У Деда Мороза отобрали рюмку

12 января 2007 г.
Председатель Телезрительской ассоциации родителей Украины Максим Ростоцкий сообщил «i», что накануне Нового года он провел переговоры с ТМ «Хортиця», и было принято решение о досрочном поэтапном прекращении рекламной кампании с Дедом Морозом.
Как сообщали «i» ранее, в декабре ассоциация обратилась в Госпотребстандарт с требованием срочно рассмотреть вопрос о прекращении новогодней рекламной кампании, которая использует в своей рекламе образ сказочного персонажа.
Вопрос удалось решить полюбовно. «После конструктивного диалога мы пришли к соглашению: чтобы защитить маленьких граждан страны, «Хортиця» не будет использовать детские сказочные персонажи для рекламы алкогольных напитков. С 1 января начали поэтапно снимать рекламные щиты, несмотря на убытки и то, что билборды были оплачены под рекламную кампанию на длительный срок»,— сообщил господин Ростоцкий. Он также отметил, что на их обращение Госпотребстандарт не дал никакого ответа. «На мой взгляд, этот орган не осуществляет возложенных на него налогоплательщиками функций в полном объёме. Госорганы, наделённые запретительными полномочиями, себя изжили, и должны уступить место демократическим институтам, занимающимся саморегулированием отрасли на основании диалога с общественностью. Наши переговоры с «Хортицей» считаю одним из ярких примеров действия евроинтеграционных процессов в Украине»,— отметил он.
В киевском офисе ТМ «Хортиця» сообщили, что реклама с Дедом Морозом будет снята до конца этой недели. «Новогодний рекламный сюжет не нарушает законодательство, и все ограничения, предписанные законом «О рекламе», полностью соблюдены. Однако ассоциация обратила наше внимание на морально-этическую сторону данного вопроса, и как социально ответственная компания, мы согласились с доводами и приняли решение прекратить рекламную кампанию досрочно, несмотря на то, что новогодний рекламный сюжет позволил увеличить продажи. Операторы наружной рекламы в кратчайшие сроки заклеят постеры, и рекламу снимут до 15 января»,— сообщили «i» в пресс-службе компании.

Олеся ОСТАФИЕВА
Экономические известия


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Дима Билан подменил Деда Мороза в новой кампании Coca-Cola Дима Билан подменил Деда Мороза в новой кампании Coca-Cola
    Певец исполнил праздничный гимн и снялся в новой кампании бренда газировки
  • Почта России доставит открытки с виртуальной реальностью от Деда Мороза Почта России доставит открытки с виртуальной реальностью от Деда Мороза
    Почта России в партнерстве с российским разработчиком виртуальной реальности компанией Latum предлагает поздравить близких с Новым Годом эксклюзивной красочной «Открытой от Деда Мороза», выполненной в анимированной интерактивной 3D модели.
  • В омском УФАС обсудили непристойный образ Деда Мороза в рекламе В омском УФАС обсудили непристойный образ Деда Мороза в рекламе

    Экспертный совет при омском УФАС обсудил спорные примеры омской рекламы, вызвавшие вопросы у горожан или сотрудников ведомства. Всего было рассмотрено пять образцов сомнительной рекламы, среди них оказались два изображения с образом Деда Мороза.

  • Мошенники отобрали недвижимость у основателя сети «Партия» Мошенники отобрали недвижимость у основателя сети «Партия»
    Александр Минеев стал жертвой рейдеров незадолго перед убийствомСтоличные следователи ищут людей, которые провернули аферу с недвижимостью покойного бизнесмена Александра Минеева. За несколько месяцев до смерти предприниматель обнаружил, что больше не является собственником своей недвижимости.
  • В Госдуме предлагают ввести ГОСТ на изображение Деда Мороза В Госдуме предлагают ввести ГОСТ на изображение Деда Мороза
    «Санта вытесняет наши символы, как это произошло с Винни-пухом. Бурого мишку из фильма Хитрука забыли, вспоминают диснеевского», объяснил «Русской службе новостей» депутат ГД от ЛДПР Михаил Дегтярёв.
  • Сколько же стоят услуги Деда Мороза? Сколько же стоят услуги Деда Мороза?
    В целом, схему расчета того или иного торжества рассчитать очень просто. Все зависит от того, насколько оригинальным должно быть Ваше шоу. Берется классический сценарий, на который существует определенная цена, и к нему добавляются всевозможные фишки. Вы можете ограничиться двумя персонажами, а можете и дополнить их выступление музыкальными инструментами, фокусами, третьими персонажами и много чем еще!
  • Не лает, не кусает, рюмку наливает… Не лает, не кусает, рюмку наливает…
    Создавая этот невинный корпоративный подарок, агентство Вaileylauerman, кажется, и не заметило, какую бомбу заложило в винный дизайн.
  • ГЛОНАСС и РНТ покажут путь Деда Мороза ГЛОНАСС и РНТ покажут путь Деда Мороза
    18 ноября 2011 года, на свой День рождения, Дед Мороз получил от компании «Русские Навигационные Технологии» новый посох, подключенный к системе ГЛОНАСС-мониторинга «АвтоТрекер».Сказочное предновогоднее путешествие Деда Мороза уже стартовало, и каждый в режиме реального времени теперь сможет узнать, где находится Дед Мороз. Как именно?Оборудование с ГЛОНАСС-приемником размещено внутри посоха Деда Мороза и включается одним нажатием кнопки. Посох Деда Мороза при помощи спутниковой системы ГЛОНАСС передает координаты в специальный диспетчерский центр, и весь мир может следить за перемещением на сайте www.dmglonass.ru.Каждый год посох обновляют, чтобы информация о местонахождении и перемещениях Деда Мороза была как можно более точной. В путешествии очень важна надежность – поэтому повышенное внимание уделено резервным схемам работы и экономии энергии.Напомним, что при поддержке компании «Русские Навигационные Технологии» проект «ГЛОНАСС покажет путь Российского Де
  • “Мастерская Деда Мороза в Гольф Центре Киева” “Мастерская Деда Мороза в Гольф Центре Киева”
    В канун дня Святого Николая Федерация профессионального и любительского гольфа Украины провела праздник для детей “Мастерская Деда Мороза”. Малыши и школьники приехали в Гольф Центр с родителями, ведь интерактивная программа праздника привлекает участвовать в событиях не только ребят, но и их родителей. Целыми семьями гости играли в гольф, создавали новогодние поделки и сувениры, украшали праздничные печенья к новогоднему столу.
  • Родители требуют трезвого Деда Мороза Родители требуют трезвого Деда Мороза
    Телезрительская ассоциация родителей Украины обратилась к Государственному комитету Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики Родители требуют срочно рассмотреть вопрос о прекращении новогодней рекламной кампании торговой марки «Хортица», которая использует в своей рекламе образ Деда Мороза с бутылкой водки и стаканом в руке. По словам главы ассоциации Максима Ростоцкого, родители возмущены использованием образов детских сказочных персонажей в рекламных кампаниях опасных для здоровья и ориентированных на взрослого потребителя товаров.