ФАС рассказала, как бороться с sms-рекламой

10 декабря 2012 г.

Письменный отказ является самым надежным способом
В связи с многочисленными заявлениями жителей на получение несанкционированной sms –рекламы, Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы назвала способы борьбы с ней.
В первую очередь при получении несанкционированной sms-рассылки УФАС рекомендует составить письменный отказ и направить его своему оператору по почте с уведомлением о вручении. Более надежным вариантом станет составление отказа в двух экземплярах, один из которых следует передать лично представителю в офисе компании, а на втором поставить вх. № и /или подпись должностного лица.

В случае отсутствия ответа в течение месяца и продолжения поступления рекламы, следует обращаться с заявлением в УФАС. К заявлению необходимо приложить копию обращения к оператору мобильной связи, снимки рекламных сообщений с экрана мобильного телефона, распечатку сообщений, полученную от оператора связи и копию договора на оказание услуг мобильной связи.

Отмечается, что отказ от получения рекламы предусмотрен «Условиями оказания услуг связи». Согласно ФЗ «О рекламе» распространение рекламы в отсутствие предварительного согласия абонента на получение рекламных сообщений не допускается. Ответственность за данное нарушение несет распространитель рекламы.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФАС рассказала о громкости ФАС рассказала о громкости
    Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) уже возбудила более 40 дел по фактам нарушения закона, регулирующего допустимый уровень громкости рекламы на телевидении и радио.
  • Госдуме предложили бороться со звуковой рекламой Госдуме предложили бороться со звуковой рекламой
    Промоутеры на улицах превратились в социальную проблему
  • Генпрокуратуру призвали бороться с рекламой проституции в Сети Генпрокуратуру призвали бороться с рекламой проституции в Сети
    Лига безопасного интернета обратилась с соответствующим запросомЛига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру с прошением подать в суд на ряд сайтов с рекламой интимных услуг. Об этом сегодня сообщила пресс-служба организации.
  • Яндекс начал бороться с некачественной рекламой Яндекс начал бороться с некачественной рекламой
    Яндекс в своем блоге объявил о том, что будет понижать в ранжировании сайты, на которых размещена шокирующая, неприятная и отвлекающая внимание реклама.
  • Депутаты Госдумы начали бороться с SMS-спамом Депутаты Госдумы начали бороться с SMS-спамом
    Зампредседателя комитета Совета Федерации по законодательству, глава комиссии по развитию информационного общества Руслан Гаттаров внес в парламент законопроект, который призван победить SMS-спам.
  • Горожане придумали новый способ бороться с рекламой Горожане придумали новый способ бороться с рекламой
    Фотограф Дмитрий Фоменко совместно с сайтом о городе «Старый Киев» запустили фотопроект «Киев без рекламы».
  •  Google, Facebook и Twitter будут бороться с вредоносной рекламой Google, Facebook и Twitter будут бороться с вредоносной рекламой
    Google, Facebook, Twitter, AOL и Interactive Advertising Bureau объединились для обмена информацией о мошеннических и вредоносных рекламных объявлениях.Компании объявили о создании альянса Ads Integrity Alliance, в рамках которого будет вестись работа по защите пользователей от недобросовестных рекламодателей, пишет CNET.
  • ЦИК будет сложно бороться с псевдосоциальной рекламой политиков ЦИК будет сложно бороться с псевдосоциальной рекламой политиков
    Согласно ст. 57 Закона "О выборах Президента Украины", кандидат на пост Президента Украины может начать предвыборную агитацию на следующий день после его регистрации в ЦИК. Предвыборная агитация в период избирательного процесса вне сроков, указанных в этой статье, запрещается.
  • В Америке будут бороться со скрытой рекламой на ТВ В Америке будут бороться со скрытой рекламой на ТВ
    Федеральная комиссия связи (ФКС) США будет бороться с product placement. Как ожидается, на этой неделе ведомство объявит новые правила, по которым будет регулироваться скрытая реклама в телешоу. Представители ФКС считают, что в последнее время производители телешоу стали использовать product placement, чтобы привлечь внимание к продвигаемому продукту тех телезрителей, которые блокируют обычные рекламные сообщения с помощью специальных устройств. Поэтому, по мнению ведомства, требования, предъявляемые к этому виду рекламы, необходимо ужесточить, пишет The Wall Street Journal.
  • С рекламой наркотиков через интернет будет бороться компьютерная программа С рекламой наркотиков через интернет будет бороться компьютерная программа
    Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) объявила, что будет обращать самое пристальное внимание на пропаганду и продажу наркотиков через Интернет. ФСКН создает специальную компьютерную программу для мониторинга Интернет, чтобы выявить явную или скрытую рекламу наркотиков в Сети, сообщает «Интерфакс». Программа будет готова к 2009 году.