в пятницу не ответили на запрос "Ъ".

  •  ФАС оштрафовала "Эльдорадо" за рекламу пылесоса ФАС оштрафовала "Эльдорадо" за рекламу пылесоса
    Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области оштрафовало на 100 тысяч рублей сеть "Эльдорадо" за недостоверную рекламу.