ФАС признала непристойной рекламу препарата для мужчин

28 декабря 2012 г.

Волгоградское управление ФАС России признало непристойной размещенную столичной фирмой в газетах "Комсомольская правда" и "Аргументы и Факты" рекламу содействия в проблемах интимного характера.
Ранее специалисты отдела контроля недобросовестной конкуренции и рекламы Волгоградского УФАС выявили размещение в газете "Комсомольская правда" рекламы следующего содержания: "Не откладывай Sex до зарплаты. Голубая монетка. Эрекция - это не роскошь. В 3 раза доступнее. Узнай подробности на сайте legok-na-podyem.ru или по телефону горячей линии. ООО "Тева" адрес, телефон, факс".

Реклама была размещена на в федеральных выпусках газеты за 24-31 мая на странице 39, и за 19-26 июля на странице 37. Аналогичная реклама распространялась также в газете "Аргументы и Факты".

В данной рекламе использовано изображение открытого кошелька. При этом, отмечает УФАС, изображение имеет двусмысленное значение, и с учетом объекта рекламирования, по мнению специалистов Управления, представляет собой "явно натуралистическое изображение женских наружных половых органов".

По признакам нарушения законодательства РФ о рекламе УФАС было возбуждено дело в отношении московского ООО "Тева", являвшегося рекламодателем.

Вчера комиссией УФАС было вынесено решение о признании рекламы ненадлежащей. По мнению УФАС, она нарушает общие требования к рекламе, установленные ч. 6 ст. 5 ФЗ о рекламе, в соответствии с которыми в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.
pravo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи