"Дочка" Google высмеяла Samsung

14 декабря 2012 г.

Принадлежащая поисковому гиганту компания Motorola в рекламе сравнила свой смартфон Razr HD с популярным Samsung Galaxy S3.
Компания Motorola, полгода назад поглощенная Google, разместила на своем американском сайте материалы, негативно характеризующие флагманский смартфон Samsung - Galaxy S3, работающий под управлением системы Google Android. Серия изображений и комментариев на сайте Motorola сравнивают ряд показателей работы смартфона Motorola Droid Razr HD и Samsung Galaxy S3 в пользу первого.
Первый слайд утверждает, что показатели автономности Droid Razr HD на 20% превосходят Galaxy S3 в аналогичных режимах использования. В следующем слайде отмечается, что смартфон производства Motorola обладает уникальным водостойким покрытием DuPont Kevlar, которое позволяет выдерживать падения и удары. В сравнении отмечается, что в противовес Motorola, Samsung использует в своем смартфоне самый обычный пластик, который не обладает какими-либо защитными свойствами. Последний, третий слайд обращает внимание читателей на преимущества дизайна Motorola перед Samsung.

Все слайды подкрепляются ссылкой на обзор Motorola Razr HD от издания Computerworld, в котором дана высокая оценка устройству и отмечены его преимущества, в том числе перечисленные в слайдах на сайте Motorola.

Эксперты отмечают, что такие действия Motorola, формально принадлежащей Google, но на практике демонстрирующей лишь небольшую связь с родительской компанией, выглядят скорее как жест отчаяния. Размещение соответствующей информации на сайте Motorola совпало с новостью о прекращении деятельности в Южной Корее, предпринятом в рамках мер по сокращению персонала. Ранее Motorola закрыла свои сайты в Азии, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а также в Гонконге и на Тайване.

Помимо этого, американская компания объявила о полном прекращении в 2013 году работы завода в Ченнае, Индия. Все рабочие, трудоустроенные на этом предприятии, будут уволены. Аналогичная судьба уготована предприятиям в китайском Тяньцзине и бразильской Жагуариуне, - соответствующий пресс-релиз был распространен Motorola в понедельник. Покупателем китайского и бразильского заводов стала тайваньская Flextronics.

Все эти действия являются частью широкого плана по реструктуризации деятельности Motorola, направленного на сокращение убытков, которое приносит это подразделение своей материнской компании. В III квартале 2012 года, убытки Motorola составили около $300 млн.

Google приобрела Motorola за $12,5 млрд. преимущественно в расчете на то, что обширное портфолио патентов позволит защитить Google и ее партнеров по выпуску смартфонов на базе Android от патентных исков. Samsung Mobile является крупнейшим в мире производителем смартфонов, работающих под управлением ОС Google Android.
izvestia.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи