Железняка проверят на причастность к сокрытию налогов News Outdoor

28 декабря 2012 г.

Главу Следственного комитета Александра Бастрыкина попросили проверить депутата Госдумы Сергея Железняка на причастность к сокрытию налогов News Outdoor на 1 млрд рублей.
Журналист "Новой газеты" Ирек Муртазин направил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину заявление о преступлении, в котором попросил проверить депутата Государственной Думы от "Единой России" Сергея Железняка на причастность к сокрытию налогов компанией News Outdoor почти на 1 млрд рублей. Об этом журналист сообщает в своем блоге.

Муртазин утверждает, что ему стало известно о том, что в 2005-2006 годах руководство компании News Outdoor уклонилось от уплаты налогов. По информации журналиста, по налогу на прибыль в 2005 году было сокрыто от налогообложения 242,7 млн рублей, а в 2006 году - 54,7 млн рублей. Также Ирек Муртазин говорит, что по налогу на добавленную стоимость в тот же период компания скрыла 678,9 млн рублей. Сокрытие от налогообложения почти на 1 млрд рублей было установлено в ходе проверки, назначенной ФСН 5 октября 2007 года, пишет журналист в своем заявлении.

Накануне Сергей Железняк обнародовал свою налоговую декларацию, из которой следует, что в 2007 году он заработал 103,6 млн рублей. Депутат Госдумы в указанный период занимал пост генерального директора News Outdoor, поэтому Ирек Муртазин полагает, что он может быть причастен к сокрытию денег от налогообложения.
dp.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Герман Стерлигов отрицает причастность к регистрации бренда "Православный стандарт" Герман Стерлигов отрицает причастность к регистрации бренда "Православный стандарт"

    В Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) поступила заявка на регистрацию товарного знака «Православный стандарт». Заявителем указан индивидуальный предприниматель Герман Стерлингов. 

  • Железняка «забанили» в Евросоюзе Железняка «забанили» в Евросоюзе
    ЕС ввел визовые и экономические ограничения в отношении 21 чиновникаЕвропейский союз решил ввести санкции против лиц, причастных к нарушению суверенитета, целостности и независимости Украины. Визовые и экономические ограничения коснутся 21 человека из опубликованного списка.
  • Налоговая служба отвергла причастность к созданию ролика с Собчак Налоговая служба отвергла причастность к созданию ролика с Собчак
    Федеральная налоговая служба не имеет никакого отношения к созданию и распространению ролика с использованием образа Ксении Собчак.Об этом говорится в официальном заявлении ФНС, поступившем в редакцию "Ленты.ру". Видеоролик, в котором фигурирует девушка, внешне похожая на телеведущую, появился на видеохостинге YouTube 2 июля.
  •  News Outdoor отказался размещать рекламу фильма News Outdoor отказался размещать рекламу фильма
    Крупнейший оператор наружной рекламы в России - News Outdoor - официально отказался от размещения рекламы фильма «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».В частности, News Outdoor отказался размещать постер с изображением шестнадцатого президента Америки на багряном фоне и слоганом "Хватит пить нашу кровь".
  • News Outdoor переименуют на русский лад News Outdoor переименуют на русский лад
    Рекламная группа сменит название на Russ OutdoorКрупнейший в России оператор наружной рекламы News Outdoor будет переименован в Russ Outdoor. После смены владельцев компания должна отказаться от слова "News", торговой марки корпорации Руперта Мердока. Скоро группа получит название Russ Outdoor, пишет "Коммерсант".
  • News Outdoor привлекли внимание к нищим News Outdoor привлекли внимание к нищим
    В рамках собственного проекта «Все равно?!» компания призывает правильно помогать бездомнымОчередным этапом социальной инициативы News Outdoor «Все равно?!» стала кампания по сбору средств для православной службы помощи «Милосердие» и ее, так называемой акции «Автобус Милосердия», который уже восьмой год работает на улицах Москвы, оказывая медицинскую и психологическую поддержку бездомным.
  • News Outdoor продолжает избавляться от outdoor News Outdoor продолжает избавляться от outdoor
    "Дочка" News Corp вновь распродает активы в Восточной Европе, на сей раз в ЧехииКорпорация News Corp продолжает распродавать свои восточноевропейские активы в сфере наружной рекламы.
  • Кабмин отрицает причастность власти к цензуре Кабмин отрицает причастность власти к цензуре
    Вчера Национальная комиссия по утверждению свободы слова и развитию информационной сферы призвала власть не допустить возвращения цензуры и сворачивания прав и свобод в Украине. С аналогичными заявлениями выступили представители международных журналистских организаций. Поводом для этого послужили сообщения журналистов "1+1" и СТБ о введении цензуры на их телеканалах. В Партии регионов считают обвинения надуманными.
  • News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group
    24 августа News Corp. опубликовала свой годовой отчет, в котором раскрыла новую информацию о дочерней структуре News Outdoor Group (NOG). Так, еще в первом квартале 2007 финансового года News Corp. увеличила свою долю до 73% в компании Media Support Services (MSS), управляющей всеми российскими активами NOG.
  • News Outdoor Ukraine раNews Outdoor Ukraine расширяет сетьсширяет сеть рекламных конструкций в Киеве News Outdoor Ukraine раNews Outdoor Ukraine расширяет сетьсширяет сеть рекламных конструкций в Киеве
    Весной 2007 года компания News Outdoor Ukraine расширила сеть рекламных конструкций формата 6х3 в Киеве и сейчас в ее активе насчитывается 633 биллборда. Увеличение количества рекламоносителей произошло за счет покупки конструкций у трех столичных операторов.