Лебедев может стать автором новой схемы метро

11 января 2013 г.

Дизайнер вошел в тройку финалистов конкурса на лучшую схему подземки

Конкурс на разработку схемы московского метрополитена был объявлен департаментом транспорта столицы 1 ноября прошлого года. Он проходит в два этапа. Финалистов определило жюри, в состав которого вошли российские и зарубежные специалисты, в частности, Марк Овенден, член Королевского Географического общества Великобритании, автор книги Metro Maps of the World.

Всего на конкурс поступило 35 работ, среди них – проекты, присланные из Франции, Нидерландов. Жюри отобрало троих финалистов, на втором этапе победителя определит интернет-голосование, которое должно было открыться сегодня на сайте city4people.ru, онако пока никаких работ для голосования здесь нет. По информации агентства РИА Новости, в число финалистов вошли Артемий Лебедев, Илья Бирман, Антон Мизинов. Агентство также сообщает, что работы финалистов отправлены на доработку и появятся на сайте 22 января.

Напомним, что Артемий Лебедев разработал свою версию схемы московского метрополетена еще в 2010 году. Кроме того, у дизайнера есть собственный проект, посвященный столичной подземке.

Голосование продлится неделю. Победитель конкурса должен будет до 25 января исправить замечания, высказанные ранее конкурсной комиссией к его работе. В течение января новые схемы будут размещены в вагонах поездов Московского метрополитена. В течение января-февраля 2013 года, по согласованию с Департаментом транспорта, автор должен будет представить расширенные версии «базовой схемы»: «станционную схему», «схему линии» (для всех линий метрополитена), «электронную схему».
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи