Stolichnaya набирает популярность в барах

14 января 2013 г.

Drinks International составили рейтинг самых продаваемых и быстрорастущих водочных марок
Издание Drinks International составило рейтинг водочных марок, которые пользуются популярностью в лучших барах мира. Таблицы создавались на основании голосов владельцев заведений, входящих в Топ-50 лучших баров мира, а также самих барменов. stom В итоге было составлено два рейтинга: самые продаваемые водочные бренды и наиболее активно набирающие популярность водочные бренды. В обоих списках лидером стала марка Ketel One, из русских же брендов в рейтинг вошли марки Stolichnaya и «Русский Стандарт».

Ежегодно издание Drinks International составляет рейтинг лучших баров мира. В 2013 году было решено составить также списки самых популярных напитков, которые подают в этих барах.

Первым выпущен рейтинг водочных брендов, лидером которого стала голландская марка Ketel One. Она же возглавила и список самых «спрашиваемых» водочных марок. В этот рейтинг были включены марки, которые пока, возможно, и не достигли высоких уровней продаж, но которыми посетители баров часто интересуются.

В оба рейтинга также вошла водка Absolut. Она заняла второе место в рейтинге самых продаваемых и четвертое место в списке самых «спрашиваемых» водочных марок.

Кроме того, в обоих рейтингах присутствует водка Stolichnaya, в первом списке она на десятом месте, а во втором – на пятом. Напомним, что производителем «Столичной» является компания SPI Group Юрия Шефлера, она же до 2012 года продавала компаниям лицензии на производство продукции под маркой Stolichnaya, поскольку получила права на бренд еще в начале 90-х. Однако в прошлом году Российской Федерации удалось отсудить международное право на использование бренда.

Премиальная российская марка «Русский стандарт» также стала одной из самых продаваемых водок, заняв в первом рейтинге шестое место.

Напомним, что последний рейтинг лучших баров мира вышел в октябре прошлого года. В него попало московское заведение "Chainaya. Tea&Cocktails", занявшее 44 место. При этом бар City Space, попавший на 32 место в рейтинге 2011 года, выпал из списка.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи