Спам-сообщения в почте читают 41% украинцев

12 декабря 2012 г.

Хотя 54% он очень сильно раздражает.

Спам раздражает большинство (54%) офисных работников. Лишь 6% респондентов ответили, что положительно относятся к рекламе, которая приходит на электронный адрес. А 40% заявили о нейтральном отношении к e-mail-маркетингу.

Об этом идет речь в опросе, проведенном hh.ua. По его данным, 41% опрошенных офисных работников хотя бы иногда читают рекламу, которая приходит на е-mail, и большинство из тех, кто читает, надеются получить интересную и полезную информацию из подобных рассылок. Наибольший интерес вызывают письма о дополнительном образовании, розыгрышах призов, скидках.

38% опрошенных признались, что периодически читают спам. Регулярно делают это лишь 3% офисных работников. Еще 58% респондентов удаляют любую рекламу, которая приходит им на e-mail.

Среди тех, кто всегда или иногда читает рекламу с e-mail, 58% признались, что используют полученную оттуда информацию. Еще 28% читают спам из любопытства, а десятая часть привыкла читать все, что приходит на электронную почту.

Как сообщалось ранее, новый парламент может принять закон, который приравняет рассылки вредоносных сообщений в сети к статусу преступления. Однако некоторые эксперты считают, что такие нововведения будут слишком серьезной мерой наказания.

http://ru.tsn.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ДЕВЕЛОПЕРЫ ЧИТАЮТ РЭП – НОВЫЙ ФОРМАТ КОММУНИКАЦИЙ С БИЗНЕС-ПАРТНЕРАМИ ДЕВЕЛОПЕРЫ ЧИТАЮТ РЭП – НОВЫЙ ФОРМАТ КОММУНИКАЦИЙ С БИЗНЕС-ПАРТНЕРАМИ
    Девелоперы меняют подход с B2B-аудиторией. Серьезными конференциями и красивыми стендами уже сложно удивить. Чтобы по-настоящему заинтересовать партнера и стать частью проекта, нужно показать не просто умение использовать новые технологии, а нестандартный подход к коммуникации, способность изумлять.
  • Yahoo закрыла доступ к почте для пользователей, блокирующих рекламу Yahoo закрыла доступ к почте для пользователей, блокирующих рекламу

    По сообщениям некоторых пользователей, американская интернет-компания не дает им войти в свои почтовые аккаунты, если у них установлены браузерные расширения, блокирующие навязчивую онлайн-рекламу.

  • Мосгорсуд оштрафовал Google за рекламу в почте Мосгорсуд оштрафовал Google за рекламу в почте

    Московский городской суд обязал российское представительство Google выплатить 50 тысяч рублей жителю Екатеринбурга за нарушение тайны личной переписки, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

  • Доля спама в почте в 2013 году снизилась Доля спама в почте в 2013 году снизилась
    Впервые за много лет среднегодовое количество спама в мировом почтовом трафике не превысило отметку 70%. По итогам 2013 года Лаборатория Касперского отметила снижение доли спама на 2,5%, и в результате этот показатель составил 69,6%. В то же время в спаме уменьшилось количество легальной рекламы товаров и услуг, и выросло число мошеннических и вредоносных сообщений, а также так называемых "серых" рассылок.
  • Половина пользователей Twitter в США читают в соцсети новости Половина пользователей Twitter в США читают в соцсети новости
    Reuters сегодня пишет о новом исследовании Pew Research Center и Knight Foundation, которое было опубликовано в понедельник 4 ноября.
  • 44% пользователей мобильных телефонов читают рекламные сообщения 44% пользователей мобильных телефонов читают рекламные сообщения
    Почти половина владельцев мобильных телефонов лояльны и восприимчивы к рекламе, распространяемой посредством сотовой связи. Об этом говорится в последнем исследовании Consumer Connection System (CCS), проведенном исследовательским подразделением коммуникационной группы Aegis Media/GMG – Aegis Insight.
  • В почте Gmail разрешили вложения размером до 10 гигабайт В почте Gmail разрешили вложения размером до 10 гигабайт
    Пользователи почты Gmail получили возможность дополнять письмо вложениями размером до десяти гигабайт, говорится в официальном блоге Google.
  • На спам жалуются 69% украинцев На спам жалуются 69% украинцев
    Одной из наиболее актуальных проблем для пользователей по всему миру остается нежелательная корреспонденцияМногие украинские пользователи ежедневно сталкиваются с огромным количеством угроз в сети. Так, 69% украинцев жалуются на спам, 62% - на всплывающие окна, и еще 28% процентов сталкивались с фишинговыми сообщениями. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного по заказу Лаборатории Касперского компанией O+K Research, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.
  • 40% украинцев одновременно смотрят телевизор и читают прессу или слушают радио 40% украинцев одновременно смотрят телевизор и читают прессу или слушают радио
    Киев, 1 февраля 2012 г. 30% украинцев одновременно с просмотром телевизора читают прессу и почти 10% одновременно с этим еще и слушают радио. Интернет – универсальное дополнение к телевидению для 12% женщин и 14% мужчин, а для молодежи эта тенденция еще более характерна: 23% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет потребляют эти медиаканалы одновременно. Об этом говорят результаты уникального исследования медиапотребления C.A.T.TM коммуникационного медиаагентства UM (Группа АДВ Украина).
  • Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад
    Количество спама с текстом в графических вложениях уменьшилось в мае почти в 4 раза по сравнению с январём, утверждает компания интернет-безопасности Marshal. Доля "изобразительного" спама упала с 56,1% до 15,6%, по данным выборки за неделю с 14 по 20 мая. Это самый низкий уровень за последние 10 месяцев.