На Балканах открылась первая заправка Gazprom

19 декабря 2012 г.

Дочернее предприятие "Газпром нефти" - компания Naftna Indusrija Srbije - открыла в Белграде автозаправочную станцию под брендом Gazprom.
Как говорится в официальном пресс-релизе российских нефтяников, это первая заправка под таким брендом на Балканах.
В "Газпром нефти" планируют развивать бренд в Сербии, Болгарии, Румынии, а также в Боснии и Герцеговине. Компания планирует, что к 2013 году количество заправок увеличится до ста. Поставки бензина на АЗС будет осуществлять сербский нефтеперерабатывающий завод NIS, который контролируется "Газпром нефтью".

Российские нефтяные компании за последнее десятилетие активно скупали активы за рубежом, что позволило им открывать в Европе и США АЗС под своими брендами. Особенно отличился "Лукойл", у которого есть свои заправки в республиках, ранее входивших в СССР, на Балканах, в Центральной и Восточной Европе и США. При этом сейчас "Лукойл" избавляется от части этих активов - например, в 2011 году он продал 900 заправок в США. Кроме "Лукойла", экспансию на внешние рынки вела ТНК-ВР, у которой есть заправки на Украине.

"Газпром нефть" приобрела NIS в 2008 году. Сумма сделки составила 400 миллионов евро, при этом "дочка" "Газпрома" обязалась вложить в развитие предприятия не менее полумиллиарда евро до 2012 года.
lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Больше чем очки: Во Львове открылась студия солнцезащитных аксессуаров «My I» Больше чем очки: Во Львове открылась студия солнцезащитных аксессуаров «My I»
    В зоне duty free международного аэропорта «Львов» им. Данила Галицкого открылась первая в Украине студия солнцезащитных eyewear-аксессуаров «My I» от национальной сети оптик «Люксоптика».
  • Кипиалчность, Обедность и Шрифтоблудие -  Открылась “исповедальня” для сотрудников рекламных агентств Кипиалчность, Обедность и Шрифтоблудие - Открылась “исповедальня” для сотрудников рекламных агентств
    За годы работы в рекламе мы начали замечать за собой типичные «грешки профессии». Мы решили сделать подборку самых страшных рекламных грехов. Найди свой. А может и два.
  • ОККО - вкусная заправка ОККО - вкусная заправка

    Представьте, что Вас пригласили принять участие в эксперименте, а затем, завязав глаза, привезли в неизвестное место для необычной дегустации...

  • Gazprom-Media Digital начала продавать рекламу на Coub.com Gazprom-Media Digital начала продавать рекламу на Coub.com
    Gazprom-Media Digital (GPMD) начала продавать рекламу на сервисе создания коротких видео Coub.com, сообщила компания.
  • Gazprom-Media Digital начала продавать рекламу в мобильных приложениях Gazprom-Media Digital начала продавать рекламу в мобильных приложениях
    Gazprom-Media Digital (GMD) (входит в «Газпром-медиа» и продает интернет-рекламу) сообщила, что начала продавать рекламу в мобильных приложениях.
  • Заправка картриджей – быть или не быть? Заправка картриджей – быть или не быть?
    Каждый, кто озадачен выбором принтера, должен, в первую очередь, знать о стоимости оригинальных картриджей и о стоимости заправки картриджей. Безусловно, свою позицию относительно заправки картриджей производители принтеров высказали давно, но этот вопрос встает регулярно, поскольку для большинства покупка картриджей – просто невозможна. Понимая серьезность вопроса, производители проводили масштабные пропагандистские кампании в пользу покупки оригинальных картриджей, но все это давало мало результата.
  • Gazprom-Media Digital представила новый рекламный видеоформат Gazprom-Media Digital представила новый рекламный видеоформат
    Компания Gazprom-Media Digital, крупнейший продавец видеорекламы в Рунете, запустила новый рекламный формат - нестандартный пре-ролл.Новая технология, которую применил селлер, позволяет дорабатывать используемые для телевизионных кампаний стандартные рекламные ролики так, что их кликабельность при ротации в интернете повышается на 65%.
  • В Кировоградской области открылась первая очередь  нового элеваторного комплекса В Кировоградской области открылась первая очередь нового элеваторного комплекса
    7 июля 2009 года компании «Гермес-трейдинг» и «УкрАгроКом» открыли новый элеватор «ХПП Добронадеевское» (с.Добронадеевка Александрийского района Кировоградской области).
  • Открылась первая в Украине Сетевая академия Cisco Открылась первая в Украине Сетевая академия Cisco
    В конце января в городе Буча Киевской области в специализированной школе-интернате для сирот и детей, лишенных родительской опеки, открылась новая Сетевая академия Cisco. Она стала первой в Украине академией Cisco при школе-интернате, пополнив ряды аналогичных учебных центров при средних учебных заведениях страны.
  • В Украине открылась первая студия стиля Киры Пластининой В Украине открылась первая студия стиля Киры Пластининой
    Креативные платья-джерси и яркие лосины Джинсы с принтами и роскошные  топы со стразами Комфортные  бомберы и розово-пастельные шарфы Все эти тренды молодежной моды объединят один стиль  art-glamour-sportlive-casual, где art — это креатив, glamour — роскошно, sportlife — активный образ жизни, casual -  комфортность. Именно этот стиль молодежной одежды осень/зима 2007 представила дизайнер Кира Пластинина в своей новой коллекции. Показ коллекции состоялся 29 ноября в первой студии стиля молодого дизайнера в киевском Пассаже. Дефиле прошло в рамках торжественного открытия первой фирменной студии Kira Plastinina в Украине. PR-поддержку мероприятия обеспечило PR-агентство CLEVER group.