Эксклюзивные сувенирные изделия. Тенденции осени

27 ноября 2012 г.

Заканчивается ноябрь, и студия «ART4you» решила проанализировать содержание заказов за последние три месяца, чтобы понять, что сейчас в тренде на рынке сувенирной рекламы.

Этой осенью ничего революционного в сфере дизайна сувениров не случилось, и хотя все выглядит привычно, есть смысл немного рассказать о том, в каком направлении движется «сувенирная» мода. Думаем, что это будет полезно узнать не только тем, кто занимается производством сувенирных изделий, но и тем, кто собирается заказывать призы, награды, подарки. Причем, надеется, что они будут достаточно запоминающимися и высоко оцененными.

Среди заказчиков художественно-производственной студии «ART4you» наибольшей популярностью пользовались изделия, выполненные в виде статуэток. В заканчивающемся осеннем сезоне студия не изготовила ни одной статуэтки без прозрачных деталей. Акрил и полиуретан в сочетании с тонкими металлическими элементами визуально облегчают сувенир, он становится более воздушным, изысканным и простым одновременно. Вместе с тем использование таких разных материалов позволяет придать изделию более современный вид.

Второе место по популярности делят такие формы, как тарелка и диплом (естественно, не обычный, напечатанный на бумаге).

Дипломы этой осенью, как и статуэтки, содержат прозрачные элементы. Часто их изготавливают из «невидимых» глазу материалов полностью. К такому дизайнерскому решению прибегают в том случае, когда нужно подчеркнуть связь мероприятия или компании, для которой изготавливается диплом, с современными технологиями и актуальными решениями. Помимо прозрачных материалов для изготовления дипломов используют металл и дерево. Эти материалы придают изделию более внушительный вид и, в отличие от «высокотехнологичных» прозрачных акрила и стекла, подчеркивают солидность мероприятия и его связь с традициями.

Тарелки же чаще всего изготавливают из металла и декорируют накладными металлическими элементами. Полностью прозрачные тарелки сегодня - редкость. Скорее всего, это связано с тем, что изделия этой формы из стекла и фарфора напоминают скорее о туристической поездке, а не о достижениях или спортивных победах. Но, как говорят, исключение лишь подтверждает истинность правила. Призы-тарелки, выполненные для Международной университетской регаты, и является таким исключением.

Замыкает тройку форм-лидеров кубок. Его заказывают реже всего. Вероятно, причина этого кроется в том, что существует стойкая ассоциация, связывающая кубки со спортивными мероприятиями, а они в коммерческих организациях, заказывающих призы, проходят не так часто либо проводятся совершенно с другими целями, нежели померяться своими силами в спорте. Но, несмотря на это, на кубки есть устойчивый, хоть и не очень высокий спрос. Впрочем, все скоро может стать иначе, ведь эта классическая форма претерпевает некоторые изменения: сегодняшний кубок может быть даже плоским, напоминая по форме чашу лишь спереди.

Кубки этой осенью изготавливают как в старые добрые времена - из металла. Однако металлические элементы в завершающемся сезоне легкие, ажурные, и сувениры выглядят очень современно.

Итак, тенденции это осени - изменение классических форм, изысканная простота и визуальная легкость, которой удается достигнуть с помощью ажурных металлических элементов и прозрачных материалов. Стоит обратить внимание на сочетание классических материалов, металла и дерева, с современными прозрачными - акрилом, полиуретаном и стеклом. Использование двух материалов одновременно позволяет добиться очень интересного эффекта, который, вместе с удачно подобранной формой сувенира, позволит максимально полно передать нужные идеи.

И помните: мода - даже в сувенирной рекламе - есть, и она меняется. Нужно не просто следовать ей, но и влиять на ее изменения. И, безусловно, по-прежнему популярна вся сувернирная продукция с логотипом. На сайте vash-paket.ru Вы можете ознакомиться с идеями оформления упаковки и пакетов.

Advertology.Ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс получил эксклюзивные права на трансляцию матчей Футбольной национальной лиги Яндекс получил эксклюзивные права на трансляцию матчей Футбольной национальной лиги
    Яндекс и ассоциация профессиональных футбольных клубов «Футбольная национальная лига» договорились о передаче эксклюзивных прав на трансляции игр «Олимп первенства ФНЛ» в рунете и продажу в них рекламы.
  • Американская Coty получила эксклюзивные права на производство косметики и парфюмерии Burberry Американская Coty получила эксклюзивные права на производство косметики и парфюмерии Burberry
    Косметическая компания Coty приобрела эксклюзивную долгосрочную лицензию на производство косметики, парфюмерии и средств по уходу за кожей под брендом Burberry, следует из сообщения Coty
  • Для Lipton сделали эксклюзивные кроссовки Для Lipton сделали эксклюзивные кроссовки
    Чайный бренд Lipton выпустил новый ролик, который рекламирует напиток Pineapple Passionfruit. Видео рассказало о мультяшном ананасе, получившему пару эксклюзивных кроссовок.
  • Как правильно выбирать меховые изделия Как правильно выбирать меховые изделия

      Каждая женщина мечтает выглядеть сногсшибательно во все времена года и вне зависимости   от погоды на улице. Особенно зимой, когда даже в мороз важно чувствовать себя тепло и уверенно. Лучший помощник в этом деле – это натуральный мех.

  • Украина будет повышать акцизы на табачные изделия постепенно Украина будет повышать акцизы на табачные изделия постепенно

    Украина будет повышать акцизы на табачные изделия в рамках плана по имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, но это необходимо делать постепенно, чтобы не провоцировать рост доли теневого рынка и не ставить под угрозу поступления в госбюджет.

  • Магазины спешно прячут табачные изделия под прилавки Магазины спешно прячут табачные изделия под прилавки
    Торговцы табаком обязаны убрать с витрин сигареты с 1 июня, когда закон об ограничении курения вступит в полную силу. Крупнейшие ритейлеры, как выяснил РБК, уже приступили к демонтажу оборудования, предназначенного для продажи табака. Но у московских киоскеров возникли проблемы — власти не разрешают переделывать их торговые точки в павильоны.
  • Сувенирные флешки Сувенирные флешки
    Каждая компания хочет, что бы ее продукция или ее услуги были всегда востребованы. Для этого мы все обращаемся к рекламе, а реклама это двигатель торговли. Есть традиционные пути подачи рекламы – это газеты, телевидение, радио, интернет.
  • Изделия из оргстекла в рекламной индустрии Изделия из оргстекла в рекламной индустрии
    Больизделя шинство современных предприятий по производству рекламной продукции используют такие материалы, как ПВХ, оргстекло, металл и т.д., что позволяет воплотить в жизнь даже самые смелые и неожиданные идеи. Сегодня производственные компании осуществляют изготовление рекламных конструкций как по своим, так и по Вашим эскизам.
  • изделия из натурального камня изделия из натурального камня
    Изготовление изделий из натурального камня, камня песчаника. Торговля: плиткой облицовочной, брусчаткой, ступенями, столами и столешницами,балясинами, подоконниками, а также ландшафтинг и декор, эксклюзивные работы. Широкий ассортимент продукции (от ступеней, плитки, брусчатки до подоконников, каминов, столов и столешниц) по оптимальным ценам. Доверься профессионалам и они преобразят твой дом, сад или офис в прекраснейшее и уютное место работы и отдыха. Есть варианты по ландшафтингу и декору. Вся продукция изготавливается с соблюдением норм качества и экологической безопасности, имеет стандарты качества и награду Гран-При "Вища Проба України". Подробнее на нашем сайте: www.elisov.ho.ua
  • Кондитерские изделия в офисе должны быть особенными Кондитерские изделия в офисе должны быть особенными
    По результатам исследования компании "Прорыв", наиболее часто на работе потребляются такие марки мучных кондитерских изделий как "Dan Cake" (38,3%), "Русский бисквит" (36,3%), "Юбилейное" (34,9%), "7 Days" (34,5%), "Сладко" (32,8%), "Звездный" и "Торнадо" (31,4%). Среди упомянутых марок нет ни одной, которая по потреблению на работе значительно превосходила остальные. Это означает, что потребители не видят среди существующего предложения бренда, хорошо подходящего для данной ситуации потребления и, вероятно, в равной степени не удовлетворены по этому параметру существующими товарами.