Эрнст может не войти в СД Первого канала

4 декабря 2012 г.

Глава телеканала не попал в список кандидатов от Росимущества

Росимущество не внесло Константина Эрнста в список кандидатов от государства в совет директоров «Первого канала». Комиссия по отбору профессиональных директоров при Росимуществе предложила семь кандидатур, из них двое уже входят в СД телеканала. Это режиссер Федор Бондарчук и член совета директоров инвестфонда «Альтера», председатель совета директоров РЖД Кирилл Андросов.

Ведомство также одобрило кандидатуры директора направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Артема Аветисяна, главы совета директоров «Суммы Телеком» Владимира Андросика, гендиректора УК «КапиталЪ» Вадима Соскова, профессора НИУ «Высшая школа экономики» Ивана Родионова. Алексею Протопопову предложили войти в состав ревизионной комиссии «Первого». Отметим, что все они не относятся к медийной сфере. Со списком можно ознакомиться на сайте Росимущества.

В протоколе заседания комиссии также говорится, что в 2012 году «Первый канал» провел «недостаточное для систематической работы количество заседаний совета директоров». Кроме того, в 2011 и 2012 годах Росимущество испытало трудности с получением отчетности канала.

Окончательное решение о составе советов директоров примет правительство России. Список Росимущества является рабочим, и его кандидатуры могут и не войти в итоговые списки.

Эрнст может быть выдвинут в совет директоров по инициативе Минкомсвязи, пишут «Известия». Впрочем, в министерстве сообщили, что не планируют выдвигать своих кандидатов.

Основным акционером «Первого канала» является Росимущество, которому принадлежит 38,9% компании. ИТАР-ТАСС и ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино» принадлежит 9,1% и 3% акций. «РастрКом-2002» владеет 25% акций, «ОРТ-КБ» – 24%.

В настоящее время в СД телеканала входят его гендиректор Константин Эрнст, начальник дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов, режиссеры Никита Михалков и Карен Шахназаров, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, ректор МГИМО Анатолий Торкунов и музыкант Андрей Макаревич.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи