В Ростове эксперты признали необходимость социальной рекламы

21 ноября 2012 г.

Опросы, проведенные Центром системных региональных исследований в Ростовской области, показали, что население находится в депрессивном состоянии.
Как отметил директор исследовательского центра Виктор Черноус, жители области не верят, что в ближайшие 10 лет возможен прогресс в экономике и политике.
2111- Депрессивность плюс агрессия в любой момент может взорваться и привести к антиобщественным явлениям, -отметил Виктор Черноус, - К антиобщественной деятельности склонны только около 8% населения. И вроде бы не так важно с ними работать. Но, как показала практика, группа даже из 10 человек может наделать очень много зла.

Виктор Черноус отметил, что нельзя забывать и о социальной рекламе.

Социальная реклама уже много лет применяется в странах Запада, есть и в России. Но, по мнению Виктора Черноуса, она не креативна и имеет малую эффективность:

- Рекламщики смотрят на социальную рекламу, как на ненужную игрушку. Реклама абсолютно не креативна. Необходимо, чтобы созданием такой рекламы занимались рекламщики в сотрудничестве с психологами.

Начальник полиции Ростовской области Антон Грачев необходимость социальной рекламы признает, но особой напряженности и депрессивности в обществе не видит.

- В социальной рекламе действуют только две вещи, - убеждение и принуждение, - подчеркнул начальник полиции. - А в то, что царит депрессивность, я не верю. Умные люди - оптимисты - рождались, рождаются и будут рождаться. В ДНК человека заложено быть счастливым. Я вот счастливо себя чувствовал в Советском Союзе, пока мне не сказали, что условие счастья - это наличие джинсов Wrangler.

Участники круглого стола долго обсуждали, есть ли напряженность в обществе, как она влияет на молодежь и вообще, какая она, молодежь - хорошая или плохая? Склонна ли к экстремизму или даже терроризму?

- Молодежь у нас все-таки не очень хорошая, - утверждает директор по развитию агентства «FBR» Игорь Царейкин. - Вы видели сколько «лайков» собрал в социальной сети манифест убийцы, расстрелявшего людей в офисе «Риглы» в Москве? С молодежью нужно активно работать. В обществе латентно присутствует определенный конфликт. Социальная реклама должна формировать некие базовые ценности у молодежи. У нас же социальная реклама - это пиар, агитация и пропаганда.

А председатель общественного совета при УМВД России по Ростову-на-Дону Сергей Венявский, считает, что лучше всего формирует сознание молодого поколения и предотвращает антиобщественное поведение семья.

- Самая лучшая социальная реклама - это то, что происходит дома. Если папа не ругается матом, то и ребенок не будет. Если мама не бросает в окно гранаты, то и ребенок не будет.

В целом, при обсуждении проблемы все участники круглого стола сошлись во мнении, что социальная реклама все-таки нужна. Вот только, по словам начальника управления по работе со СМИ Олега Бессмертного, как такового бюджета на социальную рекламу в Ростовской области нет. В рамках целевых программ какие-то суммы предусмотрены, но о каких суммах идет речь, Олег Бессмертный не уточнил.

