Nestle избавляется от активов в Латинской Америке более чем на 1 млрд долл

10 января 2013 г.

Nestle работает совместно с Rothschild над продажей активов в Латинской Америке на сумму более 1 млрд длл. Nestle необходимо избавиться от этих активов, для того чтобы получить официальное одобрение сделки по приобретению компании Pfizer Nutrition. Об этом сообщает "Россия 24".
Источник Bloomberg, знакомый с ситуацией, говорит, что Nestle находится на ранней стадии процесса продажи активов в Латинской Америке. Такие активы могут быть интересны HJ Heinz Co., Danone SA, Abbott Laboratories, Mead Johnson Nutrition Co и Grupo Lala SA.

Продажа активов позволит получить одобрение сделки по покупке Pfizer объемом почти 12 млрд долл. Главной задачей покупки Pfizer Nutrition является обеспечение экспансии развивающихся рынков швейцарской компанией, в первую очередь расширение присутствия в Китае. На китайском рынке доля Nestle составляет лишь 2,3%, в то время как Pfizer - 7,4%. Покупка подразделения Pfizer позволит швейцарской компании занять 3-е место на рынке, первые две строчки занимают Mead Johnson и Danone.

Представители Nestle, Rothschild, Abbott, Danone, Mead Johnson и Heinz отказались комментировать процесс.

После приобретения Pfizer Nutrition количество сотрудников Nestle вырастет на 4,5 тыс. Официального разрешения компания ждет в пяти странах Латинской Америки, а также Кении и Южной Африке.

rbc.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé
    Компания Nestlé возглавила рейтинг «Найкращий роботодавець 2018 – дослідження вподобань студентів (EY)». Это высокий показатель привлекательности компании, ведь рейтинг создают в соответствии с мнением студентов, а также молодых и потенциальных работников.
  • RTB House – европейские технологии на рынке  Programmatic в Латинской Америке RTB House – европейские технологии на рынке Programmatic в Латинской Америке

    Независимая технологическая компания RTB House начинает свое присутствие в Латинской Америке, привнося на латиноамериканский рынок успех использования европейских технологий размещения онлайн-кампаний.

  • YouTube заработал в 2013 г. на рекламе 3,5 млрд долл YouTube заработал в 2013 г. на рекламе 3,5 млрд долл
    Крупнейший в мире видеохостинг YouTube заработал в прошлом году 3,5 млрд долл. валовой выручки, не дотянув до прогнозов аналитиков, которые ждали от компании как минимум 5 млрд долл
  • Google сыграет по-крупному: компания может потратить 1 млрд долл. на поглощение Twitch Google сыграет по-крупному: компания может потратить 1 млрд долл. на поглощение Twitch
    Видеохостинговая «дочка» Google YouTube может заплатить за сервис для онлайн-трансляции видеоигр в режиме реального времени Twitch более 1 млрд долл., сообщили Variety и The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.Если сделка состоится, то станет крупнейшей в истории YouTube, которого сам Google приобрел в 2006 году за 1,65 млрд долл.
  • Рынок развлечений и СМИ в России к 2017г. вырастет до 39,8 млрд долл. Рынок развлечений и СМИ в России к 2017г. вырастет до 39,8 млрд долл.
    Такой прогноз приводится в ежегодном исследовании PwC "Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2013-2017гг.".
  • Российские интернет-стартапы получили 1 млрд долл. инвестиций Российские интернет-стартапы получили 1 млрд долл. инвестиций
    Инвесторы вложили в 2011 году в начинающие российские интернет-компании около 1 млрд долл. Они оказались в два раза щедрее, чем в предыдущем году.При этом рынок остается непрозрачным — половина суммы относится к непубличным договорам. Несмотря на трехкратный рост количества сделок, «историй успеха» среди них крайне мало, отмечают эксперты.
  • Мировой рекламный рынок будет расти за счет Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона Мировой рекламный рынок будет расти за счет Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона
    ZenithOptimedia прогнозирует, что мировой рекламный рынок в этом году вырастет на 4,8% и достигнет 489 млрд. долларов США. Это несколько больше, чем агентство прогнозировало в декабре (4,7%). В дальнейшем его эксперты ожидают роста на 5,3% в 2013 и 6,1% в 2014 годах, что также больше, чем было озвучено ранее.
  • Главные спамеры мира. Более 20% спама в мире рассылается с компьютеров, зарегистрированных в Америке Главные спамеры мира. Более 20% спама в мире рассылается с компьютеров, зарегистрированных в Америке
    Америка остается самым злостным спамером в мире. Из этой страны исходит более 20% всех рассылок, которые фильтры квалифицируют как спам. Следом за США идут азиатские страны – Китай и Южная Корея. Россия менее активна в рассылке спама, но входит в тройку лидеров по запуску компьютерных вирусов. В годовом отчете компании Sophos, специализирующейся на обеспечении IT-безопасности, приведен рейтинг самых злостных спамеров в мире.
  • Intel вложит 1 млрд долл. в завод во Вьетнаме Intel вложит 1 млрд долл. в завод во Вьетнаме
    Крупнейший в мире производитель микрочипов, корпорация Intel Corp. получила сегодня официальное разрешение на увеличение первоначальной инвестиции в строительство завода по созданию и тестированию микрочипов во Вьетнаме - с 300 млн долл. до 1 млрд долл., передает (C) Associated Press со ссылкой на официальные вьетнамские источники. Увеличение размера инвестиций в завод, который строится в г.Хошимине, позволит повысить его производительность. Предполагается, что строительство будет завершено в 2007г. Это самые крупные инвестиции американской компании во Вьетнам с времен окончания войны в 1975г.
  • Объем прямых инвестиций из Германии в Украину к 2006 г. превысил 5,5 млрд долл. Объем прямых инвестиций из Германии в Украину к 2006 г. превысил 5,5 млрд долл.
    Объем прямых инвестиций из Германии в Украину за годы независимости составил 5,505 млрд долл. Об этом заявил госсекретарь министерства экономики Германии Бернд Пфаффенбах, подводя итоги заседания украинско-немецкой рабочей группы по экономическому развитию.
Remadeys