Бренд Faberge продан за 142 млн долл.

23 ноября 2012 г.

Британская компания Gemfields, специализирующаяся на добыче и огранке драгоценных камней и торговле ими, покупает владельца бренда Faberge - компанию Faberge Consortium - за 82 млн фунтов стерлингов (142 млн долл.) акциями.
Для того чтобы профинансировать данную сделку, Gemfields, которая владеет 75-процентной долей в шахте Кагем (Kagem), расположенной в Замбии и признанной крупнейшей в мире изумрудной шахтой, предстоит выпустить 214 млн новых акций, что эквивалентно почти 40% акционерного капитала компании.

До сих пор бренд Faberge контролировал инвестиционный фонд Pallinghurst Resources, который в 2007г. приобрел его у концерна Unilever за 48 млн долл. В настоящее время фонд Pallinghurst владеет непрямой долей в Gemfields через компанию Rox: фонд владеет 49,1% в Rox, которой принадлежит 59,1% акций Gemfields. Кроме того, Pallinghurst напрямую владеет еще 3,9% акций Gemfields. После объединения Gemfields и Faberge фонду Pallinghurst Resources будет принадлежать 49,3% акций объединенной структуры.

Под брендом Faberge выпускаются не только ювелирные изделия, но и одежда и даже косметика. Торговая марка Faberge прежде всего ассоциируется с легендарной коллекцией сувенирных пасхальных яиц ювелира Карла Фаберже, выполнявшего заказы российского императорского дома. Знаменитая серия ювелирных изделий К.Фаберже создавалась между 1885 и 1917гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52. В 2011-2012 финансовом году, завершившемся 31 марта 2012г., Faberge отчиталась о выручке в размере 6,97 млн долл.

Штаб-квартира Gemfields расположена в Лондоне. Компания специализируется на драгоценных камнях. Основные операции группы сосредоточены в Замбии, где компания владеет 75-процентной долей в шахте Кагем и 50-процентной долей в шахте Кариба (крупнейшее в мире месторождение аметистов), а также рубиновыми и сапфировыми рудниками.
top.rbc.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Домен 2014.ru продан за рекордные $100 тысяч Домен 2014.ru продан за рекордные $100 тысяч
    В Рунете это доменное имя стало самым дорогимДоменное имя 2014.ru продано за 100 тысяч долларов, в роли покупателя ресурса выступил управляющий партнер фонда венчурных проектов Russian Ventures Евгений Гордеев, пишет «РБК daily».
  • Интернет-супермаркет Fotomag продан группе инвесторов Интернет-супермаркет Fotomag продан группе инвесторов
    Группа украинских бизнесменов во главе с владельцем офисного центра «Форум Бизнес Сити» Владимиром Школьником приобрела контрольный пакет в одном из крупнейших интернет-магазинов Украины Fotomag. Об этом Forbes рассказали несколько независимых друг от друга источников на интернет-рынке.
  • FEMEN вдохновили Cartier и Faberge на провокационную рекламу FEMEN вдохновили Cartier и Faberge на провокационную рекламу
    Лидеры мировой фэшн-индустрии решили обратить скандальную популярность украинских феминисток к собственной выгоде.Активистки украинского движения FEMEN, которые баламутят мировую общественность своими скандальным акциями с раздеванием, теперь вдохновляют творцов из фэшн-индустрии.
  • Прибыль PepsiCo снизилась на 500 млн долл. Прибыль PepsiCo снизилась на 500 млн долл.
    Чистая прибыль американской корпорации PepsiCo Inc. за 9 месяцев 2012г. сократилась на 10% и составила 4,517 млрд долл. против 5,028 млрд долл., полученных за аналогичный период 2011г., говорится в финансовом отчете компании.
  • Вексельберг отстоял бренд Faberge Вексельберг отстоял бренд Faberge
    Российский бизнесмен отсудил торговую марку у бывшего партнера Брайна Гилбертсона.Предприниматель Виктор Вексельберг получил права на торговую марку Faberge. Он отсудил ее у Брайна Гилбертсона, бывшего партнера по инвестициям, но не смог добиться компенсации в размере $82 млн. Компания, владевшая знаменитым брендом, за несколько лет существования не принесла прибыли.
  •   В рейтинге свободной прессы Россия оказалась на 142 месте   В рейтинге свободной прессы Россия оказалась на 142 месте
    По сравнению с прошлым годом страна "откатилась" на два пунктаОрганизация "Репортеры без границ" опубликовала рейтинг свободы прессы (Press freedom index).
  • 8 февраля Volvo будет продан китайской Geely 8 февраля Volvo будет продан китайской Geely
    Американский автоконцерн Ford закроет сделку по продаже своего дочернего бренда Volvo китайской автокомпании Geely Automotive 8 февраля текущего года. Стоимость шведского автопроизводителя стороны оценили в 1,5-2 миллиарда долларов, сообщают китайские СМИ. Следует напомнить, что американский автогигант приобрел Volvo в 1999 году за 6,5 миллиардов долларов, после чего вложил в компанию еще несколько миллиардов.
  • Южнокорейский пловец оказался в центре рекламной кампании стоимостью 100 млн долл Южнокорейский пловец оказался в центре рекламной кампании стоимостью 100 млн долл
    В центре рекламной кампании, оцениваемой более чем в 100 млрд вон /96 млн долларов/ оказался южнокорейский тинейджер Пак Тэ Хван. Симпатичный улыбчивый юноша с копной непокорных волос принес своей стране первую золотую медаль в плавании, что сразу же сделало его национальным кумиром.
  • Gallery инвестировала 66 млн долл. в приобретение двух российских и трех украинских операторов Gallery инвестировала 66 млн долл. в приобретение двух российских и трех украинских операторов
    Компания Gallery инвестировала около 66 млн долл. в покупку двух российских и трех украинских операторов рынка наружной рекламы, говорится в сообщении компании.
  • Универмаг Украина продан за $59 млн Универмаг Украина продан за $59 млн
    Компания Quinn group (Ирландия) завершила сделку по покупке 93% акций открытого акционерного общества Универмаг Украина у компании NCH Advisors за $59 млн, сообщил глава компании Шон Квинн.