Англия тратит больше всех в мире на мобильную интернет-рекламу

15 января 2013 г.

А самые большие затраты на мобильную рекламу в общем делают рекламодатели Норвегии, обнаружило недавнее исследование eMarketer.
Средние затраты за год на мобильную интернет-рекламу, в пересчёте на одного пользователя, составили у британских рекламодателей $36,35, отмечается в отчёте eMarketer.

На втором месте - Норвегия, где рекламодатели потратили на подобный вид рекламы $35,71 на одного пользователя за год. США занимает в этом списке лишь третью строчку - здесь на одного пользователя было затрачено за год приблизительно $31,50 на мобильную интернет-рекламу.

Что касается общих затрат на мобильную рекламу, то маленькая Норвегия умудрилась переплюнуть такие громадные рынки, как США, Япония и Китай.

В 2012 году норвежские рекламодатели потратили на мобильную рекламу в целом $614, 99, в пересчёте на одного мобильного пользователя. США находится на третьем месте по общим затратам на мобильную рекламу, а Великобритания - лишь на седьмом.

Норвежцы стали лидерами и в затратах на интернет-рекламу в расчёте на одного пользователя, опередив лидера европейского рынка электронной коммерции Британию. Если норвежские маркетологи выложили в 2012 году $250, 21 на интернет-рекламу в расчёте на пользователя, то у Британии эти же затраты составили лишь $187, 96.

towave.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эксперты: до 40% рекламного бюджета бизнес тратит неэффективно Эксперты: до 40% рекламного бюджета бизнес тратит неэффективно
    Расходы российского бизнеса на рекламу увеличиваются, но это в лучшем случае дает экстенсивный рост ее эффективности, констатируют эксперты. Значимая часть размещенной рекламы вообще не дает никаких результатов, а бюджеты расходуются напрасно, поэтому новые прорывные идеи директора по маркетингу чаще будут искать в аналитике, чем в креативе.
  • Бизнес тратит на блогеров 5 млрд рублей в год Бизнес тратит на блогеров 5 млрд рублей в год
    5 млрд. рублей потратил бизнес на продвижение через лидеров мнений (influence marketing) в 2017 году. Совокупный бюджет по итогам этого года вдвое превысит эту цифру. Такие данные были озвучены агентством Ingate в ходе дискуссии «За кем будущее: блогеры или СМИ», организованной бизнес-сообществом «Атлант5 млрд. рублей потратил бизнес на продвижение через лидеров мнений (influence marketing) в 2017 году. Совокупный бюджет по итогам этого года вдвое превысит эту цифру. Такие данные были озвучены агентством Ingate в ходе дискуссии «За кем будущее: блогеры или СМИ», организованной бизнес-сообществом «Атланты».ы».
  • Apple тратит на рекламу гаджетов на 179% больше Samsung Apple тратит на рекламу гаджетов на 179% больше Samsung
    Оценить рекламные бюджеты конкурентов позволили данные Pathmatics
  • Apple тратит на рекламу гаджетов на 179% больше Samsung Apple тратит на рекламу гаджетов на 179% больше Samsung
    Оценить рекламные бюджеты конкурентов позволили данные Pathmatics
  • Англия ввела в оборот пластиковые деньги Англия ввела в оборот пластиковые деньги
    Купюры номиналом 5 фунтов стерлингов поступят в оборот в сентябре 2016 годаБанк Англии представил образцы первых пластиковых банкнот. Новые купюры номиналом в пять фунтов стерлингов поступят в оборот в сентябре текущего года, сообщается на сайте финорганизации.
  • К 2017 году затраты на мобильную рекламу в мире удвоятся К 2017 году затраты на мобильную рекламу в мире удвоятся

    Компания ZenithOptimedia представила новый отчет, согласно которому интернет является самой быстроразвивающейся рекламной средой. Ожидается, что к 2020 году он обгонит телевидение по всем показателям

  • Mail.ru Group запустила мобильную рекламу в «Моем мире» по аналогии с Facebook Mail.ru Group запустила мобильную рекламу в «Моем мире» по аналогии с Facebook
    Российский интернет-холдинг Mail.ru Group начал размещать рекламу в мобильной версии своей социальной сети "Мой мир", говорится в пресс-релизе компании. Объявления рекламодателей будут отображаться в ленте новостей пользователей наряду с сообщениями друзей по аналогии с рекламой в версии американской соцсети Facebook для мобильных устройств.
  • Англия использует небанальный способ борьбы с алкоголизмом Англия использует небанальный способ борьбы с алкоголизмом
    Власти Великобритании нашли новый способ запугать любителей выпить, вынуждая последних снизить количество потребляемого спиртного.
  • Сколько и на что украинец тратит на интернет-покупки в год Сколько и на что украинец тратит на интернет-покупки в год
    Компания Digital Guru подсчитала, сколько рядовой украинец в среднем тратит на покупки в интернет-магазинах. Согласно данным, доля интернет-розницы по Украине составила 1,5% от всех продаж, а средняя сумма, выкладываемая за них, достигла 714 долларов.
  • ЕБРР тратит на магазины ЕБРР тратит на магазины
    Фонд Volga River Growth профинансирует покупку липецкой продуктовой сетью "Росинка" орловских магазинов "Сберегайка" и станет совладельцем объединенной компании.