Мэрия уберет рекламу с телефонных будок

23 ноября 2012 г.

Московские власти хотят убрать нелегальную рекламу с телефонных будок. Об этом заявил глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.
За последнее время ее объемы увеличились в пять раз, при этом владельцы площадей не делают отчислений в бюджет. По словам Черникова, телефоны в таких будках - дополнение, а главное, на чем зарабатывают предприниматели, - незаконные рекламные конструкции.

Черников добавил, что 30% нелегальной наружной рекламы в Москве через некоторое время возвращается на свои места. Так, на Пушкинской площади некоторые конструкции пришлось демонтировать 12 раз. По словам чиновника, участились случаи, когда торги по демонтажу конструкций выигрывают аффилированные с рекламными операторами организации. Они во много раз снижают цену - готовы демонтировать 200 конструкций за 50 рублей, отчитываются о работе, а потом вешают их обратно. В 2013 году департамент СМИ и рекламы создаст отдел, который будет демонтировать незаконную наружку самостоятельно.

Черников напомнил, что у 95% рекламных операторов в 2013 году заканчивается срок разрешений. Всего планируется демонтировать 18 тыс. конструкций.
izvestia.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи