ЦИК запретил "за расизм" рекламу партии "Оцма ле-Исраэль"

14 декабря 2012 г.

Председатель израильской Центральной избирательной комиссии судья Эльяким Рубинштейн запретил партии "Оцма ле-Исраэль" использовать в своей рекламной кампании плакат "Без обязанностей нет и прав", сочтя его расистским.
Внимание Эльякима Рубинштейна привлекло то, что на части рекламных плакатов рядом со слоганом написаны еще два слова: "преданность" и "равенство". При этом в глаза бросается слово "преданность", выделенное красным цветом и написанное на арабском языке.

Глава ЦИК постановил, что арабское слово в рекламном слогане "имеет расистский посыл". Рубинштейн назвал "отговоркой" утверждение лидеров партии, что надпись на арабском языке сделана для того, чтобы обратиться ко всем слоям населения. Он также добавил: если бы слово "преданность" было написано на иврите, то плакат, скорее всего, не вызвал бы нареканий.

Лидеры партии "Оцма ле-Исраэль" Михаэль Бен-Ари и Арье Эльдад в ответ напомнили, что арабский - является одним из государственных языков Израиля, и его использование в рекламной кампании является легитимным. Партия намерена опротестовать решение ЦИК в вышестоящих инстанциях.
newsru.co.il



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Швеция убрала расизм из названий птиц Швеция убрала расизм из названий птиц

    Орнитологическое сообщество изменила спорные наименования

  • Гордон призвал нардепов от Партии регионов выйти из партии Гордон призвал нардепов от Партии регионов выйти из партии
    Известный украинский писатель и журналист Дмитрий Гордон опубликовал открытое письмо к членам Партии регионов и лидеру оппозиции Виталию Кличко. Об этом сообщается на gordon.ua.
  • Стоматологов оштрафовали за рекламный расизм Стоматологов оштрафовали за рекламный расизм
    ФАС решила, что «черный» юмор неуместен в рекламе медицинских услугЧелябинское УФАС оштрафовало стоматологию «ВэлаДент» за оскорбительную рекламу. Антимонопольщикам не понравилось, что компания призывала радоваться в нестандартных ситуациях.
  • Рекламу британского правительства изучат на расизм Рекламу британского правительства изучат на расизм
    Британский Комитет по рекламным стандартам (ASA) расследует, является ли расистской реклама правительства Великобритании против нелегальной иммиграции.
  • ЦИК отказалась регистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в нардепы ЦИК отказалась регистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в нардепы
    ЦИК не зарегистрировала Тимошенко и Луценко кандидатами из-за неснятых судимостейЦентральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась зарегистрировать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты Украины, поскольку на это отсутствуют правовые основания. Такое решение в ходе заседания ЦИК объявил член ЦИК Александр Шелестов. "За" такое решение проголосовали 10 из 14 членов ЦИК, передает корреспондент РБК-Украина.
  • ЦИК изучит «интернет-хомячков» ЦИК изучит «интернет-хомячков»
    Исследование покажет уровень доверия соцсетямНа сайте госзакупок появился заказ на оказание услуг по анализу социологических исследований по оценке избирателями предвыборной ситуации и прогнозов результатов голосования на выборах президента России, пишет "РБК daily".
  • Ющенко пожалуется в ЦИК на Тимошенко, заклеившую «Воной» его рекламу Ющенко пожалуется в ЦИК на Тимошенко, заклеившую «Воной» его рекламу
    Депутаты Львовского облсовета обратятся в прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям третьих лиц, которые в ночь на 1 декабря самовольно заклеили бил-борды кандидата в президенты Виктора Ющенко рекламой Тимошенко.
  • ЦИК будет сложно бороться с псевдосоциальной рекламой политиков ЦИК будет сложно бороться с псевдосоциальной рекламой политиков
    Согласно ст. 57 Закона "О выборах Президента Украины", кандидат на пост Президента Украины может начать предвыборную агитацию на следующий день после его регистрации в ЦИК. Предвыборная агитация в период избирательного процесса вне сроков, указанных в этой статье, запрещается.
  • ЦИК рассмотрел цены на рекламу к выборам Президента ЦИК рассмотрел цены на рекламу к выборам Президента
    Центральная избирательная комиссия на своем заседании одобрила проект положения о средневзвешенном показателе стоимости единицы печатной площади и единицы эфирного времени в СМИ для проведения предвыборной агитации по выборам Президента Украины 25 октября 2009 года, а также утвердила объем расходов для внеочередных местных выборов.
  • ЦИК запретил президенту заниматься предвыборной агитацией ЦИК запретил президенту заниматься предвыборной агитацией
    Центральная избирательная комиссия обязала президента Виктора Ющенко прекратить агитацию в пользу блока "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС). Сегодня решение Центризбиркома будет оспорено в суде. При этом еще до вынесения решения юристы НУНС утверждали, что господин Ющенко вправе не выполнять требования ЦИКа. Сам Виктор Ющенко считает, что имеет право на политическую деятельность, а у Центризбиркома нет полномочий ограничивать его в действиях. При этом эксперты отмечают, что хотя политическая агитация президента не является незаконной, она проводится в нарушение демократических стандартов.