Франция обложит Google и Facebook налогом

22 января 2013 г.

Министерство финансов Франции предложило ужесточить законодательство в области Интернета.
Чиновники недовольны тем, что Google, Amazon, Apple, Facebook и другие бесплатно получают данные от пользователей, а затем зарабатывают огромные деньги на контекстной рекламе, практически не платя налоги.
Если правительство одобрит инициативу, то размер налогов для IT-компаний, зарабатывающих на рекламном рынке Франции, будет зависеть от числа зарегистрированных пользователей и объема персональных данных, которые они собирают с граждан страны. Какие налоговые ставки планируется ввести, в докладе не говорится.

Например, Google зарабатывает на рекламе около $30 млрд в год. Практика легального перевода средств между странами ЕС позволяет ей экономить на налоговых выплатах.

Благодаря этому крупнейший поисковик, несмотря на двухмиллиардную рекламную выручку во Франции, практически не платит налоги в этой стране. Интернет-налог, если будет одобрен, может вступить в силу до конца года.

РТР-Вести.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Французские власти обложили налогом видеосервисы Французские власти обложили налогом видеосервисы
    YouTube и Vimeo придется отдавать Франции по 2% от рекламных доходов
  • Кэшбэки больше не облагаются налогом Кэшбэки больше не облагаются налогом
    Владимир Путин подписал закон об освобождении от НДФЛ бонусов по платежным картам.
  • В России хотят обложить налогом Google Play и App Store В России хотят обложить налогом Google Play и App Store

    На рассмотрение российской Госдумы внесен законопроект, согласно которому предлагается обложить налогом на добавленную стоимость электронные услуги иностранных компаний. Если документ примут, под налогообложение попадут в том числе App Store и Google Play

  • IT-компании обложат новым налогом IT-компании обложат новым налогом

    Внесенный в Госдуму законопроект ориентирован как на иностранные, так и на российские компании

  • Россия не будет облагать туристов налогом Россия не будет облагать туристов налогом

    Правительство не одобрило соответствующий законопроект

  • Минкомсвязи обложит производителей ПО 10%-м налогом Минкомсвязи обложит производителей ПО 10%-м налогом

    Минкомсвязи планирует обложить производителей программного обеспечения 10%-м налогом с продаж. Из полученных средств ведомство намерено финансировать разработку отечественного софта для замены импортного, пишет газета «Ведомости»  со ссылкой на четыре источника в крупных производителях программного обеспечения.

  • Минфин обложит НДС американские Apple, Google и Microsoft Минфин обложит НДС американские Apple, Google и Microsoft
    Также под повышенное налогообложение подпадет иностранный хостинг для российских сайтовРоссийское правительство обсуждает механизм, который позволит облагать НДС телекоммуникационные услуги, которые оказывают иностранные IT-гиганты российским компаниям и физическим лицам.
  • Франция обвинила Google в неуплате налогов на 1,7 млрд евро Франция обвинила Google в неуплате налогов на 1,7 млрд евро
    Налоговые органы Франции обвинили Google в уклонении от налогов. Американская компания выставляет счета французским рекламодателям от имени ирландского подразделения, из-за чего бюджет страны недополучил до 1,7 млрд евро.
  •  Транзитная реклама будет обложена налогом в виде ЕНВД Транзитная реклама будет обложена налогом в виде ЕНВД
    Деятельность по размещению рекламы на внутренних поверхностях транспортных средств может быть переведена на ЕНВД.Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении деятельности, связанной с размещением рекламы на транспортных средствах. Так гласит подпункт 11 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса. Минфин России в письме от 16.08.12 № 03-11-11/246 отметил, что упомянутая норма Налогового кодекса действует и в том случае, когда реклама наносится на внутренние поверхности транспортных средств.
  • Франция вложит $152 млн в создание "убийцы" Google Франция вложит $152 млн в создание "убийцы" Google
    Европейская Комиссия дала правительству Франции свое разрешение на предоставление финансирования в размере $152 млн. для создания поисковой системы Quaero, которая должна стать альтернативой Google.