«Черная Пятница» не оправдала прогнозов

26 ноября 2012 г.

Продажи ритейлеров составили 11,2 млрд долларов

Компания ShopperTrak подвела итоги первого дня предрождественских распродаж в США. По подсчетам специалистов в 2012 году в Черную Пятницу трафик в розничных сетях вырос, несмотря на это, продажи в этот день снизились.

Трафик в розничных сетях и торговых центрах вырос на 3,5% по сравнению с прошлым годом. Количество визитов составило 307,67 млн. При этом продажи ритейлеров снизились на 1,8% и составили 11,2 млрд долларов, тогда как в прошлом году розничные сети реализовали товаров на 11,4 млрд долларов.

Основатель ShopperTrak Билл Мартин считает, что причина снижения заключается в том, что многие ритейлеры начали распродажу намного раньше, чем в прошлом году, еще в День Благодарения. Таким образом, некоторая часть покупателей отоварилась еще в четверг.

Кроме того, был зафиксирован рост онлайн-покупок, что, вероятно, тоже послужило причиной снижения продаж в физическом ритейле.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Черная пятница в Украине: чего ждать в этом году? Черная пятница в Украине: чего ждать в этом году?
    Черная пятница традиционно в мире наводит много шума, не является исключением и наша страна. Этот обычай пришел к нам из Соединенных Штатов Америки. Там эта традиция появилась еще в 60-х годах прошлого столетия. И началось все с не очень положительного события. Сам термин «черная пятница» изначально не был связан с продажами и акциями, его приурочили к 24 сентября 1869 — это дата обвала цены на золото и падение фондовой биржи.
  • Черная пятница 2020 в Украине Черная пятница 2020 в Украине
    Черная пятница – одно из самых ожидаемых событий осени среди любителей пошопиться. Это день огромных скидок и возможность приобрести что-то давно желанное по достаточно низким ценам.
  • «Черная пятница»: оборот по акции в гипермаркетах ОБИ вырос до 5 раз «Черная пятница»: оборот по акции в гипермаркетах ОБИ вырос до 5 раз
    В сети гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ подвели итоги «Черной пятницы», которая в этом году продлилась целую неделю — с 20 по 26 ноября. Выгодные предложения со скидкой до 50% были доступны во всех каналах продаж: на сайте obi.ru, мобильном приложении OBI и гипермаркетах сети.
  • Adobe Analytics: Черная пятница установила новый рекорд онлайн-продаж Adobe Analytics: Черная пятница установила новый рекорд онлайн-продаж
    Продажи составили $6,22 млрд, что на 23,6% больше, чем в прошлом году, отмечает исследование Adobe Analytics, в ходе которого компания проследила за транзакциями 80 из топ-100 интернет-ритейлеров в США, включая Walmart и Amazon. 33,5% e-commerce продаж в Черную пятницу были совершены с мобильных девайсов, в прошлом году этот процент составил 29,1%.
  • Мобильная реклама подняла Google выше прогнозов Мобильная реклама подняла Google выше прогнозов
    Выручка технологической корпорации Google во втором квартале выросла на 21%, до $21,3 млрд, прибыль – на 24%, до $4,9 млрд. Сильный рост показателей связан с хорошими продажами онлайн-рекламы, в первую очередь мобильной.
  • Черная пятница: третий раз на те же грабли Черная пятница: третий раз на те же грабли

    Pоссийские пользователи скептично встретили очередную распродажу

  • «Черная пятница» в России не задалась «Черная пятница» в России не задалась
    Официальный сайт акции не справился с наплывом пользователейПроект BlackFriday2013.ru, обещавший огромные скидки на товары сотни партнеров, не справился с наплывом посетителей.
  •  Черная пятница от "Староникольского" Черная пятница от "Староникольского"
    В начале апреля стартовала рекламная кампания «Без предрассудков» от коттеджного поселка "Староникольское".Со 2 по 13 апреля в эфире радио "Монте-Карло" транслируется ролик "Староникольского".
  • "Черная пятница" началась уже в четверг "Черная пятница" началась уже в четверг
    Миллионам американцев пришлось сократить празднование Дня благодарения, чтобы первыми попасть в розничные магазины и универмаги, которые в этом году начали сезон праздничных распродаж раньше обычного.
  • Реклама в подкастах оправдала надежды Реклама в подкастах оправдала надежды
    Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Анализируя данные опроса 300 британских пользователей подкастов, проведенного местной компанией Chrysalis Radio, газета The Guardian делает упор на тот факт, что более трети подписчиков подкастов не слушают записи, которые загружают. Впрочем, две третьих все же их слушают – что гораздо больше, чем ожидали от подкастов многие участники индустрии. При этом половина подкастов прослушивается на MP3-плеерах и мобильных телефонах, и три четверти опрошенных слушают их вне дома. Интересно, что 90% респондентов отметили, что им было бы интересно пересылать записи друзьям (возможно, это открывает некоторые новые перспективы для вирусного маркетинга).