Ближайший конкурент АэроСвита уже заявил о готовности забрать себе его рейсы

10 января 2013 г.

Международные авиалини Украины уже продают билеты на некоторые из освободившихся рейсов, заявил исполнительный вице-президент МАУ по коммерческой работе Сергей Фоменко. В комментарии ЛІГАБізнесІнформ он сообщил также, что МАУ намерена взять на себя рейсы АэроСвита.
При этом МАУ продолжает сотрудничать с АэроСвитом как с партнером, на условиях договора о совместном использовании кодов (код-шеринговое соглашение) на тех рейсах, которые АэроСвит не остановил.

"На тех рейсах, которые остановлены, у нас сотрудничества, соответственно, нет. О пассажирах, перелет которых оформлен на бланках авиакомпании МАУ, мы заботимся в соответствии с установленными стандартными правилами и технологиями - пересаживаем либо на рейсы МАУ, либо на рейсы других авиаперевозчиков, с которыми у нас есть договоренности", - говорит Фоменко.

Кроме того, он не исключил привлечения других авиакомпаний для обслуживания направлений АэроСита.

"Возможно, что в тех странах, куда АэроСвит прекратит полеты, есть другие перевозчики, с которыми мы встретимся, поговорим, как это принято в цивилизованном авиационном мире, заключим интерлайн-соглашения или соглашения код-шеринга, или поработаем, продавая блоки кресел", - сказал Фоменко.

Какие-то частоты компания будет обслуживать, но не в полном объеме, отметил топ-менеджер, добавив, что, несмотря на сотрудничество, маршрутные сетки и задачи у компаний были разные.

На вопрос о том, какую часть трафика АэроСвита МАУ готова взять на себя с арифметической точки зрения, Фоменко затруднился ответить, однако подчеркнул, что компания собирается развиваться в качестве оперирующего перевозчика.

"Коль скоро мы понимаем, что в планах АэроСвита - существенно сократить рейсы, мы планируем адаптировать свои планы наращивать объемы, но уже не как маркетинговый, а как оперирующий перевозчик. Кроме того, если есть множественное назначение, другие авиаперевозчики также могут выразить желание и начать оперировать на тех или иных маршрутах. Это - нормальный рабочий процесс", - отметил Фоменко.

Вместе с тем, он прокомментировал также слухи относительно слияния МАУ с АэроСвитом. "О слиянии с АэроСвитом речь не шла и не должна была идти", - подчеркнул исполнительный вице-президент МАУ.

korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Регистрация на рейсы будет доступна через Facebook Messenger Регистрация на рейсы будет доступна через Facebook Messenger

    Первым мессенджер для связи с клиентами начал использовать KLM

  • Тбилиси встретил рейсы забастовкой Тбилиси встретил рейсы забастовкой

    Скандал вокруг либерализации авиаперевозок между Россией и Грузией спровоцировал социальный взрыв в Тбилиси

  • Суд остановил процедуру банкротства "Аэросвита" Суд остановил процедуру банкротства "Аэросвита"
    Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Киевской области о возбуждении производства по делу о банкротстве ЧАО "Аэросвит". Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.
  • Все счета «АэроСвита» в Украине арестованы Все счета «АэроСвита» в Украине арестованы
    Государственная исполнительная служба действовала во исполнение решения Хозсуда Киевской области по иску «Транс-Аэро-Хэндлинг»
  • Государство хочет забрать у SPI Group водку Stoli Государство хочет забрать у SPI Group водку Stoli
    Российская Федерация в лице ФКП «Союзплодоимпорт» хочет отобрать у SPI Group Юрия Шефлера права на использование товарного знака Stoli.Под этим именем большинство потребителей за пределами России знают водку «Столичная». В Арбитражном суде зарегистрированы 23 иска ФКП к структуре Юрия Шефлера ЗАО «Союзплодимпорт».
  • Lufthansa и Одесский аэропорт организуют регулярные рейсы Одесса-Мюнхен Lufthansa и Одесский аэропорт организуют регулярные рейсы Одесса-Мюнхен
    Международный аэропорт Одесса 5 мая в 18:10 принял первый рейс авиакомпании Lufthansa из Мюнхена.Как сообщила пресс-служба аэропорта, регулярные полеты по маршруту Одесса-Мюнхен будут осуществляться по субботам.
  •  Суд разрешил Kodak забрать права на название театра Суд разрешил Kodak забрать права на название театра
    Суд разрешил американской компании Eastman Kodak завершить спонсорский контракт с одноименным театром в Голливуде, где традиционно проводится церемония вручения кинопремий «Оскар».
  • «Турецкие Авиалинии»  открыли рейсы в город Дакка, Бангладеш, и город Хошимин (Сайгон), Вьетнам «Турецкие Авиалинии» открыли рейсы в город Дакка, Бангладеш, и город Хошимин (Сайгон), Вьетнам
    6 декабря 2010 года из Стамбула через Карачи стартуют вылеты в Дакку. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю: понедельник, среда, пятница и воскресенье. В то же время, с 29 декабря 2010 года четыре раза в неделю (понедельник, среда, пятница, суббота) авиакомпания начнет осуществлять стыковочные рейсы из Стамбула через Бангкок в Хошимин (Сайгон).  
  • Первые места по "индексу сетевой готовности" по-прежнему занимают скандинавские страны. Надолго ли? Первые места по "индексу сетевой готовности" по-прежнему занимают скандинавские страны. Надолго ли?
    Новый аналитический отчет, подготовленный по заказу компании Cisco на основе материалов Всемирного экономического форума и организации INSEAD, показывает, что по уровню распространенности информационных технологий по-прежнему лидируют скандинавские страны. Вместе с тем в документе приводятся факторы, которые могут свести на нет их успех.
  • Интернет грозит забрать у печати, радио и ТВ до 20% рекламы Интернет грозит забрать у печати, радио и ТВ до 20% рекламы
    Российский сегмент Интернета развивается довольно мощными темпами, и ежегодный рост совокупных расходов на его содержание составляет 60-70%. Об этом сообщил в понедельник Дмитрий Можаев, генеральный директор рекламного агентства Index20, выступая на пресс-конференции посвященной 10-летию интернет-холдинга «Рамблер». По его словам, 3-4% от общих расходов на рекламу также приходятся на Интернет. «В ближайшие годы эта доля значительно вырастет и составит до 20-25%», — добавил Д.Можаев. По его прогнозам, большую часть этих средств Интернет заберет у таких медиа-носителей, как пресса, радио и телевидение.