Реклама оператора сотовой связи признана оскорбительной

4 декабря 2012 г.

Курганским УФАС России принято решение о признании ненадлежащей рекламы сотового оператора "Мотив".
Наружная реклама с текстом "песец идет/песец пришел" размещалась в августе-сентябре этого года на рекламных конструкциях в Кургане и на радиоканалах.
Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ведомства, эта реклама вызвала бурное обсуждение среди зауральцев. С претензиями в УФАС обратился житель области. По мнению заявителя, выражение "Песец идет" воспринимается населением как бранное, содержащее смысловые ассоциации непристойного и двусмысленного характера.

"Граждане не могли понять, кто же такой песец, зачем он идет? Выдвигались различные версии: от рекламы меховых изделий до прихода конца света", - отметили в курганском УФАС.

Как позднее выяснилось, таким необычным способом рекламировались услуги нового сотового оператора "Мотив". По заявлению гражданина Курганское УФАС России возбудило дело в отношении рекламодателя ООО "Екатеринбург -2000" по нарушению рекламного законодательства. При рассмотрении дела для проведения лингвистического исследования был привлечен эксперт, кандидат филологических наук, который признал, что "данные тексты содержат нецензурное, непристойное слово "песец", употребляемое в ненормативной лексике как эвфенизм, недопустимое в литературной речи, являющееся непристойным".

При этом установлено, что аналогичная реклама размещалась и на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, в связи с чем Курганскому УФАС центральным аппаратом ФАС России даны полномочия по рассмотрению межрегионального дела.

В дальнейшем за нарушение рекламного законодательства компания будет привлечена к административной ответственности.
nakanune.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 40% россиян смотрят видео в сетях сотовой связи 40% россиян смотрят видео в сетях сотовой связи

    Согласно аналитическому отчету МТС, 40% российских пользователей мобильного интернета предпочитают скачивать потоковое видео и аудио на свои мобильные устройства

  • Почему крупным предприятиям так важно усиление сотовой связи? Почему крупным предприятиям так важно усиление сотовой связи?
    Большинство крупных бизнес-центров и супермаркетов находятся в зданиях, имеющих бетонные перекрытия огромной мощи. Они остеклены термостойкими стёклами, а их фасады обшиты металлическими каркасами. Уже только этот перечень факторов обеспечивает стабильные помехи для мобильного сигнала, и требует усиление сотовой связи, а если сюда ещё добавляются естественные помехи, образуемые рельефом местности, то это может быть причиной постоянного отсутствия мобильных сигналов в таких зданиях.
  • Дилеры Beeline внедряют собственные «ноу-хау» для продвижения услуг сотовой связи. Дилеры Beeline внедряют собственные «ноу-хау» для продвижения услуг сотовой связи.
    В Севастополе один из дилеров Beeline проявил инициативу в плане информирования клиентов и установил в своем салоне справочно-информационную систему с сенсорным экраном.
  • Через пять лет в мире будет 9 млрд пользователей сотовой связи Через пять лет в мире будет 9 млрд пользователей сотовой связи
    В 2018 году количество подключений к мобильным сетям в мире вырастет на 42%, до 9,1 млрд.К мобильному широкополосному доступу число подключений составит 5 млрд, что почти в три раза больше, чем сейчас, прогнозирует производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson, пишет "Ъ".
  • Стоимость услуг сотовой связи в регионах России Стоимость услуг сотовой связи в регионах России
    Согласно результатам исследования компании ComNews Research, средний уровень цен на услуги сотовой связи в России за период с июля 2012 года по апрель 2013 года снизился на 13%.
  • Число украинских абонентов сотовой связи снова выросло Число украинских абонентов сотовой связи снова выросло
    Число абонентов сотовой связи в Украине в мае 2008 г. по сравнению с апрелем 2008 г. увеличилось на 0,11% - до 55,104 млн (число SIM-карт).  Уровень проникновения сотовой связи в Украине по состоянию на конец мая 2008 г. достиг 119%.
  • Обзор рынка сотовой связи Украины Обзор рынка сотовой связи Украины
    На 29 февраля 2008 года в Украине насчитывалось 55,12 миллионов абонентов сотовой связи, что на 0,5% меньше по сравнению с январем 2008 г. Соответственно, уровень номинального проникновения сотовой связи за месяц уменьшился со 119,3% до 118,8% от общей численности населения, сообщает iKS-Consulting в очередном выпуске рейтинга сотовой связи в Украине.
  • Количество абонентов сотовой связи на Украине в мае увеличилось на 0,19% Количество абонентов сотовой связи на Украине в мае увеличилось на 0,19%
    Число абонентов сотовой связи на Украине в мае 2007г. по сравнению с апрелем 2007г. увеличилось на 0,19% - до 51 млн 378 тыс. человек. Такие данные содержатся в ежемесячном аналитическом отчете Advanced Communications & Media (AC&M). Уровень проникновения сотовой связи, по данным аналитиков, в мае с.г. увеличился на 0,2% по сравнению с апрелем с.г. - до 107,9%, сообщает РБК.
  • «Укртелеком» может создать СП с оператором сотовой связи Vodafone. «Укртелеком» может создать СП с оператором сотовой связи Vodafone.
    «Укртелеком» может создать совместное предприятие с крупнейшим в мире оператором сотовой связи Vodafone. Компании ведут переговоры о развитии мобильной связи третьего поколения (3G). Наиболее вероятным вариантом сотрудничества эксперты считают передачу Vodafone части корпоративных прав на дочернюю компанию «Укртелекома» «Утел», развивающую сеть 3G.
  • Рынок сотовой связи Украины приближается к порогу насыщения Рынок сотовой связи Украины приближается к порогу насыщения
    К концу 2006 года уровень номинального проникновения сотовой связи достигнет 100% от общей численности населения. Вместе с тем, на рынке по-прежнему остается место для конкуренции, что обусловлено, прежде всего, значительным разрывом между численностью Sim-карт и количеством реальных пользователей сотовой связи. Согласно прогнозам iKS-Consulting, даже при достижении 100%-ного номинального проникновения реальное проникновение сотовой связи в Украине едва превысит 60%. При этом "критический максимум" реального проникновения колеблется в пределах 80-85% от общей численности населения, из чего следует, что к 2007 году ресурс для набора новых абонентов не будет полностью исчерпан.