American Airlines меняет корпоративный стиль

18 января 2013 г.

Авиаперевозчик American Airlines объявил о смене корпоративного фирменного стиля. Новый дизайн был разработан агентством FutureBrand.
В 2011 году American Airlines закупили новые самолеты, сделанные из композитных материалов, поэтому пришлось менять дизайн с отполированного блестящего металла на более мягкое серебристое покрытие. Также, компания сменила логотип. Теперь это стилизованный хвост самолета в цветах американского флага. Корпоративный стиль бренда не менялся с момента основания компании в 1968 году.

За последние годы компания сделала серьезные инвестиции в улучшение своих сервисов как для клиентов, так и для членов команды, включая расширение международных маршрутов, оснащение пилотов планшетными компьютерами и разработку улучшенного меню.

«Наш новый логотип и корпоративный дизайн разработаны, чтобы отображать нашу страсть к прогрессу и уникальный американский дух полета»,-сказал Вирасб Вахиди, финансовый директор American Airlines. «Наши основные цвета-красный, синий и белый-были обновлены, чтобы стать более яркими и жизнеутверждающими. Полосатый хвост самолета символизирует американское происхождение и аппелирует к названию бренда. А в новом логотипе воплотились все представления людей о символике American Airlines, включая букву «А» и звезду».
Futurebrand сотрудничает с American Airlines не первый год, продолжая обновлять корпоративный стиль всей продукции авиаперевозчика, включая мобильные приложения и дизайн терминалов лаунж-зон в аэропортах.

popsop.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Из каких элементов состоит корпоративный стиль? Из каких элементов состоит корпоративный стиль?
    Брендовый или общекорпоративный стиль представляет собой комбинацию зрительных составляющих, имидж, а также образ определенной фирмы. С чем это связано? Смысл в том, что совокупный комплекс компонентов цвета, а также графики определяет целостный образ фирмы, ее зрительное восприятие.
  • На форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи  Группа компаний «Новотранс» представила новый  корпоративный стиль На форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи Группа компаний «Новотранс» представила новый корпоративный стиль
    Группа компаний «Новотранс» на Международном форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи представила новый корпоративный стиль.
  • Что такое корпоративный стиль и зачем он нужен? Что такое корпоративный стиль и зачем он нужен?
    Каждый, кто хоть мало-мальски связан с рекламой, знает что это такое, но наша стать посвящена для тех, кто еще только осваивает азы маркетинга. Итак, корпоративный стиль – это свод правил, направленных на формирование одного целостного восприятия компании, бренда путем вербальных, словесных и визуальных форм.Современный маркетинг немыслим без корпоративного стиля, который иногда еще называют фирменным стилем.
  • American Airlines предупредила об увольнении 11 тысяч сотрудников American Airlines предупредила об увольнении 11 тысяч сотрудников
    American Airlines направила предупреждения об увольнении 11 тысячам сотрудникам, из которых в конечном итоге могут сократить менее 40 процентов. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил пресс-секретарь авиакомпании Брюс Хикс (Bruce Hicks).
  • Чашки как корпоративный сувенир, как корпоративный атрибут и подарок партнерам. Чашки как корпоративный сувенир, как корпоративный атрибут и подарок партнерам.
    Каждый человек в течении дня несколько раз в день пьёт из чашек, и даже не замечает, что чашки – один из самых востребованных атрибутов каждого дня. Утром, еще перед работой, мы пьём чай, кофе, молоко или какао – из чашек. На работе в течении дня мы пьём чай или кофе – из чашек. Во время деловых встреч, на кофе брейках мы пьём опять же из чашек. Что же получается? Чашки нас «преследуют» в течении дня где мы не были – дома, на работе, на встрече, в гостях.
  • American Airlines покажет "винтажную" рекламу American Airlines покажет "винтажную" рекламу
    Авиакомпания American Airlines во время британской премьеры нового сезона сериала "Безумцы" покажет рекламу 1968 года.
  • Корпоративный стиль для медицинских клиник Корпоративный стиль для медицинских клиник
    Частная медицина в странах СНГ активно развивается, медицинских клиник становится всё больше, а конкуренция растет. Создание фирменного стиля позволяет клинике привлечь к себе внимание клиентов и тем самым повысить свою эффективность.
  • Talan Proximity сменил корпоративный стиль Talan Proximity сменил корпоративный стиль
    Агентство Talan Proximity вошло в летний сезон в новом корпоративном стиле. На смену зелёному цвету, который был родным для агентства много лет подряд, пришёл цвет красный. Смена корпоративного стиля связана с ребрендингом всемирной сети Proximity Worldwide.
  • Корпоративный стиль в новорусском мире Корпоративный стиль в новорусском мире
    Я делаю знаки с восьмидесятого года. Сейчас бы сказали "делаю стили", но в восьмидесятом году о стилях речь обычно не шла. Заказчик хотел знак для Знака - дело в том, что Знак качества давали только тем "изделиям", на которых стоял Товарный Знак Производителя. (Зачем нужен был сам Знак качества, я уже не помню.) Логотипы - в тогдашнем значении этого слова, т. е. "словесные товарные знаки", встречались реже и выглядели примерно как "Гособлстройтяжмонтаж". Да и как им было выглядеть, если даже институт, занимавшийся промышленной эстетикой, назывался ВНИИТЭ - куда как благозвучно.
  • American Express жаждет общения. Компания меняет свою рекламную стратегию в сторону интерактивности American Express жаждет общения. Компания меняет свою рекламную стратегию в сторону интерактивности
    Всемирно известная финансовая компания American Express (эмитент кредитных карт, платежных чеков и т. д.) пересматривает свою рекламную стратегию. Об этом сообщает Mediaweek. Основные причины — технологический прогресс, растущая популярность интернета и сетевого общения и продолжающееся падение популярности телевидения.