Ответа же на главный вопрос: «как сделать социальную рекламу эффективной» от собравшихся так и не удалось получить. Так стоило ли собирать круглый стол, чтобы подтвердить необходимость социальной рекламы? Этот факт уже давно общепринят во всем цивилизованном мире. Но пока нет понимания о том, какой должна быть реклама, чтобы хоть на кого-то воздействовать и формировать какие-то ценности, даже у тех кто её делает, ждать какого-то эффекта и отклика от аудитории бесполезно.
donnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему секционные ворота Хорманн распространены в Ростове-на-Дону Почему секционные ворота Хорманн распространены в Ростове-на-Дону
    Секционного типа въездные конструкции становятся в последнее время все более распространенными и востребованными на территории Российской Федерации. Преимущества подобного решения очевидны – предельное удобство эксплуатации, безопасность, надежность, а также эстетическая привлекательности внешнего вида.
  • Где выгоднее всего заказывать печати и штампы для организации в Ростове-на-Дону? Где выгоднее всего заказывать печати и штампы для организации в Ростове-на-Дону?
    Если вы только планируете открывать свою компанию, то нужно позаботиться о заказе качественной печати организации. Это важный атрибут, так как только при наличии специального оттиска документы приобретают юридическую силу. В Ростове-на-Дону выпуском печатей и штампов занимаются многие компании.
  • Смартфоны Apple в Ростове Смартфоны Apple в Ростове
    Человек сегодня активно взаимодействует с различными продуктами высоких технологий. Действительно, практически у каждого обязательно есть в кармане современный смартфон, который обладает огромными возможностями.
  • Автомобиль – необходимость сегодняшнего дня Автомобиль – необходимость сегодняшнего дня
    Стильный, современный, маневренный автомобиль давно перестал быть роскошью. Непросто сегодня найти человека, который мог бы обойтись без автомобиля Volkswagen https://www.saloncentr.ru/catalog/volkswagen/polo-sedan: с его помощью можно путешествовать, раз за разом открывать для себя города и страны, знакомиться с новыми местами на карте, да и просто с комфортом передвигаться по городу.
  • В Ростове-на-Дону будут раздавать брошюры с информацией о ЧМ-2018 В Ростове-на-Дону будут раздавать брошюры с информацией о ЧМ-2018
    На тестовых матчах Чемпионата мира по футболу-2018, которые пройдут на стадионе «Ростов-Арена» в Ростове-на-Дону 29 апреля и 13 мая, будут работать информационные павильоны мундиаля. Дирекция по подготовке и проведению игр ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону проводит тендер на организацию работы павильонов, заявки на который принимаются до 27 апреля.
  • Необходимость уточнения целевой аудитории для эффективного продвижения Необходимость уточнения целевой аудитории для эффективного продвижения
    Говорить о важности определения целевой аудитории для эффективного продвижения сайта приходится каждый всегда, особенно тогда, когда достичь поставленных целей не удается. В первую очередь наши советы далее пригодятся всем, кто желает настроить контекстную рекламу, а также для более эффективной интернет рекламы сайта.
  • Необходимость правильной утилизации мусора Необходимость правильной утилизации мусора
    Ежедневно наша планета пополняется все новым мусором и тут встает вопрос о правильной его утилизации. Лидирующие позиции в производстве мусора занимают крупные мегаполисы и это печальная статистика, поэтому вывоз мусора должен быть правильно и грамотно организован.
  • В Ростове прошел митинг протеста против занудной рекламы В Ростове прошел митинг протеста против занудной рекламы
    В минувшую пятницу, 19 октября у входа в парк им. Горького собралось небольшое количество людей с плакатами.Символично, что они развернули свои призывы прямо у памятника вождю пролетариата. Ленин, делая революцию, и предположить не мог, что через почти столетие потомки будут проводить митинги не за ту или иную власть или против нее, а за творческий подход к двигателю торговли.
  • На основных улицах в Ростове-на-Дону не будет рекламы На основных улицах в Ростове-на-Дону не будет рекламы
    Рекламные щиты на ответственных участках дороги в Ростове-на-Дону теперь вне закона и будут носить только информативный характер. 14 февраля на пресс-конференции, где обсуждались проблемы малого бизнеса, мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев ответил на вопросы ростовчан, занимающихся малым бизнесом, в частности представителей компаний, занимающихся наружной рекламой.
  • Эксперты по социальной рекламе похвалили ПФР Эксперты по социальной рекламе похвалили ПФР
    Согласно результатам завершившегося в середине октября исследования "Экспертная оценка социальной рекламы", проведенного Агентством рыночных исследований и консалтинга "Маркет", внимание большинства экспертов привлекла кампания Пенсионного фонда РФ, информирующая россиян о ходе модернизации и мерах развития пенсионной системы страны. По мнению экспертов, информационно-разъяснительная работа ПФР заметно выделяется в общем потоке социальной информации "доступностью для потребителей и новизной". Успех кампании Пенсионного фонда обеспечили "удачно выбранное содержание", ее информационно-разъяснительный характер, а главное, простота и доступность информации при разъяснении гражданам их прав.