Григорий Сорокин опроверг переход в Look at Media

14 января 2013 г.

Экс-топ Leo Burnett объяснил уход из агентства и развеял слухи о новой работе
Григорий Сорокин, один из наиболее ярких и уважаемых российских креаторов, покинул в начале этого года группу Leo Burnett, в которой занимал пост главного творческого директора по инновациям в восточноевропейском регионе. Уход знаковой персоны породил на рынке слухи, которые Sostav.ru спешит развеять информацией из первых уст.
Свой уход Сорокин анонсировал в Facebook в канун Нового года, однако он не стал сообщать ни о причинах ухода из компании, в которой проработал пять лет, ни о дальнейших планах. Источники на рынке предположили, что креатор намерен работать с Екатериной Базилевской из Look at Media, ведь Сорокин является одним из авторов проекта LAM «The Village. Парковки», получившего золотого льва на самом престижном фестивале креативности Cannes Lions 2012.

Как рассказала Sostav.ru Екатерина Базилевская, уход Сорокина из Leo Burnett никак не связан с Look At Media. Эту информацию подтвердил и сам Сорокин. «С некоторыми другими креативными директорами мы часто обсуждаем проекты в работе, и мое отношения с Look At Media тоже скорее дружеские, чем коммерческие», - отметил он.

Сорокин отметил, что конкретных планов по дальнейшему развитию карьеры у него нет. «Я проработал в Leo Burnett пять лет, это довольно много. Мне просто захотелось чего-то еще. Конкретных планов у меня нет – я пока ничего не делаю. С Leo Burnett мы остались в хороших отношениях. То, что я делал в Leo, нравилось и мне, и агентству», - подчеркнул креатор в беседе с нашим корреспондентом.

Информацию о дружеском характере расставания подтвердили и в Leo Burnett. «Это решение Гриши и, конечно, мы остаемся друзьями. За пять лет совместной работы мы достигли высоких результатов, которые стали не только достижениями Leo Burnett, но и всего российского рекламного рынка. Вспомните, кто принес первых каннских львов России после пятилетнего перерыва? В общем, удачи Грише! Если захочет вернуться, будем рады», - прокомментировали в агентстве.

Напомним, Григорий Сорокин активно работает в рекламном бизнесе с 13 лет - именно в таком возрасте он стал основателем и арт-директором новосибирской дизайн-студии Afte. В 2006 году он занял позицию арт-директора, затем креативного директора DEFA Gruppe. В 2007 приглашен на должность креативного директора интерактивного подразделения Leo Burnett Moscow. В начале 2012 года Сорокин стал главным творческим директором по инновациям Leo Burnett Eastern Europe. В этом же году работа Look At Media «The Village. Парковки», одним из авторов которой является Сорокин, получила золотого льва на самом престижном фестивале креативности Cannes Lions.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления