Google отстаивает свое имя в суде

26 ноября 2012 г.

Арбитраж возобновил производство по иску к Weblink Ltd

Арбитражный суд Москвы возобновил производство по иску интернет-гиганта Google к компании Weblink Ltd, , касающегося использования доменных имен googl.ru и gugl.ru, сообщает агентство «ПРАЙМ».

Компания Google в своем иске отмечает, что домены Weblink Ltd с именами googl.ru и gugl.ru имеют как графическое, так и звуковое сходство с товарным знаком и фирменным наименованием истца. В июле текущего года суд назначил экспертизу, чтобы определить имеется ли на самом деле сходство. Результаты экспертизы пока не обнародованы.

Тогда же Арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры по иску, запретив передачу прав администрирования доменных имен googl.ru и gugl.ru кому-то, кроме Google. Кроме того, были запрещены передача поддержки доменов другому регистратору и отказ от прав администрирования.

Google и Weblink Ltd ранее заявляли, что ведут переговоры о мирном урегулировании спора, однако, судя по всему, компании не смогли договориться.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Зеонбуд" отстоял в суде свое право отключать телеканалы "Зеонбуд" отстоял в суде свое право отключать телеканалы

    Монополист цифрового телевещания выиграл судебную тяжбу против Национального совета по телевидению и радиовещанию.

  • Жванецкий решил увековечить свое имя в спиртном Жванецкий решил увековечить свое имя в спиртном

    Писатель зарегистрировал три именных бренда по классу крепкого алкоголя

  • Сергей Светлаков запатентовал своё имя! Сергей Светлаков запатентовал своё имя!
    Товарный знак «Сергей Светлаков» зарегистрирован в 4-х классах МКТУ (сувенирная продукция, розничная торговля, развлечения, телекоммуникации).
  • Burger King защитил свое имя в интернете Burger King защитил свое имя в интернете
    Суд запретил российскому бизнесмену использовать бренд в доменных именахДевятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, согласно которому предпринимателю Алексею Маковееву предписано прекратить использование в доменных именах burgerking.su и burger-king.su товарного знака «Burger King».
  • В новой рекламе Ford скрывает свое имя В новой рекламе Ford скрывает свое имя
    Чтобы побороть все предрассудки о своих автомобилях, Ford изобрел интересный рекламный ход.
  •  Google отстаивает права на googl.ru и gugl.ru Google отстаивает права на googl.ru и gugl.ru
    Арбитражный суд Москвы в пятницу проведет основные слушания по иску Google Inc. с требованием запретить использование доменных имен googl.ru и gugl.ru.
  • Синди Кроуфорд зарегистрирует свое имя в России Синди Кроуфорд зарегистрирует свое имя в России
    Американская модель и актриса Синди Кроуфорд намерена зарегистрировать свое имя в России в качестве товарного знака для продажи одежды и обуви.
  • Премьер-министр Украины зарегистрировал свое имя Премьер-министр Украины зарегистрировал свое имя
    Премьер-министр Украины Николай Азаров зарегистрировал за собой знак для товаров и услуг (торговую марку) "AZAROV".Об этом говорится на сайте Укрпатента. Знак были зарегистрирован 12 декабря 2011 года, а сама заявка на регистрацию была подана 19 октября.
  • BenQ меняет свое имя на Qisda BenQ меняет свое имя на Qisda
    Компания BenQ, которую в последнее время преследует полоса неудач, сменит свое название на Qisda. Как считают эксперты, данное решение обусловлено желанием тайваньского производителя улучшить собственную репутацию, а также привлечь новых клиентов. Qisda главным образом сконцентрируется на выпуске ЖК-мониторов. В ближайшее время компания BenQ сменит свое название. Вероятно, уже с 1 сентября 2007 г. производитель ЖК-мониторов и мобильных телефонов будет носить звучное имя Qisda, которое расшифровывается как quality innovation speed driving achievements. Тогда же будут внесены коррективы и в китайское имя компания: Jia Da поменяется на Jias Da, сообщает тайваньское издание DigiTimes.
  • Фильм «Назови своё имя по буквам» будет размещён для просмотра на сайте телеканала СТБ Фильм «Назови своё имя по буквам» будет размещён для просмотра на сайте телеканала СТБ
    Сразу после украинской телевизионной премьеры фильма о Холокосте «Назови своё имя по буквам», которая состоится 8 мая в 22:25 на канале СТБ, картина появится в онлайн-режиме на сайте stb.ua. Фильм «Назови своё имя по буквам» продюсеров Стивена Спилберга и Виктора Пинчука будет доступен в онлайн-режиме на официальном сайте телеканала СТБ с 9 мая и до конца года.